Всем доброго дня! Врач огорошила, что приближается менопауза. Что делать, куда бежать?) С этим можно жить?) #менопауза
Это абсолютно нормально, что в этом такого?)если вам конечно около 50 лет)
А как другие "с этим живут"?))
И вы будете жить.
Вы же были у врача, почему не спросили, что вам лично нужно принимать, чтобы этот процесс проходил для вас по возможности легче?
Ранний климакс - безопасный секас.
Автор,яичники могут очень долго угасать,это не быстрый процесс,так что пока есть хоть единичные фолликулы,до климакса может быть год,два или три.Кому как повезёт.
Да, можно, но сложно)) Нужно вдвое больше следить за собой и питанием. А главное - за своими нервами.
Так круто же. Не надо будет мучаться от критических дней и париться насчёт контрацепции.
Тут успокоительные - как мертвому припарка. При менопаузе лучше комплексный подход. Почитайте про Лигнариус. Мне помог свое эмоциональное состояние в норму привести.
конечно можно) у меня уже давно наступила, пропила даже курс климадинона от приливов, сейчас чувствую себя хорошо
Жить с этим можно -), главное, чтобы гинеколог была такая, которая в этом не только разбирается, но и с которой поговорить по душам можно и все интимные вопросы обсудить, ибо их много. Страшного в этом, конечно, ничего нет. Мне повезло, у меня гинеколог-эндокринолог про климакс все знает и она очень душевная. Если в Москве, то сходите к Назаровой Наталье Александровне, она реально лучшая и обьясняет все просто и понятно и никогда не пугает.
Жить можно, конечно. Правильно питаться, заботиться о себе, спорт не помешает тоже. Меня с самого начала стал приливы беспокоить, поэтому мне рекомендовали еще пинеамин курсом поставить, это отсрочило наступление климакса, стала лучше себя чувствовать и даже на внешности это положительно отразилось
Для меня менопауза началась с небольшого дискомфорта во влагалище. Как раз предстоял плановый осмотр у гинеколога и я пожаловалась ей. Взяли все необходимые анализы (мочу и мазок), по итогу назначили капсулы Триожиналь, для смягчения симптомов климакса и восстановления интимной микрофлоры. Меня немного смущало, что в составе есть гормоны, так как до этого никогда ничего подобного не принимала, но положительные отзывы доктора меня успокоили. Неприятные ощущения начали уходить на 3-4 день, а со временем дискомфорт пропал полностью.
Не переживайте, сейчас менопаузу можно легко пережить, только обращайтесь к врачу. Мне, например, назначили Эстрожель, препарат этот идет на основе эстрогена. Что интересно, он идет в форме геля, который необходимо наносить на кожу. Теперь у меня нет приливов, я хорошо сплю по ночам и нет потливости. А самое важное, у меня отличное настроение.
Да столько разных комплексов сейчас, что для профилактики, что уже при самом климаксе. Я ледис формулу менопауза усиленная формула беру, до этого из этой же серии брала комплекс женщина 40+. Оба комплекса без гормонов, с натуральными компонентами, витаминами и минералами. Сейчас живу, как будто и не было никакой менопаузы - самочувствие отличное, вес не растет, интимная жизнь в порядке
А зачем куда то бежать и что то делать? Успокойтесь, все женщины это проходят...
Не переживайте вы так, назначат вам таблетки для облегчения симптомов, вот например, я пью Неоклимсал, на самочувствие больше не жалуюсь.
Всех это ждёт, конечно можно. Сейчас куча препаратов для того, чтобы симптомов не было. Мне по результатам анализов назначили Леатрису, отлично ощущаю себя, будто и не в климаксе
Ну женщины как то живут и неплохо живут. Сама свечи ованелия использую и вполне довольна жизнью, своим либидо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Климакс наступил в 50лет, принося неожиданные проблемы. Приливы, сухость во влагалище, боль при половом акте и интимный дискомфорт стали моей новой нормой. В поисках выхода из этой ситуации мой гинеколог порекомендовала гель Блиссель с эстриолом. Всего через неделю появились улучшения, а через две недели сухость и боль при половом акте ушли в прошлое. С нетерпением жду полного избавления от проблем климакса.