Гость
Статьи
Эстроген нехватка

Эстроген нехватка

Всем привет.Кто нибудь сталкивался с проблемой нехватки эстрогена?Как у вас это проявлялось,когда нужно сдать анализ на эстрадиол!Врача не спрашиваю потому что бестолку,уже не раз спрашивала одни отмазки мол молодая у тебя все норм(

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не хватает и плевать, я в больницу вообще нихожу.

Гость

Не может их не хватать, они содержатся везде, даже в зубной расте, наоброт, проблема , что пропоционально эстрогена становится больше прогестерона,это вызвает кисты яичника.

Автор
Гость

Не может их не хватать, они содержатся везде, даже в зубной расте, наоброт, проблема , что пропоционально эстрогена становится больше прогестерона,это вызвает кисты яичника.

Значит проверять прогестерон?

Гость
Гость

В зубной пасте?🤔

Гость
Автор

сходите к гинекологу, он випишет вам направление на какие гормоны сдать. Гормоны дело такое, взаимосвязанное. И щитовидку надо, и тестостерон надо, кортизолд надо.

Гость
Автор

Проверьте все гормоны щитовидки и по гинекологии-тестостерон, дигидротестостерон, прогестерон, эстроген и так далее

если врач не очень, тогда смысл к нему ходить? смените врача и все. Сдавать один только эстрадиол особого смысла не будет т.к. эстрадиол зависит от других гомонов, надо делать все в комплексе, найдите нормального эндокринолога.

Гость
Гость

В зубной пасте?🤔

угу

Автор
alena_4ka

если врач не очень, тогда смысл к нему ходить? смените врача и все. Сдавать один только эстрадиол особого смысла не будет т.к. эстрадиол зависит от других гомонов, надо делать все в комплексе, найдите нормального эндокринолога.

Ну вообще,это не единственный врач и я меняла уже порядка 5-ти)Давно болею по женски,никто не предложил сдать гормоны ни платный,ни бесплатный.Так что сама как то

Антонина

В чем проблема сменить врача? Проконсультируйтесь онлайн, можно на сайте Лигнариус (это капсулы есть такие я их принимаю, сейчас в пременопаузе для облегчения состояния).

Гость
Автор

Ну вообще,это не единственный врач и я меняла уже порядка 5-ти)Давно болею по женски,никто не предложил сдать гормоны ни платный,ни бесплатный.Так что сама как то

Бывает. В следующий раз скажите. что у вас проблемы с венами, тоглда при нарушении меструального цыкла они вам не ОК будут прописывать. а головой думать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Бывает. В следующий раз скажите. что у вас проблемы с венами, тоглда при нарушении меструального цыкла они вам не ОК будут прописывать. а головой думать

Я просто старенькая 49 лет. Нарушения цикла в этом возрасте дело частое, функции угасают. Киста часто бывает, пока рассосется ,сама по себе много эстрогенов вырабатывает, что еще больше цикл сбивает. В моем возрасте уже нельзя оральные контрацептивы. Вот врачам и приходится работать. А по молодости тоже, ОК прописывали. Никаких анализов. Хотя,. как сейчас понимаю, у меня был недостаток витаминов группы В, я была вечно худеющая дурочка.

Сейчас.Обычный врач женской консультации прописывал мне витамины. открыл мне великую тайну ,что избыток сахара плохо влияет и велел обратиться к диетологу за низкоэстрогшеновой диетой. Допить гормоны НЕЛЬЗЯ, там важна именно пропорция, нужно снижать эстроген,а не повышать прогестерон. А как ты его снизишь то ?! Оказывается, диетологи это врачи очень высокой квалификации их учат дольше чем терапевтов, у нас в городе таких нет.
Диету составила как могла сама. Капуста и пр.крестоцветные на завтрак. обед и ужин.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: