Поставили такой диагноз по результатам биохимии и УЗИ. Делала обследование после ковида и вот обнаружилось. Ничего до этого не болело, сейчас ноет в правом боку. У кого такая же проблема, чем …
У меня не было жирового гепатоза. После приема оральных контацептивов начал ныть правый бок. Узи показало песок и мелкие камешки в желчном. Врач сказал, что ок провоцируют камни и к тому же есть наследственность. Назначили Урсосан для растворения камней. Пила долго. Не помогло. Сейчас не пью. Удалять пока врач не советует.
Урсосан для растворения камней? Да камни это ж первейшее противопоказание для приёма Урсосан. Как то удивительно...
Здравствуйте. Задала анализы и узи( печеночные показатели и холестерин повышены) на основании их поставили диагноз жировой гепатоз, Врач назначил капать Реамберин 5 дней и Гептрал 10 дней и лаеннек 5 дней капать после всего + диету и много пить воды и ходить больше. Потом сдать анализы и опять к нему на прием. Кто знает чем народным я могу восстановить печень?
У меня у двоюродной сестры жировой гепатоз. Но у нее ничего не болит. Она полная. Есть всё, что хочет. В том числе и жирную пищу. Врач на узи сказала, что может определить сходу есть ли жировой гепатоз. Если есть лишний вес-то да. Это как печень жирного гуся. Лишний жир откладывается на любых органах. Чем больше лишний вес, тем на больших органах он откладывается. И на сердце тоже.
Скажите какие таблетки она пьет,у меня жирная печень,ничего не болит,ем все,претит хороший,веса кг10 нехватает до нормы
Скажите какие таблетки она пьет,у меня жирная печень,ничего не болит,ем все,претит хороший,веса кг10 нехватает до нормы
Ей выписывали Эссенциале и Гептрал, диета, больше ходить. При посте 175 она весит 105 кг. Диету, конечно, не соблюдает. Аппетит зверский. Странно, что у Вас не хватает веса. Печень и не болит, потому что там нет нервных окончаний. Проверьтесь как следует. Цирроз и гепатоз могут спутать узисты.
У меня гепатоз, давно, лет с 18 точно, и да, я занималась спортом, не пила, не курила, таблеток не жрала.
Уже год как пропиваю все гепапротекторы, курсами, это снимает боль.
Но не прошло и месяца после, и опять бок болит, и сил нет. Ожирение, да, есть. По мимо этого, пью глюкофаж, но у меня гормональные проблемы. Мама умерла рано, гепатоз, но она выпивала, на вскрытии обнаружилось, надпочечники усохли, их не могли найти. Жутко, но у нас наследственный метаболический синдром.
Жизнь, выпиваю, но мало, ем, иногда запретное. Любитель фруктов, рыбы, и воды и борща.
Читала что при лечении гепатоза используют картизол( гормон надпочечников) он помогает востанавливать печень. Найти грамотного бы доктора.
после 40 есть у всех, кто любит жирненькое и вкусненькое, а не ест только овощи с фрукты всю жизнь, карсил форте это натуральное средство с расторопшей, чистит печень снижает алат, асат.
У меня у двоюродной сестры жировой гепатоз. Но у нее ничего не болит. Она полная. Есть всё, что хочет. В том числе и жирную пищу. Врач на узи сказала, что может определить сходу есть ли жировой гепатоз. Если есть лишний вес-то да. Это как печень жирного гуся. Лишний жир откладывается на любых органах. Чем больше лишний вес, тем на больших органах он откладывается. И на сердце тоже.
У меня жировой гепатоз. Занималась похуданием по программе. Дошла до идеального веса. Делала Узи печени и узнала, что у меня гепатоз и киста. Прошла обследование у гепатолога, на все. Алкогольной зависимостью не страдаю. Причины выяснииь не удалось. Урсосан, гептрал и проч. Диета, стол №5. И что с этим делать?
Давайте, если вы еще живы.
ох, это мне знакомо.. вот поэтому и спрашиваю тех, кто уже проходит лечение или на диете-интересует, чем конкретно кто питается, какие ограничения и пр...информации то много очень
Все на пару , либо отварное. Курица, индейка без кожи, рыба не жирных сортов, творог 5% не более, приправам всяким стоп! Фрукты тоже не все можно кушать, больше чистой воды и минералки без газа, масло подсолнечное сменить на оливковое (хорошее),, брокколи, каши на воде, малина без всего)) огромное меню. Алкоголю стоп! Изредка только сухое , красное, не дешёвое вино. Самое главное никакого пива! Я , благодаря ему этот диагноз приобрела. И живот 🤰 и лишний вес и жирную печень и диабет .
У МЕНЯ ТОЖЕ ЖИРОВОЙ ГЕПАТОЗ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ, У ВРАЧЕЙ КОНКРЕТНОГО ЛЕЧЕНИЯ НЕТУ НАДО ПИТЬ ГЕПОПРОТЕКТОРЫ И СОБЛЮДАТЬ ДИЕТУ СБРОСИТ ВЕС ПОТИХОНКУ ХОДИТ ДЕЛАТ УПРОЖНЕНИЯ.
