Поставили такой диагноз по результатам биохимии и УЗИ. Делала обследование после ковида и вот обнаружилось. Ничего до этого не болело, сейчас ноет в правом боку. У кого такая же проблема, чем лечитесь, что кушаете? Давайте общаться
"...сейчас ноет в правом боку..."
Это ноет не печень ----у неё нет нервных окончаний.
Желчный пузырь работает в паре с печенью и страдают парами.
Не всё так просто.
Так и спросите доктора, который вам этот диагноз поставил - все индивидуально, надо чтобы док советы давал.
УЗИ---это ***, не показывает состояние органа ( болеет или не болеет)
Все органы работают парами ( в инете : парные органы человека),
Как на весах : равновесие---норма , разновес--проблема с обоими ( избыток энергии плохо, недостаток энергии, тоже плохо).
Есть ещё застой энергии в органах, но это беда, полная..
Идти надо к гепатологу. Вылечить практически невозможно. Это не жить, а сидеть на жёсткой диете. Назначают гепатопротекторы. Умный гепатолог сказал,что это разводка на деньги. Они практически ничего не дают. Сейчас назначают Урсосан. Доза в соответствии с весом. Пить 3 месяца. Облегчение возможно.
Идти надо к гепатологу. Вылечить практически невозможно. Это не жить, а сидеть на жёсткой диете. Назначают гепатопротекторы. Умный гепатолог сказал,что это разводка на деньги. Они практически ничего не дают. Сейчас назначают Урсосан. Доза в соответствии с весом. Пить 3 месяца. Облегчение возможно.
урсосан мне не подходит. Назначили гептрал. Врач не так пессимистичен был, но лечение долгое
У меня жировой гепатоз🙃
Моя жизнь это диета. Бесконечная диета. Боли от нарушения диеты.
Иногда впадаю в депрессию(очень часто и не вижу смысла в своей жизни). Нарушение диеты влечет боль в моем случае( не знаю как будет у вас). Пью лекарства когда совсем все плохо. Врач говорит не нарушать диету и т.п и т.д
Это очень сложно. Плюс есть! зато все анорексики позавидуют костям.😘 Ожирение теперь вам не грозит.
У меня жировой гепатоз🙃
Моя жизнь это диета. Бесконечная диета. Боли от нарушения диеты.
Иногда впадаю в депрессию(очень часто и не вижу смысла в своей жизни). Нарушение диеты влечет боль в моем случае( не знаю как будет у вас). Пью лекарства когда совсем все плохо. Врач говорит не нарушать диету и т.п и т.д
Это очень сложно. Плюс есть! зато все анорексики позавидуют костям.😘 Ожирение теперь вам не грозит.
а печеночные показатели и узи сейчас в норме? Сколько на диете уже?
Девчонки у нас и врачей нормальных нет. Много общаюсь с людьми, и самой пришлось походить по врачам. Одни таблетки заменяют другими, один врач направляет к другому врачу. Замкнутый круг. Врачей нет хороших. Будьте все счастливы и здоровы!
ох, это мне знакомо.. вот поэтому и спрашиваю тех, кто уже проходит лечение или на диете-интересует, чем конкретно кто питается, какие ограничения и пр...информации то много очень
У меня не было жирового гепатоза. После приема оральных контацептивов начал ныть правый бок. Узи показало песок и мелкие камешки в желчном. Врач сказал, что ок провоцируют камни и к тому же есть наследственность. Назначили Урсосан для растворения камней. Пила долго. Не помогло. Сейчас не пью. Удалять пока врач не советует.
Справа в боку ещё есть двенадцатиперстная кишка. При нарушении диеты от нее бывают боли. Сделайте ещё гастроскопию, чтобы исключить проблемы с ней.
У меня у двоюродной сестры жировой гепатоз. Но у нее ничего не болит. Она полная. Есть всё, что хочет. В том числе и жирную пищу. Врач на узи сказала, что может определить сходу есть ли жировой гепатоз. Если есть лишний вес-то да. Это как печень жирного гуся. Лишний жир откладывается на любых органах. Чем больше лишний вес, тем на больших органах он откладывается. И на сердце тоже.
Если холестерин повышен, то препарат Гептрал выписывают.
