Гость
Статьи
У вас были ситуации, …

У вас были ситуации, когда вы плакали у врачей?

Девочки, а вы плакали когда-нибудь у врачей? Или я одна как маленькая?
Ситуация такая: я планирую беременность, по-женски обследовалась, здорова. Но два месяца попыток ни к чему не привели. Тут …

Автор
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Захария
Гость

с раскрутчицами таким тем прекрасных, вопросы интересные задаете

Я время убиваю))
Конечно я сижу в темах и таких)

Захария
Автор

Я же не отказываюсь от лечения без операции. Просто мне его не предложили. А что-то не так со мной или ребенком не может быть после удаления, когда организм, который жил 30 лет с желчным, остаётся без него?

Ну лечитесь..
Врачи разные
Доверяют разным
Проверяют...

Гость
Автор

Неужели непонятно, что я НЕ отказываюсь от лечения? Я отказывалась от операции. На лечение с дроблением камней и сохранением органа я бы пошла и ради этого отложила планирование беременности. Но лечение мне не предлагали. Даже хотя бы попробовать. Отрезать всегда можно. Препараты, которые растворяют камни, назвали. А толку? Они все рецептурные. Никто их мне не продаст без рецепта

А почему они должны вам предлагать то, что они не практикуют? Сами ищите таких врачей, которые занимаются консервативным лечением жкб.

Гость
Захария

Я время убиваю))

штош...понятно

Гость
Захария

Я время убиваю))

Вы себя убиваете а не время. Постарайтесь взять себя в руки и потребовать повышения оплаты.

Автор
Гость

А почему они должны вам предлагать то, что они не практикуют? Сами ищите таких врачей, которые занимаются консервативным лечением жкб.

Гастроэнтерологи как раз и занимаются консервативным лечением. Если бы я к хирургу пришла, он бы мне про операцию сказал и не предложил варианты избавиться от камней, сохранив при этом орган, я бы не удивилась. Это их работа. Но от гастроэнтерологов слышать это странно. Ведь все осложнения и проблемы с ЖКТ после таких операций разгребать потом им. Не хирурги же это делать будут

Захария
Гость

Вы себя убиваете а не время. Постарайтесь взять себя в руки и потребовать повышения оплаты.

Батюшки...

Гость
Захария

Батюшки...

ну вот, Захария, дождались первых попрошаек)))

Гость

Да, было. Когда увидела в карте диагноз "бесплодие". Врач заверила что это входящий диагноз и мы с ним поработаем и я спокойно забеременею. Так и получилось, но увидеть молодой женщине, которая ребенка хочет такое слово в своей мед. карте - это одно из худших ощущений в жизни. Вообще не понимаю зачем они такое пишут, я к удачной беременности чуть заикание не получила. А вам делать операцию, она у вас простая, даже не полостная, простые проколы и потом уже беременеть, не дурите и не рискуйте собой и ребенком, доктор права, просто не смогла вам спокойно объяснить.

Гость
Гость

Дело было так, я первый раз делал гастроскопию. Вот обезболили, трубку поставили и начали воздух гнать, ощущения шикарные, не прекращающийся рвотный рефлекс, проблема с дыханием и слезятся глаза. Думаю это можно назвать что я плакал )) правда вот от счастья или нет я хз 😁

Мне делали штук десять, даже не рассматриваю как процедуру. Есть вещи на самом деле болезненные

Гость

А так и я плакала, когда операция не помогла.

Гость
Автор

Я объяснила, что попытки забеременеть были, я хочу ребенка, это нормальное желание. И операция в мои планы не входила, я не знала про камни, и не хочу переносить планирование беременности из-за них

А что вы будете делать, когда начнется колика, аборт? Или умирать?

Захария
Гость

ну вот, Захария, дождались первых попрошаек)))

Не, это я в попрошайках оказалась))

Автор
Гость

Да, было. Когда увидела в карте диагноз "бесплодие". Врач заверила что это входящий диагноз и мы с ним поработаем и я спокойно забеременею. Так и получилось, но увидеть молодой женщине, которая ребенка хочет такое слово в своей мед. карте - это одно из худших ощущений в жизни. Вообще не понимаю зачем они такое пишут, я к удачной беременности чуть заикание не получила. А вам делать операцию, она у вас простая, даже не полостная, простые проколы и потом уже беременеть, не дурите и не рискуйте собой и ребенком, доктор права, просто не смогла вам спокойно объяснить.

Понимаете, просто я теперь уже после всех обследований знаю свой ЖКТ. Его слабые места. И если удалить желчный, проблемы будут. И когда я спрашиваю, как вынашивать беременность с такими проблемами, строгими диетами, когда сама недоедаешь, а ещё беременна. И с кормлением также, мне говорят - ну как-нибудь. Так себе перспективы

Гость
Захария

Не, это я в попрошайках оказалась))

не надо себя казнить)), вы просто им помогли вывести темку в первые строчки хитпарада) просто констатирую факт, советов вам здесь и без меня надавали)
сорри за многа букаф

Захария
Гость

не надо себя казнить)), вы просто им помогли вывести темку в первые строчки хитпарада) просто констатирую факт, советов вам здесь и без меня надавали)
сорри за многа букаф

Казнить??
И в голову не приходило ..
Совет был.... Потребовать повысить зарплату...
Ну странно.. Я месяц без копеек на новой работе... Рановато

Гость
Захария

Казнить??
И в голову не приходило ..
Совет был.... Потребовать повысить зарплату...
Ну странно.. Я месяц без копеек на новой работе... Рановато

казнить - это сарказм, а совет не я давала, только спросила, зачем?
и сейчас спрошу - соучастник темы для попрошаек - это норм ?
можете не отвечать👩

Захария
Гость

казнить - это сарказм, а совет не я давала, только спросила, зачем?
и сейчас спрошу - соучастник темы для попрошаек - это норм ?
можете не отвечать👩

Я разве говорила, что именно вы дали совет?
Не..
Я не отслеживаю кто, просто кем то был дан...
Не кажется мне эта тема - темой попрошаек..
Но в целом, когда мне или забавно, или все равно в какой теме время убивать, мне все норм

Гость
Захария

Я разве говорила, что именно вы дали совет?
Не..
Я не отслеживаю кто, просто кем то был дан...
Не кажется мне эта тема - темой попрошаек..
Но в целом, когда мне или забавно, или все равно в какой теме время убивать, мне все норм

ровно это и хотела от вас услышать, спасибо за ответ

Алефтина

Я плакала, когда была беременна, моего мужа экстренно увезли в больницу. Я поехала с ним. Его поддерживала. Через год мы развелись. Я за ним была готова ехать даже в больницу и его там поддерживать, но он не оценил этого. Другой случай был, когда мне делали УЗИ и мне нужно было успеть на работу после него. На УЗИ я узнала, что у меня внутри болячка, которую нужно оперировать. Я заплакала.

Захария
Гость

ровно это и хотела от вас услышать, спасибо за ответ

Не за что

Гость
Автор

Мне 28. Нормальный возраст для беременности. А через год-два может вообще не получиться

Эко сделаете. Тоже мне, проблема. Забеременеете и родите. Скажу вам по секрету, но дети- это в основном, вопрос денег. В принципе. Не получится, так сделаете- если надо до зарезу. Соседка в 42 года первого ребёнке родила, до этого полипы в протоках в грудях вычищала. Эко, с первого раза, здоровый ребёнком, еще и по омс. А вот потерять лите на большом сроке- это мощный кейс. Для первой беременности.

Ilonushkaisrael7

Лет в 13 слезы лила у гинеколога потому что понятия не имела что за врач такой....в итоге отмолила себя,не стал он меня осматривать.))

Гость

у меня нет, моя родственница плакала когда ее вылечили от рака , прям у врача расплакалсь

Гость

вам попалась врач дура

Гость
Автор

Понимаете, просто я теперь уже после всех обследований знаю свой ЖКТ. Его слабые места. И если удалить желчный, проблемы будут. И когда я спрашиваю, как вынашивать беременность с такими проблемами, строгими диетами, когда сама недоедаешь, а ещё беременна. И с кормлением также, мне говорят - ну как-нибудь. Так себе перспективы

А с больным желчным пузырем, проблем не будет во время беременности? Вы уверены?
И с чего вы взяли что после холицистэктомии придется голодать? Наоборот питаться надо будет регулярно, нормальной едой, исключив все жирное, жареное, острое и прочий фастфуд. Когда это здоровая еда вредила беременным и кормящим?

