Здравствуйте! Хочу поинтересоваться у людей, которые столкнулись с псориазом, каким образом вы смогли ослабить симтомы. Кто смог убрать пятна на теле. Возможно кто-то поделится своим опытом или даст дельный совет, опять же основанный на собственном опыте. Какие методы лечения, мази и так далее. Заранее спасибо! #здоровье
Неизмлечимо. Можно уменьшить эффект. До ремиссии. Питание + кортикостероиды.
Не слушай ду.рач.ка местного. Никаких гормонов нельзя, от них только больше будет разрастаться все.
Для облегчения состояния можно применять мази на основе солидола, любые, главное без гормонов. А вообще псориаз это не болезнь, а реакция кожи на хронический стресс. Это чистая психосоматика. Мы сами у себя вызываем эти пятна на коже, вернее наше неправильное мышление.
Можете подробнее почитать о причинах на форуме uvubn,ru
Не слушай ду.рач.ка местного. Никаких гормонов нельзя, от них только больше будет разрастаться все.
Для облегчения состояния можно применять мази на основе солидола, любые, главное без гормонов. А вообще псориаз это не болезнь, а реакция кожи на хронический стресс. Это чистая психосоматика. Мы сами у себя вызываем эти пятна на коже, вернее наше неправильное мышление.
Можете подробнее почитать о причинах на форуме uvubn,ru
Почему ты до сих пор не получила Нобелевскую премию?
Солнце лечит, пропадает это на мес 4 точно, еще да, вызывает именно стресс
у мужа псориаз. Он почти забил на него.
на ногах прям бывает не очень красиво.. Псориаз обостряется у него прежде всего от нервов и от алкоголя, особенно продукты брожения. Вино, пиво.. Жирная еда тоже не способствует. Корочки хорошо размягчаются в ванной, ноги сразу чище, просто пятна есть. Мажет мазью кловейт. если мазать регулярно эффект хороший. Но он лениться. Говорит ему помогает солнце. летом ходит в шортах и ноги выглядят лучше. В море купается , тоже говорит помогает. Грязи не помогают, а обостряют состояние у него. Хотя знаю кто мажется и ему помогает.
Уверена если следовать минимальной диете и мазаться все прошло бы.. ну и не нервничать. А он лениться и мне даже мазать ноги свои не дает.
у мужа псориаз. Он почти забил на него.
на ногах прям бывает не очень красиво.. Псориаз обостряется у него прежде всего от нервов и от алкоголя, особенно продукты брожения. Вино, пиво.. Жирная еда тоже не способствует. Корочки хорошо размягчаются в ванной, ноги сразу чище, просто пятна есть. Мажет мазью кловейт. если мазать регулярно эффект хороший. Но он лениться. Говорит ему помогает солнце. летом ходит в шортах и ноги выглядят лучше. В море купается , тоже говорит помогает. Грязи не помогают, а обостряют состояние у него. Хотя знаю кто мажется и ему помогает.
Уверена если следовать минимальной диете и мазаться все прошло бы.. ну и не нервничать. А он лениться и мне даже мазать ноги свои не дает.
Жирная пища ни при чем, я вообще мало ела и худая, когда он у меня появился.
Даже обычная теплая погода способствует лечению
У меня вчера псор вылез первый раз в жизни, на голове, по природе не было особых стрессов, есть депрессивные мысли , но они всегда у меня время о времени, разве что мало сплю последнее время.
У подруги был псор когда она бухала водку, ела что попало и жила на стройке, думаю от несбалансированного питания и стресса, когда жизнь наладилась все прошло у нее
У матери было покрыто 80 % тела коркой, была какчерепаха. Нервы на фоне смерти её матери. Врачи естественно сказали, что не лечится. Год она перед сном заворачивала тело в пакеты с чистотелом, если не ошибаюсь. Она собирала его всю жизнь в сезон. И начало спадать, потом остались в конце только корки на локтях, их она долечила тоже и пошла хвастаться врачам в больницу, они ахнули, назвали это чудом. Уже лет 20 тьфу тьфу не вернулась к ней эта зараза. Есть еще данные, что микродозинг мухомора существенно снижает симптомы псориаза. Болезнь наследственная и я однажды тоже сталкивалась из-за сильного стресса, но стресс утих и незначительные пятна тоже исчезли.
