Всем здравствуйте! Я мучаюсь рефлюксом вот уже третий год, из всех оставшихся симптомов остались : чувство кома в горле, чувство как будто застряла пища в пищеводе, чувство жжения за грудиной вроде меньше, ну а самые постоянные симптомы это кашель и СЛИЗЬ в горле которая присутствует всегда и я не могу от этого избавиться...... Лечилась всем, что только есть для желудка, даже ходила к лору лечила нос, но толку нет и в очередной раз убеждаюсь, что это все-таки рефлюкс. Люди, кто сталкивался именно с кашлем и слизью, что вы делали???? Всем спасибо!!! #здоровье
автор, подскажите вам сказали что можно полностью решить эту проблему? у меня просто похоже тоже самое. только у меня не сзлизь в горле а постоянно неприятные ощущения как колючки в горле.Мне врач сказала что это из-за рефлюкса тоже.но как я поняла это не лечится.
У вас хроническое воспаление пищевода,заброс содержимого...после еды нельзя ложиться 2-3 часа,тогда пройдёт.
не переедать, диета, не ложиться после еды.
И это не лечится, перестаньте пить таблетки. Рефлюкс - это хроническое заболевание, нет смысла в постоянном глотании таблеток. Нормализуйте режим и питание и все симптомы пропадут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже самое, спасаюсь пробиотиками типа Аципол и лбб. Чувство слизи в горле и отхаркивания проходят. Но видимо я не соблюдаю диету, часто ем мясо и молочную пищу так как живу в таком климате холодном. В аптеке посоветовали попить Нексиум. А вообще к врачу надо конечно, боюсь фгдс делать.