Гость

Автор, вам ребенок важнее вашего здоровья? 😳 А если вы копыта откинете, что будет с вашим ребенком?

Автор
Гость

А с больным желчным пузырем, проблем не будет во время беременности? Вы уверены?
И с чего вы взяли что после холицистэктомии придется голодать? Наоборот питаться надо будет регулярно, нормальной едой, исключив все жирное, жареное, острое и прочий фастфуд. Когда это здоровая еда вредила беременным и кормящим?

Да? Вы диету 5 видели? Половину овощей, фруктов нельзя. Рыбу тоже далеко не всю, про выпечку говорить не стоит, как и про майонез, кетчуп и другие маринады и специи. Значит запеченые блюда нельзя. Соленья и консервы даже домашние в топку. Молочка тоже не вся. Чем питаться то? В варёных блюдах и блюдах на пару калорий на меня одну едва ли хватит.

Захария
Автор

Да? Вы диету 5 видели? Половину овощей, фруктов нельзя. Рыбу тоже далеко не всю, про выпечку говорить не стоит, как и про майонез, кетчуп и другие маринады и специи. Значит запеченые блюда нельзя. Соленья и консервы даже домашние в топку. Молочка тоже не вся. Чем питаться то? В варёных блюдах и блюдах на пару калорий на меня одну едва ли хватит.

Майонез, кетчуп, соленья, консервы.. Оно может и вкусно все..
Но говорить, что лишившись этого, не выносишь ребенка, оголодаешь... Смешно

Автор
Гость

А что вы будете делать, когда начнется колика, аборт? Или умирать?

Из-за двух небольших камней колика? Я думаю, у нас половина беременных с камнями в разных органах. Просто если УЗИ не делать, об этом не знаешь. Я и не знала, хотя вполне вероятно, что они у меня уже давно

Автор
Гость

Автор, вам ребенок важнее вашего здоровья? 😳 А если вы копыта откинете, что будет с вашим ребенком?

Если так думать, то вообще не стоит планировать беременность. Копыта откинуть можно и без камней в желчном, причин масса может быть

Гость
Автор

Если так думать, то вообще не стоит планировать беременность. Копыта откинуть можно и без камней в желчном, причин масса может быть

Это да, но в вашем случае, вам даже врачи запрещают беременеть, думаю рациональнее было б их послушать на вашем месте...
Не понимаю почему вы так торопитесь родить? Пока женщина дышит, она может родить, куда торопитесь? Пролечитесь спокойно, а там видно будет с беременностью.
Или вам мужик условие поставил? Либо рожаете либо развод?

Гость
Автор

Мне удалили желчный 5 лет назад.
Я соблюдала диету первые пол года. Исключила жареное, копчёное, острое, жирное мясо, маринады и специи. Фрукты, ягоды и овощи любые, по немногу.
Не надо тень на плетень нагонять. Удаленный желчный, это не удаленный желудок. Но если вы без майонеза, консерв и пирожков с мясом жить не можете, то как вы вообще без диет собрались лечить свой калькулезный холецистит? Просто интересно.

Гость

Извините. Правда не понимаю баб. Ну откуда такое желание выйти замуж, родить, и прочее. Важнее здоровья нет ничего!! Поверьте. Кому вы нужны хромая, больная? Детям? Мужу? Нужно слушать специалистов своей области!

Автор
Захария

Майонез, кетчуп, соленья, консервы.. Оно может и вкусно все..
Но говорить, что лишившись этого, не выносишь ребенка, оголодаешь... Смешно

Ну смейтесь, раз смешно. Что я вам объяснять буду. Запечённые блюда в большинстве своем предполагают наличие маринада или соуса. Иначе это не блюдо, а перевод продуктов. В топку. Салаты в большинстве своем заправляются майонезом или сметаной (которую нельзя, потому что она желчегонная), то есть салаты никакие нельзя. Свежие салаты нельзя, потому что нельзя часть овощей, нельзя те же помидоры, капусту. Заправлять овощной салат маслом или соусом типа бальзамик нельзя, они жирные. И т.д. Короче, смело можно выкинуть половину блюд ежедневного рациона. Особенно летнего, летом в основном на овощах и сидим. Морепродукты и все блюда из содержащие нельзя. Хотя они полезны)) это я к тому, что вы тут пишите, что надо полезно питаться))

Гость
Автор

Из-за двух небольших камней колика? Я думаю, у нас половина беременных с камнями в разных органах. Просто если УЗИ не делать, об этом не знаешь. Я и не знала, хотя вполне вероятно, что они у меня уже давно

Достаточно одного маленького камушка, чтоб он закупорил желчный проток
Вместо того чтоб плакать и спорить в кабинете врача, лучше бы расспросили все о своей болячке. И поблагодарили что вас не отфутболили с вашими результатами УЗИ. Обычно плановую операцию ещё добиться надо и в очереди постоять к хорошему хирургу. Это только экстренную делают без промедления и кучи анализов, когда больной пожелтел и на стенку лезет от боли.

Автор
Гость

Мне удалили желчный 5 лет назад.
Я соблюдала диету первые пол года. Исключила жареное, копчёное, острое, жирное мясо, маринады и специи. Фрукты, ягоды и овощи любые, по немногу.
Не надо тень на плетень нагонять. Удаленный желчный, это не удаленный желудок. Но если вы без майонеза, консерв и пирожков с мясом жить не можете, то как вы вообще без диет собрались лечить свой калькулезный холецистит? Просто интересно.

Значит вы не соблюдали диету. Исключили жирное, жареное и острое, а желчегонное не исключили? Ну раз любые овощи и фрукты ели) мне гастроэнтеролог подробно перечислил запрещённые продукты. И далеко не жирные, жареные и острые.

Автор
Гость

Это да, но в вашем случае, вам даже врачи запрещают беременеть, думаю рациональнее было б их послушать на вашем месте...
Не понимаю почему вы так торопитесь родить? Пока женщина дышит, она может родить, куда торопитесь? Пролечитесь спокойно, а там видно будет с беременностью.
Или вам мужик условие поставил? Либо рожаете либо развод?

В смысле тороплюсь? Мне 28 лет. Как бы не 18. У меня есть работа, у мужа есть работа. Мы оба здоровы и можем иметь детей. Естественно, я хочу ребенка. Это нормальное желание женщины детородного возраста. И не по ЭКО, как тут советовали, а естественным путем

Гость
Автор

Значит вы не соблюдали диету. Исключили жирное, жареное и острое, а желчегонное не исключили? Ну раз любые овощи и фрукты ели) мне гастроэнтеролог подробно перечислил запрещённые продукты. И далеко не жирные, жареные и острые.

Не исключала я ничего желчегонного. Было дробное питание, часто и маленькими порциями, с ферментами в прикуску. Все вареное и тушёное. Сейчас ем все что хочу, но без вредных излишеств. Отвыкла от них после операции.

Гость
Автор

В смысле тороплюсь? Мне 28 лет. Как бы не 18. У меня есть работа, у мужа есть работа. Мы оба здоровы и можем иметь детей. Естественно, я хочу ребенка. Это нормальное желание женщины детородного возраста. И не по ЭКО, как тут советовали, а естественным путем

До 28 лет не торопились, а сейчас заторопились? 😁
Колитесь давайте, вас муж заставляет ему лялю родить, да ведь? 😁

Автор
Гость

Не исключала я ничего желчегонного. Было дробное питание, часто и маленькими порциями, с ферментами в прикуску. Все вареное и тушёное. Сейчас ем все что хочу, но без вредных излишеств. Отвыкла от них после операции.

Ну вот я и говорю, что вы не соблюдали диету именно для ЖКБ. Жирное, жареное исключается при любой диете. А при диете 5 исключаются ещё и желчегонные продукты. Причем, в первую очередь.

Автор
Гость

До 28 лет не торопились, а сейчас заторопились? 😁
Колитесь давайте, вас муж заставляет ему лялю родить, да ведь? 😁

Смешно)) а других причин не может быть?))

Гость
Автор

Смешно)) а других причин не может быть?))

Нет конечно.
Только по одной причине хотят скорей-скорей родить, и это если мужик лыжи навострил с угрозами, либо рожает ему жена, либо родит другая.
Вам даже на свое здоровье насссрать, лишь бы родить!!! Это вообще п...ц какой-то! 😁
Автор без ребенка вы проживете, а вот без операции ещё вопрос ..
И вообще какая это будет жизнь тоже вопрос.
За слезы у врача вас никто не осуждает и не высмеивает, все понимают, что у всех нервы и стрессы.
Вас здесь не понимают, что вы хотите родить ребенка насссрав на свое здоровье, помните дети нужны только родителям, есть родители, есть счастливое детство у детей, нет родителей вы сами знаете какое у них детство будет...

Гость
Автор

Ну вот я и говорю, что вы не соблюдали диету именно для ЖКБ. Жирное, жареное исключается при любой диете. А при диете 5 исключаются ещё и желчегонные продукты. Причем, в первую очередь.

Желчекаменная болезнь есть до операции, а после операции ее уже нет. Ее ампутируют вместе с желчным пузырем)

Автор
Гость

Желчекаменная болезнь есть до операции, а после операции ее уже нет. Ее ампутируют вместе с желчным пузырем)

Но при этом диета 5 продолжает соблюдаться, в том числе исключаются все желчегонные продукты, дабы избежать появления камней в других органах)

Автор
Гость

Нет конечно.
Только по одной причине хотят скорей-скорей родить, и это если мужик лыжи навострил с угрозами, либо рожает ему жена, либо родит другая.
Вам даже на свое здоровье насссрать, лишь бы родить!!! Это вообще п...ц какой-то! 😁
Автор без ребенка вы проживете, а вот без операции ещё вопрос ..
И вообще какая это будет жизнь тоже вопрос.
За слезы у врача вас никто не осуждает и не высмеивает, все понимают, что у всех нервы и стрессы.
Вас здесь не понимают, что вы хотите родить ребенка насссрав на свое здоровье, помните дети нужны только родителям, есть родители, есть счастливое детство у детей, нет родителей вы сами знаете какое у них детство будет...

Похоже, вам мужик так угрожал?)) Слава богу, мой адекватный, ему такое даже в голову не придет)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Гость

Достаточно одного маленького камушка, чтоб он закупорил желчный проток
Вместо того чтоб плакать и спорить в кабинете врача, лучше бы расспросили все о своей болячке. И поблагодарили что вас не отфутболили с вашими результатами УЗИ. Обычно плановую операцию ещё добиться надо и в очереди постоять к хорошему хирургу. Это только экстренную делают без промедления и кучи анализов, когда больной пожелтел и на стенку лезет от боли.

Вообще-то я ходила с результатами УЗИ к гастроэнтерологу, обо всем с ней подробно поговорила. И как раз-таки она меня отфутболила
Прием платный, я пришла с конкретной проблемой и результатами УЗИ и анализами крови и направлением терапевта. Я хотела получить лечение. Вместо этого мне сказали, что это сразу к хирургу на операцию. С таким же успехом можно было сразу идти к хирургу. Здесь за прием деньги заплачены, а лечения нет.
А не сдержала слез я уже потом у терапевта.

Гость
Автор

Похоже, вам мужик так угрожал?)) Слава богу, мой адекватный, ему такое даже в голову не придет)

Автор не переводите стрелки, а лучше о своем здоровье думайте.
Мужиков у вас ещё будет куча, а вот со здоровьем может быть заминка...

Гость
Автор

Вообще-то я ходила с результатами УЗИ к гастроэнтерологу, обо всем с ней подробно поговорила. И как раз-таки она меня отфутболила
Прием платный, я пришла с конкретной проблемой и результатами УЗИ и анализами крови и направлением терапевта. Я хотела получить лечение. Вместо этого мне сказали, что это сразу к хирургу на операцию. С таким же успехом можно было сразу идти к хирургу. Здесь за прием деньги заплачены, а лечения нет.
А не сдержала слез я уже потом у терапевта.

Капец вас уже к хирургу на операцию отправляют, а вы о родах думаете. 🤦 Это ж надо так себя не любить...

Автор
Гость

Автор не переводите стрелки, а лучше о своем здоровье думайте.
Мужиков у вас ещё будет куча, а вот со здоровьем может быть заминка...

Спасибо за заботу, у меня хорошие отношения с мужем и никаких проблем из-за отсутствия детей нет.