Всем привет, друзья. Вопрос к тем. кто переболел ковидом и после него мучился со слабостью. Чем вы лечились? Что вам помогло? Я просто думала, что оно само пройдет со временем, но уже пятый месяц, а мне не лучше ни на йоту. #здоровье
печень проверьте
в т.ч. лпвп лпнп.
если лпвп низкий, то слабость будет
Меня на работу выписали, а вот температура 37,2 держалась ещё месяц. Сказали,что полгода и больше займет восстановление. Витамин Д пейте. И другие витамины. Отвар шиповника. Железо проверьте.
Тоже самое, Автор. Муж пьёт витамины убойные, ещё спирулину, и всё равно еле ноги волочит.
А я бы и хотела витамины, но началась впервые в жизни аллергия сильная на них. Думают, на витамин "Б", а поскольку без него поливитаминов не делают, пью Вит."Д", и на этом всё. Сил мало ужасно. По лестнице поднимаюсь, задыхаясь, аж в глазах темно!
У нас месяц после ковида прошел пока что.
Сдайте анализ крови на д-димер . У меня пониженная свертываемость крови , но мне на 2 месяца после ковида прописали аспирин кардио . Стало гораздо легче ,голова прояснилась .
Та ещё дрянь. Я более менее через год почти в себя пришла. И это при хорошем питании, отдыхе и витаминах.
Кортексин попробуй. Это уколы, бодрят очень хорошо, но перед приемом проконсультируйся с врачом на всякий случай. Я два месяца назад препарат колола себе, до сих пор слабость не вернулась. Чувствую себя почти так, как до болезни.
Да, Автор, вспомнила, муж ещё Милдронат пьёт, врач прописАла, говорит, получше стало, а то прям совсем загибался.
обследовалась после, врач назначила сразу полисорб попить курсом, потом витамины пила те, что были в дефиците, все это по итогу помогло
Мне после ковида помогло пропить курс Трекресила!
Я Фортедетрим сейчас пью, нравится что в капсулах, высокодозный, с подсчетом проблем нет. Принимаю по 2 капсулы ежедневно, как врач назначил.
Ничего принимать не нужно. Витамины если есть дифицит. А так старайтесь вести активный образ жизни, понемногу увеличивая нагрузку.
Ну там много всяких препаратов сейчас предлагают. Мельдоний тот же. только у него эффект вообще не держится. Выпил таблетку — бодрый, не выпил — ходишь сонной мухой весь день. А чтобы надолго хватило действия, то лучше что-нибудь более серьезное принимать. Можно даже уколы, ноотропные препараты неплохо помогают, но я только Кортексин пробовала, он помогает от слабости.
Автор, вам поможет хорошая чистка организма. Без лекарств восстановитесь и довольно быстро, за пару недель. У вас стабость от токсинов, которые остались от вируса, плюс он нарушает восстановительные процессы в организме, плюс лекарств вы поди выпили за время болезни столько, что накрылась печень. И новыми таблетками ее пичкать - ну такое... только добивать. Так что почистите, будете как новенькая. Я сама чистилась и многие мои знакомые в цетре Устиновой. Что важно - без единой таблетки и под врачебным контролем.
Вазобрал помог после ковида восстановить энергичность и активность. Пила сначала по половинке, потом по целой. Работоспособность выросла, начала лучше соображать и память вернулась.
может очень долго проходить пока токсины сидят внутри, тот же полисорб нужно хотя бы курсом пропить после болезни
Мне период восстановления дался даже тяжелее, чем сам ковид. Слабость, плохое состояние кожи, волос, ногтей, тело не в лучшем состоянии. Пила вначале пробиотик, потом комплекс витаминов эваларвоский Цинк + D + С + кверцетин для поддержания здоровья бронхов и легких. Пробиотик тоже этой же фирмы. Потом еще для иммунитета пила комплекс, и чтобы вкус и запахи вернулись. Просто тихий ужас этот постковид.
Витамины продолжала пить, что назначал терапевт, магний обязательно не бросайте. Я принимала магний Диаспорал в гранулах для рассасывания цитратный, он быстрее усваивается. Для ССС, нервной системы и от накопившейся усталости полезен. Сейчас уже лучше себя чувствую
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И я после ковида была без сил первое время, еще голова болела и кружилась, врач сказал, что ковид на сосуды и ценс серьезно влияет. Назначили курс уколов кортексин, витамины гр В, помогло отлично, через 10 дней уже гоняла как раньше