Гость
Статьи
Образование на яичнике …

Образование на яичнике (предположительно киста или опухоль)

Здравствуйте, писать буду много. И так: Когда проходили м/о от работы, нас всех посылали на УЗИ омт. На УЗИ было обнаружено образование не ясного происхождения с кровотоком при цдк с пристеночном компонентом, и еще врач говорит такая, ну что у вас типа опухоль(?) вы знаете, а я говорю, нет не знаю. Врач УЗИ порекомендовала обратиться к своему гинекологу для консультации. Пошла я к своей участковой гинек-не, врач посмотрела мое УЗИ, опросила, осмотрела, после чего я спросила что это за образование, она говорит, чтобы определить тип образования, надо делать диагностику (лапароскопию), и лучше вообще удалить. Дала мне направление на онкомаркер СА, сдала, через какое то время прихожу, и говорю, что я приболела, врач мне сказала результаты анализов, мазок был не очень хороший, СА она вроде сказала, что 25, ну короче операцию из-за болезни пришлось отложить на месяц и сказала, контрольное узи через месяц, врач конечно была недовольная, что я заболела. На медосмотре у гинеколога, врач другая уже, посмотрела мое УЗИ, смотреть она меня не стала, так как я была недавно, и сказала, что не нужно ничего пока удалять нужно пока понаблюдать, и УЗИ через полгода.,и так, говорит много чего удалила, и СА она написала почему то 9, когда я своими ушами слышала, что врач говорила, что СА - 25. Иду я через месяц делать УЗИ, как сказала та врач, а образование то уменьшилось почти в разы, было 32Х30, а стало 26Х17 и болеть стало меньше, а то ходила в раскоряку , ходить и наклоняться даже больно было.
И вот х #здоровье

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

С кровотоком это плохо

Гость

Обычно прямо сразу после обнаружения кисты операцию не делают. Наблюдают 3 цикла,делают УЗИ и потом уже решают вопрос с операцией. Хороший УЗИст может предположить с высокой долей вероятности,какая именно у вас киста.

Гость

Может сходите уже к нормальному узисту и врачу, а не в жк?
Сделайте мрт малого таза
Если это киста функциональная то она должна пройти сама в течение трех циклов. Если эндометриоз или терратома то наблюдать нет смысла, только удалять
Если опухоль то наверное нужно к онко-гинекологу

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Гость

Может сходите уже к нормальному узисту и врачу, а не в жк?
Сделайте мрт малого таза
Если это киста функциональная то она должна пройти сама в течение трех циклов. Если эндометриоз или терратома то наблюдать нет смысла, только удалять
Если опухоль то наверное нужно к онко-гинекологу

у меня функциональной кисты никак быть не может, так как удалена матка, один яичник и одна маточная труба, месячных естественно нет.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: