Я уже замучалась. К постоянной заложенности добавились постоянные сопли. Вот просто сижу на работе и раз... потекла "вода" из носа. Не болею. Аллергий нет. Операцию делать не хочу, т.к. всегда есть риск перфорации перегородки, о которой врачи любят умолчать. Пробовала лечиться назонексом по схеме, чтобы снять заложенность - мертвому припарка. Кому что помогло? #здоровье
Часто носик пудрили в молодости? 😉
Я покупала в рецептурном отделе самопроизведенную аптекой простенькую мазь. На основе вазелина Новокаин. ментол, димедрол. Копейки стоит. Когда то мне ее лор прописал. но без рецепьа ее продают и по названному составу опознают.
Димедрол убирает отек.новокаин сужает сосуды, ментол облегчает дыхание. Сейчас часто туда добавляют какое нить масло, типа эвкалиптового.
Делала операцию. Сейчас все хорошо
Никак. На септопластику тоже боюсь. Да и у многих потом опять всё съезжало)))
Автор, сильное искривление? Травма или рожденная?
Никак. На септопластику тоже боюсь. Да и у многих потом опять всё съезжало)))
Автор, сильное искривление? Травма или рожденная?
С рождения. Не сильное.
Просто сам факт этих постоянных соплей и заложенного носа раздражает.
Я уж думаю может правда попробовать пропить антигистаминные неделю, если уйдёт - то аллергия может на что-то (хотя кровь год назад сдавала и насечки делали на коже - аллергии нет).
И с капель не могу слезть.
Общий наркоз у меня был 8 раз( другие проблемы) . Я не знаю как сейчас делают, в то время да, я все слышала. С врачём разговаривали . Было не приятно, но не смертельно. Рожать больнее)
Я и рожать боюсь. И кровь сдавать боюсь. А перед септопоастикой еще кучу анализов надо сдать и крови 3 ведра из вен.
По поводу операции читала на айрекоменд у девушки прям в топе отзыв по поводу перфорации - это жесть, нос свистит, эта дырка. И другие комменты, что мол да, знал что возможна перфорация, но пошёл на операцию и здравствуй перфорация.
И всё-таки рядом глаза. Читала на Т-Ж отзыв, что как-то плохо сказалось на глаза после операции, то ли раздвоение то ли ещё что-то.
С рождения. Не сильное.
Просто сам факт этих постоянных соплей и заложенного носа раздражает.
Я уж думаю может правда попробовать пропить антигистаминные неделю, если уйдёт - то аллергия может на что-то (хотя кровь год назад сдавала и насечки делали на коже - аллергии нет).
И с капель не могу слезть.
А у лора были? Если ничего серьезного, то может и операция не нужна.
Мне вот сказали, только операция. Была у 4-х лоров. И только один из них сказал, а нах надо? Не болит, так живи пока. Аквамарис прописал и все.
А у лора были? Если ничего серьезного, то может и операция не нужна.
Мне вот сказали, только операция. Была у 4-х лоров. И только один из них сказал, а нах надо? Не болит, так живи пока. Аквамарис прописал и все.
Да не критично. Просто долго восстанавливается дыхание после простуды.
Просто бесит, что не могу слезть с сосудосуживающих капель. И теперь, что сопли ну просто постоянно и что как писала выше просто минимум раз в сутки - раз и потекло просто из носа.
А про перфорацию на фоне топических ГКС, не слышали ?
Бросайте эти капли пить, у вас из-за них хронические сопли, а не из-за искривления. Я всю жизнь с искривленной перегородкой после травмы. Одна ноздря плохо дышит, но соплей нет у меня.
Эти ваши капли привыкание вызывают, а хуже того, что в один момент могут там что-то сломать важное, я подробности не помню, помню только что очень плохо может быть после длительного использования. Лучше их вообще никогда не применять.
Попробуйте сходить к гомеопату, может быть что-то предложит для облегчения насморка. Гомеопатия - очень сильная штука и умеет решать проблемы, недоступные обычной медицине.
В смысле, капать капли бросайте.
Что это я пить написала ))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А вы попробуйте убрать любую молочку на время сезонных простуд
и сопли сами уйдут
есть трава лапчатка она сушит слизистую с ней чай можно пить добавляя