Гость
Статьи
Для вас идеальный …

Для вас идеальный доктор это какой?

Недавно гинеколог, у которой я наблюдаюсь, выложила в соц.сети пост на тему "Идеальный доктор с точки зрения пациентов", рассказала свое мнение и привела несколько примеров из своей практики. И попросила пациенток тоже поделиться мнением, кто для них был идеальным доктором (неважно, какого профиля), который вылечил, помог, поддержал, был на связи в нужный момент и т.д. Ответы было интересно читать. Особенно в сравнении с худшим доктором, который остался равнодушным, навредил, либо просто хамил, довел до слез и т.д., одним словом, к которому больше ни ногой.
А какой идеальный доктор для вас? И может попадались (думаю, в бесплатной медицине точно) доктора, к которым вы больше ни ногой? Расскажите свои истории #медицина

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне идеальный врач (мужчина) попался в платной клинике,по знакомству посоветовали.Успокоил,заверил,что все будет хорошо (гинекология). Не пугал,даже наоборот,несколько преуменьшил мою проблему,которую врачиха в бесплатной поликлинике мне раздула,ахала и охала, доводила до слез в итоге. Я сильно переживала.Для него же это оказался обычный рядовой случай в его практике,врач один из лучших в городе. Вылечил,причем он оказался таким приятным в общении и деликатным,что не было никакого стеснения,как будто пришла к давнему знакомому. Вот теперь только к нему и хожу,потому что он оптимист и прекрасный врач. И да,я убедилась,что хороший врач и словом лечит.

Весьма интересно, я еще в начале 2000 гг проводил исследования по этому же вопросу.

Автор
Гость

Мне идеальный врач (мужчина) попался в платной клинике,по знакомству посоветовали.Успокоил,заверил,что все будет хорошо (гинекология). Не пугал,даже наоборот,несколько преуменьшил мою проблему,которую врачиха в бесплатной поликлинике мне раздула,ахала и охала, доводила до слез в итоге. Я сильно переживала.Для него же это оказался обычный рядовой случай в его практике,врач один из лучших в городе. Вылечил,причем он оказался таким приятным в общении и деликатным,что не было никакого стеснения,как будто пришла к давнему знакомому. Вот теперь только к нему и хожу,потому что он оптимист и прекрасный врач. И да,я убедилась,что хороший врач и словом лечит.

А врачиха чем до слез довела? Страшилки по поводу болезни рассказывала?

Гость

Херрррня полная. Никого идеального не бывает.
Врачи не боги, не волшебники, врач НЕ подружкаа, пациенты с придурью того же гинеколога как психолога рассматривают.
Работа врача сугубо мужская, такой поток негатива от пациентов по силам им, потому что они не такие эмоциональные, как бабы.
Однако бабы добились блин равноправия и на мужских работах пашут и, даже асфальт укладывают. И радуются дуры, а потом жалуются, что у них мужиков нет. Дык она сама мужик..

Гость
Автор

А врачиха чем до слез довела? Страшилки по поводу болезни рассказывала?

Да, говорила,что все плохо .

Гость

идеальный врач - это Компетентный, много знающий, внимательный (как к пациенту, так и к задаче, а выявить недуг - это именно решение задачи), вдумчивый, не пропускающий мимо ушей (когда пациент говорит одно, а он просто пропускает мимо ушей, будто это просто треп, пишет не тот диагноз, а спустя время (и плохо, если спустя продолжительное) пациент сам убеждается, что он был не верен... В общем, если врачи будто на конвеере, то там и отношение такое - быстро-быстро, либо врач не слушает или просто забывает основные важные данные, либо слушает, но просто записывает и оставляет это тупо в записи, но ничего на деле.
Хороший врач - это как хороший преподаватель, стремящийся дать глубокие знания, только врач их стремиться получить, чтобы вылечить пациента. Главная задача врача - выявить и вылечить. Ну как доктор хаус))) Только не хамло. и порядочный.
(Только не говорите, что тема - это опять волына про псехологов.)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

идеальный врач - это Компетентный, много знающий, внимательный (как к пациенту, так и к задаче, а выявить недуг - это именно решение задачи), вдумчивый, не пропускающий мимо ушей (когда пациент говорит одно, а он просто пропускает мимо ушей, будто это просто треп, пишет не тот диагноз, а спустя время (и плохо, если спустя продолжительное) пациент сам убеждается, что он был не верен... В общем, если врачи будто на конвеере, то там и отношение такое - быстро-быстро, либо врач не слушает или просто забывает основные важные данные, либо слушает, но просто записывает и оставляет это тупо в записи, но ничего на деле.
Хороший врач - это как хороший преподаватель, стремящийся дать глубокие знания, только врач их стремиться получить, чтобы вылечить пациента. Главная задача врача - выявить и вылечить. Ну как доктор хаус))) Только не хамло. и порядочный.
(Только не говорите, что тема - это опять волына про псехологов.)

Я не понимаю что такое " волына про псехологов.", но Вы все правильно написали 😄

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: