Мне 43 года, трое детей. У меня в августе случилось обильное кровотечение. Записалась к гинекологу. Назначили УЗИ, взяли мазки на онко, цито, и инфекции. По мазками всё хорошо, а вот на УЗИ эндометрий 11 мм, неоднородный, подозрения на полипы. УЗИ переделывала ещё 2 раза. Всё тоже самое каждый раз. В итоге сейчас иду на гистроскопию. Врач говорит лучше поставить Мирену, тк с возрастом эндометрий может утолщаться, а это плохо и может привести к печальным последствиям. Ставить Мирену мне страшно, после негативных отзывов. Но придётся по медицинским показаниям, эндометрий сам в норму не придёт. Боюсь побочек, которые здесь описывают.
У меня ещё больше был эндометрий.Сперва пролечилась утрожестаном,но на нём эндометрий кусками выходил,а потом стала пить добавки с брокколи и эндометрий по тихоньку пришёл в норму.
У меня ещё больше был эндометрий.Сперва пролечилась утрожестаном,но на нём эндометрий кусками выходил,а потом стала пить добавки с брокколи и эндометрий по тихоньку пришёл в норму.
Мне ничего не назначали, просто в динамике смотрели толщину эндометрия несколлко раз на 7 день КД, гинеколог сказала, что сам он не придет в норму только гистроскопия, а после гистроскопии только гормональное лечение, дибо кок либо спираль. От спирали гормона мало в кровь попадает, действие местное так в инструеции написано. А вот по отзывам прочитала и не хнаю теперь, что лучше. Спираль то не дешёвая.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне ничего не назначали, просто в динамике смотрели толщину эндометрия несколлко раз на 7 день КД, гинеколог сказала, что сам он не придет в норму только гистроскопия, а после гистроскопии только гормональное лечение, дибо кок либо спираль. От спирали гормона мало в кровь попадает, действие местное так в инструеции написано. А вот по отзывам прочитала и не хнаю теперь, что лучше. Спираль то не дешёвая.
Мне тоже спираль предлагали,но там побочек куча и не знаешь что тебя накроет.У меня эндометрий замеряли несколько раз ,на 7 д.ц был 15 мм,а на 20 д.ц был уже 24 мм.
Я добавки с индолом начала пить вообще от мастопатии,а потом смотрю,месячные как то менее обильные стали,пошла проверилась на 5-7 д.ц и эндометрий 5-6 мм.
Теперь пью курсами просто и делаю УЗИ периодически,тоже гистеро предлагали.