Есть ли негормональные, но при этом реально помогающие препараты при климаксе?
Раньше никаких препаратов не было, как говорила моя гинекологиня. Спасал контрастный душ.Негормональных препаратов много.Ци-Клим одно из них.
Есть. Фитогормоны, например. Только на свою голову их пить опасно. Мне, например, они противопоказаны, врач сказала. Иначе болезни обострятся. Хотя у них побочек мало, но могут вызвать изменения в организме, которым не обрадуетесь. Поэтому поконсультируйтесь с врачом, а не на форуме.
Мой гинеколог рекомендует Мэлсмон проколоть. Но он не дешёвый , хотя по описанию на Vidal вроде все по делу .
Женщина в 50 на днях поделилась что пьет Эстровел и все нормально у нее .
Смотрякакие у вас симптомы, если по нервам, психике шибануло не поможет не гормональные..
Гомеопатию попробуйте.Раньше горошинки продавались "климаксан",сейчас есть климадинон в таблетках и каплях.
Лигнариус негормональный на фитоэстрогенах принимаю. Очень хорошо помогает поддерживать организм в период менопаузы, приливы становятся не такие сильные, легче переносится
Мне назначили Эстрожель для облегчения симптомов климакса. Просыпаться надо чуть раньше, чтобы намазать гель и он подсох, это единственное из неудобств, но результат того стоил, симптомы ушли. Сейчас чувствую себя отлично, даже лучше, чем в 40 лет было!
Из негормональных могу посоветовать только Ци-Клим Аланин. Сперва думала по доступной цене и эффект небольшой, но потом на курс рассчитала и меня отпустило. Хороший препарат, всегда есть в продаже в аптеке.
Я консультировалась с гинекологом, она посоветовала Климафит, производитель Твинс Тэк. Он именно негормональный.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно, есть, я принимаю Лигнариус, он нормализует гормональный фон, уменьшает приливы и потливость, самочувствие лучше намного.