Всем привет, я проколола септум 24 сентября, каждый день промываю Мирамистином и стараюсь не трогать его, прошло уже 2 месяца и когда я случайно задеваю прокол то ощущаю боль, мне говорили что септум заживает и не должен болеть после 3-4 недель после прокола, а тут 2 месяц, что мне делать?
Средний срок заживления составляет 2 месяца, исключения бывают при проколе хряща. Нужно продолжать обрабатывать антисептиком, для этого лучше использовать Лаврик с широким спектром антимикробной активности. Септум крутить и проворачивать нельзя, антисептик нужно просто пшикать, а вот ватными палочками и дисками не обрабатывать. И если вас что-то беспокоит, обратитесь к мастеру, он скорректирует уход и возможно вам нужно подобрать другое украшение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я пологаю , что вам проковыряли хрящь .
плслветовал бы переколоть именно кожу под ним .
Заживает максимум 2 недели и больше ни кактх болезгннных ощущений .