У мужчин заметила часто на фоне алкоголя цветет буйным цветом
На ночь на псориазную бляшку наношу лосьон Скинэйва с натуральными каламинами, он снимает зуд и успокаивает кожу. Важно что с цинком и без фенола. А днем на бляшку наношу крем Скинэйва , он увлажняет и успокаиваеит
У меня псориаз больше 7 лет, сначала пробовала мази, но состояние нестабильное было. Несколько лет назад стало гораздо хуже, бляшки буквально по всему телу. Перестали помогать наружные методы, просто чуть легче становилось на неделю и потом заново. С врачом подбирала разное лечение. После того, как поняли, что псориаз усугубляется он мне дал направление на Эфлейру, это биотерапия. Стала делать по 1 инъекции в месяц. И вот тут дело сдвинулось с мертвой точки, бляшки стали проходить без рецидивов. За несколько месяцев кожа очистилась. Я в шоке была, на такой эффект даже не надеялась. Сейчас делаю по поддерживающей инъекции раз в месяц, тьфу тьфу, без обострений!
есть санаторий для псориазников на нафталанской нефти в г. Нафталан. Там ваннами лечат весьма успешно. А сейчас появилась возможность принимать такие ванны дома. Недавно появилась в продаже эмульсия Нафтадерм с этой нефтью в составе. Так что в арсенале средств борьбы с псориазом существенное прибавление.
У меня псориаз больше 7 лет, сначала пробовала мази, но состояние нестабильное было. Несколько лет назад стало гораздо хуже, бляшки буквально по всему телу. Перестали помогать наружные методы, просто чуть легче становилось на неделю и потом заново. С врачом подбирала разное лечение. После того, как поняли, что псориаз усугубляется он мне дал направление на Эфлейру, это биотерапия. Стала делать по 1 инъекции в месяц. И вот тут дело сдвинулось с мертвой точки, бляшки стали проходить без рецидивов. За несколько месяцев кожа очистилась. Я в шоке была, на такой эффект даже не надеялась. Сейчас делаю по поддерживающей инъекции раз в месяц, тьфу тьфу, без обострений!
а вам бесплатно делали Эфлейру? это какой город? Посмотрела, она очень дорогая
Чтобы получить ремиссию нужно и питание менять , и стресс уменьшат, из мазей можно пройти курс дегтя березового Берестин, бляшки уменьшает, зуд снимает. Курс 1 мес.
Просто шикарная клиника Ретиноиды. Хожу в неё уже около полугода. Состояние кожи улучшилось и цвет лица изменился. Врачи настоящие профессионалы. Персонал дружелюбный и приветливый.
Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68
+79022654626 тел/ватсап Екатеринбург,Олег
Длительная ремиссия,помогу реально,болел
30 лет,личный опыт
Попробуйте мазь китайскую Fule wang. Это чудо какое-то. Псориаз волосистой части головы 10 лет. Все пробовали. Эта мазь без гормонов, в составе китайские травы. За 2-3 применения убрала всю корку и не выходит обратно. Помимо этого гель алое внутрь, куркумин, комплекс витаминов Б, Д3, антиоксиданты, аптечный препарат для печени и желчного урсофальк(урсосан). Обратитесь к нутрицологу . Псориаз нужно чиститься изнутри в первую очередь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
есть санаторий для псориазников на нафталанской нефти в г. Нафталан. Там ваннами лечат весьма успешно. А сейчас появилась возможность принимать такие ванны дома. Недавно появилась в продаже эмульсия Нафтадерм с этой нефтью в составе. Так что в арсенале средств борьбы с псориазом существенное прибавление.
Нафталан ,принимал ванны с подогретой нефтью ,купил с собой канистру 10 л. Эффект 0.