мне всего 20, но не подумайте что в таком юном возрасте не может быть проблем со спиной. Я всегда вела сидячий образ жизни, в школе, дома и так годами напролет, сидя за компьютером, за партой. Сутулость видимая. Поможет ли плаванье? Много лет займет? Или к врачу идти #здоровье
К врачу в любом случае надо идти хотя бы для того, чтобы знать свой диагноз. А там уже основываясь на нём дальше решать для себя, как жить, что можно, что нельзя
Физическая активность в принципе необходима каждому человеку. А плаванье один из самых полезных вариантов. Но если проблемы со спиной то в любом случае поход к врачу лишним не будет. Мало ли, вдруг вам нельзя вообще плавать. Мы же не знаем о ваших проблемах.
Спину нет. Плавание укрепит в первую очередь руки, плечи, легкие, дыхательная система, сердечно-сосудистая система.
https://***/rud_russianfit пробел убрать
Конечно. Вода исцеляет любые недуги.
Бросай комп и форум, бедолага!
У меня был сколиоз в средней школе, но я живу у моря и летом много на море ходила , на физ-ру ходила на основную группу, хотя у мея была специальная, к концу школы сколиоз исчез, от чего именно не знаю.
В 20 может быть и поздно уже, в любом случае физ.нагрузка не помешает
У меня был сколиоз в средней школе, но я живу у моря и летом много на море ходила , на физ-ру ходила на основную группу, хотя у мея была специальная, к концу школы сколиоз исчез, от чего именно не знаю.
В 20 может быть и поздно уже, в любом случае физ.нагрузка не помешает
А я б тебе вдул так, чтоб сколиоз исчез! 😁
Думаю, могу дать хороший совет, так как я живу всю жизнь со сколиозом 2 степени S-образным, в прошлом тренер по лёгкой атлетике и ЛФК для детей с проблемами спины. У меня мой сколиоз не сильно заметен, а особенно из-за периода работы тренером. И я также занималась долгое время плаванием (бросила плавать из-за особенностей женской сферы здоровья).
Итак. Многие в комментариях правы на счет похода ко врачу для консультации и согласования дальнейших действий. Занимается этим хирург и ортопед, дальше обязательно рентген нужен. Это обязательно!
Дальше, если врач разрешит, можно пойти на фитнес или йогу. А вот на плавание в любом случае можно ходить, потому что это никакого вреда априори не может нанести организму с физической точки зрения, так как нагрузка на мышцы распределяется равномерно. Здесь только нужно учесть, что вода может быть слишком хлорированой или слишком холодной, в зависимости от особенностей организма.
Посмотрите на ютубе как лежать на валиках из полотенец. Сходите к костоправу или еще каким врачам. Само по себе плавание мало чем поможет в выпрямлении позвоночника, но мышечный корсет в любом случае укреплять надо иначе позвонки снова вскоре съедут. Мне помогло, спина идеальная, было искривление. Еще можно на тренажер правИло записаться, вот только дорого кажется.
Думаю, могу дать хороший совет, так как я живу всю жизнь со сколиозом 2 степени S-образным, в прошлом тренер по лёгкой атлетике и ЛФК для детей с проблемами спины. У меня мой сколиоз не сильно заметен, а особенно из-за периода работы тренером. И я также занималась долгое время плаванием (бросила плавать из-за особенностей женской сферы здоровья).
Итак. Многие в комментариях правы на счет похода ко врачу для консультации и согласования дальнейших действий. Занимается этим хирург и ортопед, дальше обязательно рентген нужен. Это обязательно!
Дальше, если врач разрешит, можно пойти на фитнес или йогу. А вот на плавание в любом случае можно ходить, потому что это никакого вреда априори не может нанести организму с физической точки зрения, так как нагрузка на мышцы распределяется равномерно. Здесь только нужно учесть, что вода может быть слишком хлорированой или слишком холодной, в зависимости от особенностей организма.
А что за "женская сфера здоровья" ? Может быть какая то особая субстанция, открытая не так давно американскими "учеными"? 😁
Посмотрите на ютубе как лежать на валиках из полотенец. Сходите к костоправу или еще каким врачам. Само по себе плавание мало чем поможет в выпрямлении позвоночника, но мышечный корсет в любом случае укреплять надо иначе позвонки снова вскоре съедут. Мне помогло, спина идеальная, было искривление. Еще можно на тренажер правИло записаться, вот только дорого кажется.
Можно и на реального "костоправа" заллупиться - сердито и бесплатно главное, чтоб не переборщил...)))
При чем здесь плавание? Хотя бы в ютубе посмотрите упражнения против сутулости
В любом случае, перед любыми своими действиями исправления сутулости - нужен рентген и консультация врача исходя из снимка.
Никто не знает, что конкретно со спиной у автора, так как внешне это может показаться обычной сутулостью, а вот снимок и врач могут поставить другой, но правильный диагноз и назначить правильное лечение. Если самостоятельно начать "лечение" и пытаться "наращивать мышечной корсет" - может быть только хуже. В лучшем случае, автор просто забьёт себе мышцы (нет, это не означает, что она будет как качок), а вот в худшем - как исход, может быть более худший сколиоз в самых печальных его проявлениях и очень долгое восстановление.
Жестко же вас прорвало смесью необразованности и слабости с примесью слабоумия. К сожалению, вам уже ничего не поможет, ни объяснения, что такое "женская сфера здоровья ", ни что-либо ещё. Остаётся лишь пожелать вам удачи. Мяу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жестко же вас прорвало смесью необразованности и слабости с примесью слабоумия. К сожалению, вам уже ничего не поможет, ни объяснения, что такое "женская сфера здоровья ", ни что-либо ещё. Остаётся лишь пожелать вам удачи. Мяу.