Болею подагрой и тело обросло тофусами. На ногах, пальцах рук, за ушами. Больно, некомфортно, некрасиво. Я отпустила волосы из-за этого, чтобы прикрыть эти шишки. Каждый раз вырезать ходить больно. Есть лекарства, которые их рассасывают? я пью аллопуринол, он не рассасывает
Я лечусь Азуриксом, он способствует как раз таки рассасыванию шишек. У меня уже уши очистились. Сделала наконец короткую стрижку. Да и вообще препарат отличный, артрит перестал обостряться, самочувствие улучшилось. И на почки нагрузки не даёт большой, это тоже плюс.
Я делаю аппликации с аспирином и йодом, хвойные ванночки, они неплохо помогают, они уменьшаются в размере
Проще всего вырезать хирургическим путём, быстро и радикально. Рассасывать травами или таблетками долго и нудно.
Плюсую к Азуриксу. Тоже наблюдаю уменьшение шишек в некоторых местах. Очень комфортно стало, обувь спокойно надевается, а то ведь не могла натянуть любимые сапоги.Качество жизни повысилось заметно при приёме Азурикса.
Я принимала грязелечение на курорте, очень хорошо помогает, какая то лечебная грязь там была, сероводородная. Делала аппликации с ней, они просто засохли. Потом конечно опять вылезли. Но если есть возможность грязелечения, не упускайте возможность.
А почему вообще эти шишки образуются? посмотрела фотки в инете, зрелище неприятное конечно, жалко прямо этих людей
А почему вообще эти шишки образуются? посмотрела фотки в инете, зрелище неприятное конечно, жалко прямо этих людей
Это отложения мочевой кислоты в мягких тканях, прилегающих к пораженному суставу образуют плотные узлы. Врач объяснил, что это из-за повышения пуринов в пище, часто при нарушении диеты.
Это отложения мочевой кислоты в мягких тканях, прилегающих к пораженному суставу образуют плотные узлы. Врач объяснил, что это из-за повышения пуринов в пище, часто при нарушении диеты.
Соблюдай не соблюдай эту диету, всё равно они образуются. Надо хороший препарат пить, чтоб вывести излишки мочевой кислоты. Или чаи хотя бы.
Да, согласна, Азурикс помогает рассасывать тофусы. У меня они исчезают потихоньку один за другим. Я довольна результатом лечения. Пусть дорого, зато эффективно.
Да, с ними надо бороться, иначе они нагнаиваются, свищи образуются., потом будут осложнения ещё похуже.
К врачу обязательно надо идти. Знаю что при подагре можно пропивать чай био эвалар при повышенном содержании мочевой кислоты. Для того чтобы понизить ее уровень и облегчить симптомы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!