Привет. В последнее время не могу уснуть- боюсь не проснуться. Чёткое ощущение, что сердце вот-вот остановится. Происходит все так: я ложусь в кровать, расслабляюсь, и через минуты три чувствую, будто сознание теряю. При этом останавливается дыхание на некоторое время, затем я прихожу в себя, резко вздрагиваю и жадно глотаю воздух. Пульс слабо прощупывается, тело будто изнутри покрывается мурашками, голова кружится, сердцебиения не чувствую даже когда прикладываю руку к груди. Уснуть удаётся только утром, когда совсем сил не остаётся.
Кто может предположить что со мной происходит? Мне 22 года,проблем с сердцем не было до этого. В том году, так же осенью были панические атаки с галлюцинациями, снились реалистичные жуткие сны. Помню, лежу обездвиженная, не могу и пальцем пошевелить. Четко вижу: по дому ходит кто-то и молчит. Я кричу, но не получается. Моментом пришла в себя. Или вот еще: снятся покойные родители. Мама с букетом красных роз, а рядом папа. Стоят и молчат. А я им пытаюсь крикнуть "мама, папа!", но не могу. И снова резко выкинуло из сна. Это все происходило, пока жила одна. Потом само постепенно прошло, когда приехал муж. Но он часто говорит мне, что я перестаю дышать во сне и ему приходится меня толкать, чтобы я задышала.
В этом году так же началось осенью, когда муж уехал на сво. Сейчас без страшных снов и галлюцинаций, но с ощутимыми телу проблемами. Я не высыпаюсь совершенно, это порядком надоело.
У кого было подобное? Поделитесь опытом.
Мне к неврологу или кардиологу? Конечно, в связи с тем, что мой муж в зоне сво, я в постоянных переживаниях, но не могут же простые переживания так влиять на тело? #здоровье
Это панические атаки, наверное. У меня недавно такое было, я маме написала что умираю, села в кровати и стала кричать, муж испугался. У меня как будто сердце останавливалось и голова кружилась и сжималась. Погуглила это панические атаки.
Я наоборот люблю такие выходы из тела, сны тоже люблю. Там интересней, чем в этой реальности. Призраков не боюсь, интересно с ними пообщаться. Если кто пытается мне навредить, крепко сжимаю кулак, мысленно создаю меч и уничтожаю гада :)
Это иллюзия, что умрёшь во сне. Тело засасывает душу в себя как только чует неладное. Ну может немного поколбасить и сердце бьётся как бешенное, словно после дозы адреналина, это нормальная реакция тела :)
Полюбому, там интересней, чем сдесь :)
Я наоборот люблю такие выходы из тела, сны тоже люблю. Там интересней, чем в этой реальности. Призраков не боюсь, интересно с ними пообщаться. Если кто пытается мне навредить, крепко сжимаю кулак, мысленно создаю меч и уничтожаю гада :)
Это иллюзия, что умрёшь во сне. Тело засасывает душу в себя как только чует неладное. Ну может немного поколбасить и сердце бьётся как бешенное, словно после дозы адреналина, это нормальная реакция тела :)
Полюбому, там интересней, чем сдесь :)
Мне эти выходы удовольствия не приносят, к сожалению. Я живой быть хочу, здоровой. Высыпаться, быть бодрой. Мне "там" не нравится.. мне нравится здесь. А сны, подобные хоррору, действительно не дают нормально спать. Хочется избавиться от этих явлений и жить здорово. А "там" мы все будем. В вечных снах. И из тела выйти еще успею. Не хотелось бы в 22 года...
Мне кажется у вас много стрессов в жизни, из за этого такое состояние. Попробуйте с собой договориться, мне немного помогает.
автор,посмотри на ночь фильм Сияние.все как рукой снимет
Мой когда храпит, иногда останавливается дыхание, не дышит несколько сек, если не сплю толкаю его или сам начинает воздух набирать. Он курит много.
Сообщение было удалено
Может что привезет ей
Найдите наконец себе мужчину, чтобы после вздохов беспробудно крепко спать)
К сомнологу
К психологу. Хотя троих я обошла. Толку от них мало. Ищите хорошего целителя, иначе в психушку дорога.
Милая девушка, мой вам совет. Ищите хорошего целителя. Только она помогла, лечила молитвами. Ещё я ездила в храм. Там батюшка даёт дельные советы. От врачей толку ноль. Конечно сколько людей столько и мнений. Всего доброго!!
Милая девушка, мой вам совет. Ищите хорошего целителя. Только она помогла, лечила молитвами. Ещё я ездила в храм. Там батюшка даёт дельные советы. От врачей толку ноль. Конечно сколько людей столько и мнений. Всего доброго!!
Ну давай сразу телефон своего... кхм... "целителя", че вокруг да около
А, мы что на ты перешли? Кому надо тот сам найдёт по сарафанному радио. А ты видно как хвост собачий маячешь везде. И выискиваешь кто что пишет и предлогаешь свои услуги. Знаем таких. Особенно на форуме. Гнилье одно собралось. Да ещё человек один. А номера разные. Ты видно и есть такая ***.
А, мы что на ты перешли? Кому надо тот сам найдёт по сарафанному радио. А ты видно как хвост собачий маячешь везде. И выискиваешь кто что пишет и предлогаешь свои услуги. Знаем таких. Особенно на форуме. Гнилье одно собралось. Да ещё человек один. А номера разные. Ты видно и есть такая ***.
Неа, твой телефон по сарафанному радио мы никогда не найдем. Потому что целитель из тебя мягко говоря никакущий, да и как человек - говно_говном
Неа, твой телефон по сарафанному радио мы никогда не найдем. Потому что целитель из тебя мягко говоря никакущий, да и как человек - говно_говном
Сама себе ты и ответила. Так и есть гнида.! Больше ты не педстовляешь из себя не чего. Я далеко от целительства. А тебя видно заело что в час ночи предлогаешь свои услуги. Шут гороховый!
Сама себе ты и ответила. Так и есть гнида.! Больше ты не педстовляешь из себя не чего. Я далеко от целительства. А тебя видно заело что в час ночи предлогаешь свои услуги. Шут гороховый!
И так ясно что ты далека от целительства 😀👎. Но телефончик всё-таки оставь на всякий случай, мож какой л0x позвонит, заработаешь немного себе на боярку))
К психотерапевту
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бороться с бессонницей нужно комплексно. Начните с того, чтобы выяснить причину вашего плохого сна. Пока будете выяснять, советую принимать эваларовский мелатонин для нормализации сна.