Сходила на ногти и только в процессе поняла, что меня покромсали нестерильными ножницами. В итоге маникюр красивый, а сердце не на месте. Какой шанс заразиться вич или гепатитом в маникюрном салоне? И можно ли как то предотвратить заражение? Через 4 месяца однозначно пойду тест сдавать, но я ж полысею от стресса за это время из за неопределенности!
92 из 100 новых случаев СПИДа - наркоманы
После салона - есть ранки, кровотечения?
Конечно что большой шанс заразиться,сейчас очень много спидных людей .
По ВИЧ - почти ноль. Вам же там не переливание крови делали. Все, кто рассказывается, что заразился, якобы, на маникюре, тупо врут. Не хотят говорить, что бывшие наркопотребители, что совершенно логично. По гепатиту есть какая-то вероятность, по В - процентов 30. Но зачем же вы ходите в такой днищенский салон с нестерилизованными инструментами? Я даже дома свои личные инструменты обрабатываю аламинолом на всякий случай, а тут салон с потоком клиентов.
Слава Богу вы небыли в салоне "ритм" Бобровского района, там и ВИЧ и гепатит
Хозяйка вообще с узбеками чпокается
В общем треш
Автор, для заражения вич нужна доза насыщения крови вирусом, через микроранку это невозможно
Насчет гематита с таже история
Б- почитайте, это же не эбола
На салон уже сейчас роспотребнадзор натравить можно. А спуся 4 месяца уже сложно доказать что-то будет.
По ВИЧ - почти ноль. Вам же там не переливание крови делали. Все, кто рассказывается, что заразился, якобы, на маникюре, тупо врут. Не хотят говорить, что бывшие наркопотребители, что совершенно логично. По гепатиту есть какая-то вероятность, по В - процентов 30. Но зачем же вы ходите в такой днищенский салон с нестерилизованными инструментами? Я даже дома свои личные инструменты обрабатываю аламинолом на всякий случай, а тут салон с потоком клиентов.
Переехала в другой город, это первый мастер, к которой пошла. Сам салон нормально выглядит, я и сначала внимание не обратила. Как раз механизм сработал: салон норм? Значит можно расслабиться. А уже потом заметила, что она эти кусачки не из стерилизованного пакета достала, а как будто из стакана какого то. И пилочка не новая. И теперь я сижу и просто обтекаю после этого похода...
Вич на инструменте живёт несколько секунд,гепотит несколько дней. Не факт что этими ножницами именно больному сделали....
Не вводите людей в заблуждение! По данным Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, 31.1% заражаются при употреблении наркотиков. Основной процент это гетеросексуальные контакты - 64.9%. Но на долю случайных заражений клиниках и салонах приходится лишь 1.2%. То есть шанс заразиться ВИЧ в салоне есть, но он ооочень маленький.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Переехала в другой город, это первый мастер, к которой пошла. Сам салон нормально выглядит, я и сначала внимание не обратила. Как раз механизм сработал: салон норм? Значит можно расслабиться. А уже потом заметила, что она эти кусачки не из стерилизованного пакета достала, а как будто из стакана какого то. И пилочка не новая. И теперь я сижу и просто обтекаю после этого похода...
Вот это и страшно. Не болеешь ничем, а подхватишь. Или в общепите. Как представишь,а если обработка плохая? 🥴