У меня у двоюродной сестры жировой гепатоз. Но у нее ничего не болит. Она полная. Есть всё, что хочет. В том числе и жирную пищу. Врач на узи сказала, что может определить сходу есть ли жировой гепатоз. Если есть лишний вес-то да. Это как печень жирного гуся. Лишний жир откладывается на любых органах. Чем больше лишний вес, тем на больших органах он откладывается. И на сердце тоже.
не болит до поры до времени... на ее месте я бы не ела все подряд и снижала вес
При сахарном диабете и больной печени раньше пила настой из листьев артишока, потом перешла хофицин. С таблетками возни меньше. Не надо заваривать, настаивать, процеживать, а эффект такой же. А для женщин в период менопаузы, вообще отличное средство, нормализует гормональный фон.
Здравствуйте. У меня тоже нашли гепатоз. Случайно. Наела себе вес. Но не просто наела, простите, нажрала - беляши, пицу, жареное..в общем много трансжиров, углеводов и на ночь. У меня холецистит. И вот после такого пиршества заболел бок. Врач отправил на узи. Ну и нашли. Сейчас диета, больше воды, аэробные нагрузки ( хотьба, велосипед или велотренажер) Месяц пила хофитол, чтобы желчь согнать, распирало просто. Гепатолог прописал урсосан, но отменили. Он мне не пошел. Он мне гастрит обостряет. Прописали эслидин.
Ну и снижение массы тела.
Здравствуйте. У меня тоже нашли гепатоз. Случайно. Наела себе вес. Но не просто наела, простите, нажрала - беляши, пицу, жареное..в общем много трансжиров, углеводов и на ночь. У меня холецистит. И вот после такого пиршества заболел бок. Врач отправил на узи. Ну и нашли. Сейчас диета, больше воды, аэробные нагрузки ( хотьба, велосипед или велотренажер) Месяц пила хофитол, чтобы желчь согнать, распирало просто. Гепатолог прописал урсосан, но отменили. Он мне не пошел. Он мне гастрит обостряет. Прописали эслидин.
Ну и снижение массы тела.
А как поставили диагноз? По УЗИ? Анализы сдавали?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
жалобу накатала, сейчас в бан полетишь!
Вы не правы, жировой гепатоз бывет и у худых людей и у полных. У полных не значит обязательно гепатоз. Гепатоз может начаться после приема лекарств, после резкого похудения, после перенесенного заболевания. Главное-соблюдение диеты и пить гепатопротекторы, хотя их эффективность не доказана, но врачи назначают. Надо также контролировать уровень АЛТ и АСТ и других печеночных показателей. А также надо много двигаться. Хорошего, грамотного врача найти сложно, но отчаиваться нельзя. Если есть гепатоз печени, то есть проблемы и с желочным пузырем и с поджелудочной и с кишечникм скорее всего.
Вы не правы, жировой гепатоз бывет и у худых людей и у полных. У полных не значит обязательно гепатоз. Гепатоз может начаться после приема лекарств, после резкого похудения, после перенесенного заболевания. Главное-соблюдение диеты и пить гепатопротекторы, хотя их эффективность не доказана, но врачи назначают. Надо также контролировать уровень АЛТ и АСТ и других печеночных показателей. А также надо много двигаться. Хорошего, грамотного врача найти сложно, но отчаиваться нельзя. Если есть гепатоз печени, то есть проблемы и с желочным пузырем и с поджелудочной и с кишечникм скорее всего.
Ну, это слова врача, а не мои.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста у вас постоянно болел правый бок? Я пью ярину уже больше полутора лет и как то не думала что может быть из за нее. Недели три назад сдавала анализы крови, врач сказал что все в норме, даже придраться не к чему. Бывает прихватывает бок справа сразу под ребрами, на несколько дней и потом проходит. На днях пойду на узи
У брата такой диагноз. Врач прописал диету и физическую активность. Какие-то таблеточки тоже.
Посмотрев доктора Петрика в ютубе узнала, что нет волшебного лекарства от гепатоза. Только физ активность и диета, стиль жизни. И то ли доктор петрик, то ли другой доктор сказал, что ныть справа может тк печень увеличивается и как поняла что-то где-то давит в итоге. Печеночные маркеры не показатели, только узи.
Поправляйтесь!
Печень больная уже,и держится из последних сил,ведь вместо клеток жир.И если человек продолжает есть все подряд,то впереди цирроз с асцитом и мучительная смерть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!