Надо искать первопричину этой проблемы, а не упиться урсосаном или гептралом. Что является первопричиной это вопрос каждого конкретного случая. Мое мнение, что большинство болезней это последствия перенесенной или текущей недиагностированной инфекции. Хеликобактер пилори, иерсиниоз, сальмонеллез, стафиллокок и пр. В зарубежных исследованиях в последних исследлваниях, связывают гепатоз с микробиотой полости рта, например, бактерия порфироманс гингвалис+ стафиллокок в синергизме,что именно она является провокатором жирового гепатоза. Мои рекомендации, сдавайте кал на бак флору, дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори, мазок из носоглотки (горло и нос). Если у вас ничего не нашли, не факт, что ничего нет, опять же диагностика не очень. Посмотрите на себя, болит желудок? - 80% что хеликобактер, запах изо рта-сдаем мазок и горла,десен и соскоб с языка,его вообще делать не любят и делают удивленные глаза. Проблемы с деснами и пародонтоз-порфироманс гингвалис, скорее всего. Ищите..и найдете причину. Также проблема с витаминами и аминокислотами,есть незаменимые аминокислоты, которые наш организм не вырабатывает. Думайте,анализируйте, сдавайте анализы на витамины, но,к сожалению,анализы на витамины у нас очень дорогие как и вся диагностика,поэтому люди и болеют толпами, бесконечно лечятся безрезультатно от последствий, а не первопричин. А диета это всегда хорошо,особенно средиземноморская, но как приятный образ жизни, а не лечение. И лечше всего, поменьше питаться в общепитах, лучше свои домашние вилки,ложки и гигиена.
Идти надо к гепатологу. Вылечить практически невозможно. Это не жить, а сидеть на жёсткой диете. Назначают гепатопротекторы. Умный гепатолог сказал,что это разводка на деньги. Они практически ничего не дают. Сейчас назначают Урсосан. Доза в соответствии с весом. Пить 3 месяца. Облегчение возможно.
Я пропила Урсосан пол года. Толку ноль. Я сужу по анализам и узи. Но я на диете не сидела и не сбросила вес, а надо было! Постоянное чувство усталости, подташнивание. Врач назначила пить Гептрал 400 мг. Вот уже неделю пью. Тошноты почти не стало. Для меня это уже радость. И теперь уже диета. Надо привести печень в норму.
У брата такой диагноз. Врач прописал диету и физическую активность. Какие-то таблеточки тоже.
Посмотрев доктора Петрика в ютубе узнала, что нет волшебного лекарства от гепатоза. Только физ активность и диета, стиль жизни. И то ли доктор петрик, то ли другой доктор сказал, что ныть справа может тк печень увеличивается и как поняла что-то где-то давит в итоге. Печеночные маркеры не показатели, только узи.
Поправляйтесь!
Печеночные показатели в анализе имеют большую роль. Если повышены, то уже идёт воспаление в печени!
У меня гепатоз, давно, лет с 18 точно, и да, я занималась спортом, не пила, не курила, таблеток не жрала.
Уже год как пропиваю все гепапротекторы, курсами, это снимает боль.
Но не прошло и месяца после, и опять бок болит, и сил нет. Ожирение, да, есть. По мимо этого, пью глюкофаж, но у меня гормональные проблемы. Мама умерла рано, гепатоз, но она выпивала, на вскрытии обнаружилось, надпочечники усохли, их не могли найти. Жутко, но у нас наследственный метаболический синдром.
Жизнь, выпиваю, но мало, ем, иногда запретное. Любитель фруктов, рыбы, и воды и борща.
Читала что при лечении гепатоза используют картизол( гормон надпочечников) он помогает востанавливать печень. Найти грамотного бы доктора.
В первую очередь худеть!!! Не жрать все подряд. И все восстановится
Худеть в 18, тяжко, я много работала, спорт, базовый вес большой. Но я не заедала пельменями картошку жареную, как родственница 48 кг, толстая и дочка, она ест 2 раза в день. С возрастом стала жрать больше, раньше ела мало. Но мне 53.
Здравствуйте, у нас мужу тоже после ковида поставили диагноз жировой гепатоз и камень в желчном, пили Урсосан, не помогает. Сейчас диета и спорт, но приступы боли бывают ищем лечение.
"...сейчас ноет в правом боку..."
Это ноет не печень ----у неё нет нервных окончаний.
Желчный пузырь работает в паре с печенью и страдают парами.
Не всё так просто.
У меня давно удалён желчный пузырь, две недели назад начялись сильные боли в правом подреберье. Записалась на платную экоскопию, проверив сказали что ожирение печени, от этого и боли.
Ей выписывали Эссенциале и Гептрал, диета, больше ходить. При посте 175 она весит 105 кг. Диету, конечно, не соблюдает. Аппетит зверский. Странно, что у Вас не хватает веса. Печень и не болит, потому что там нет нервных окончаний. Проверьтесь как следует. Цирроз и гепатоз могут спутать узисты.
Здравия.У меня тоже жировой гепатоз уже лет 5 .Мне 61 год,вес мой стабильно 50-52 кг.Узист у меня осень грамотная со стажем 38 лет..
Здравствуйте у меня тоже обнаружили ожирение печени тоже сразу нечего не болело но сейчас тоже ноет и точечная боль в правом боку назначили скинуть вес и много ходить. А у вас нет ощущения что вздувается в боку.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Странно,потому что у меня папа весит за 100 кг,а муж 82 кг и у него больше проблем с холестерином и жиром в печени
Я после родов больше него вешу,но у меня все хорошо