Неделю назад начала зацикливаться на дыхании. В горле и чуть ниже что то щекочет, кашлять боюсь. Хрипов, свистов нет. Но страх покашлять, вдруг это астма.
Бронхитами и пр. заболеваниями не болела . может раз за всю жизнь, мне 26. живу в деревне. возможности сделать спирометрию нет. На что стоит обратить внимание, какие предвестники астмы.
В роду с астмой никого нет. #здоровье
Это не астма 100%.
А у Вас невроз с вероятностью 90%.
При астме становится тяжело дышать. У одних это сказывается на выдохе, у других на вдохе. Мучительная болезнь, сам с детства болел 17 лет, пока не съездил в Москву, где у меня выявили аллергию, после чего мне кололи аллергены. Сейчас забыл, что такое ингалятор, но сильная отдышка всё же даёт о себе знать, когда пробегусь, или начинаю заниматься тяжёлой работой, где требуется физическая нагрузка.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У Вас не астма. Без спирометра понятно, по описанию. Не заморачивайтесь!