Добрый день, милые дамы!
Мне 30 лет. Год назад начались проблемы с циклом (всегда шли как часы), то месячных нет совсем, то идут каждые 2 недели. Сходила ко врачу, по итогу АМГ 0.56.
Врач говорит о преждевременном истощении яичников, о том, что не за горами климакс... Очень боюсь, что со мной будет дальше.
Поэтому пожалуйста, поделитесь своими историями, у кого тоже климакс раньше начался, как себя чувствуете? Как с мужем? Как с сексом?
Для климакса конечно рановато, у вас были операции на яичники? Что касается отношения с мужем все также, может смазки побольше и проконсультироваться с врачом насчёт заменительной терапии. Самое плохое, это то что если вы планируете детей, надо торопиться. Идти сразу на ЭКО, получить несколько яйцеклеток, раз есть муж, то эмбрионы заморозить. Потом поздно будет. Кстати, после гормональной стимуляции у меня АМГ выше стал.
Для климакса конечно рановато, у вас были операции на яичники? Что касается отношения с мужем все также, может смазки побольше и проконсультироваться с врачом насчёт заменительной терапии. Самое плохое, это то что если вы планируете детей, надо торопиться. Идти сразу на ЭКО, получить несколько яйцеклеток, раз есть муж, то эмбрионы заморозить. Потом поздно будет. Кстати, после гормональной стимуляции у меня АМГ выше стал.
Нет, операций у меня не было никаких по гинекологии. Но есть больная щитовиднвя железа.
У нас уже есть замечательная дочка, посоветовались с мужем и решили, что отсутствие дпугих детей для нас не смертельно.
Больше переживаю за состояние своего здоровья. Слышала об остеопарозе. Хочу очень увидеть реальные истории от людей с такой же проблемой.
Секс тоже очень важен для меня. Я ещё молода
Вам оральные контрацептивы не назначают?
что за чушь.разводка
Нет, операций у меня не было никаких по гинекологии. Но есть больная щитовиднвя железа.
У нас уже есть замечательная дочка, посоветовались с мужем и решили, что отсутствие дпугих детей для нас не смертельно.
Больше переживаю за состояние своего здоровья. Слышала об остеопарозе. Хочу очень увидеть реальные истории от людей с такой же проблемой.
остеопороз от хламидий и других бактерий
это с гинекологом лучше обсудить, ведь сейчас не так и сложно продлить молодость) Предлагают ЗГТ или фтоэстрогены. Мне вторые как то ближе, с 45 пью Лигнариус, отлично себя чувствую и выгляжу
PRP терапия яичников
В 30 это очень рано,. Понимаю Вас у меня в 38 АМГ был 0,45, плюс прогестерон – 12,6. Эстрадиол – 72. И детей на тот момент не было. Еще гинеколог в клинике напугала, что и не будет с такими показателями. Короче кошмар. Но, мне повезло с врачом, нашли мне в частной клинике гениального гнеколога -эндокринолога. Начали лечение, стимуляцию овуляции. Через месяц Прогестерон – 47, Эстрадиол - 637, а к маю эстрадиол стал уже 1035. В итоге через полгода я забеременела и родила))) чего и Вам желаю в будущем, если планируете. Так что ищите грамотного врача. Если в Москве, то можете к моей сходить пообщаться, она суперская гинеколог-эндокринолог Назарова Наталья Александровна
Есть дорогие импортные средства от приливов, но не по карману. Купила наш аналог Ци-Клим Аланин. Минус один - надо пить постоянно, одной упаковкой не отделаться. Но иначе никак.
В 30 это очень рано,. Понимаю Вас у меня в 38 АМГ был 0,45, плюс прогестерон – 12,6. Эстрадиол – 72. И детей на тот момент не было. Еще гинеколог в клинике напугала, что и не будет с такими показателями. Короче кошмар. Но, мне повезло с врачом, нашли мне в частной клинике гениального гнеколога -эндокринолога. Начали лечение, стимуляцию овуляции. Через месяц Прогестерон – 47, Эстрадиол - 637, а к маю эстрадиол стал уже 1035. В итоге через полгода я забеременела и родила))) чего и Вам желаю в будущем, если планируете. Так что ищите грамотного врача. Если в Москве, то можете к моей сходить пообщаться, она суперская гинеколог-эндокринолог Назарова Наталья Александровна
Спасибо за ответ. А как сейчас дела обстоят с амг и циклом?
У меня когда начался климакс, я про интимную жизнь с мужем вообще забыла. Мне и не хотелось ничего и вообще была ужасная сухость там. Потом с подругами пообщалась, они и порекомендовали сходить к врачу и не мучаться. Доктор на приеме целую лекцию прочитал про менопаузу у женщины, все симптомы подробно описал и как бороться с дискомфортом. Назначил вагинальные капсулы Триожиналь, они как раз в такой период жизни женщины и назначаются. Довольно быстро почувствовала улучшение самочувствия, что и меня и мужа очень порадовало!
Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68
Пожалуйста напишите клинику и врача! Планирую беременность
А с щитовидкой что?
Из за недостатка эстрогенов сухость была во влагалище, поэтому и боли во время полового акта были. Но стала свечи ованелия использовать и проблемы ушли.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
это я выше спросила. и скажите, пожалуйста, как щитовидка сейчас?