Всем привет .2 дня назад резко заболела шея и голова ,боль такая давящая на виски на глаза ,онемели губы и конечности .Очень сильно испугалась .Сейчас мажу мазью для шеи ,состояние в панике .Мурашки по голове и позвоночнике .Боюсь инсульта .Что делать в обострении шейного остеохондроза ?Помогите пожалуйста #здоровье
Не позволяйте НИКОМУ массировать шейно-воротниковую зону!!!
Сообщение было удалено
*Злоебббучая
У вас тоже до врача на лыжах нужно через тайгу идти? Ну ничего, потерпите. Вот скоро зимник встанет и можно отправляться в путь. Главное успеть назад до весны.
К врачу бегом! МРТ надо делать. Может там уже круче остеохондроза! Какой на фur крем , похоже нервные корешки зажимаются если конечности немеют.
У меня то же самое. Массаж шейно-воротниковой зоны в поликлинике помог лучше лекарств. Надо устранить зажимы. До этого месяц уколов и таблеток, лучше не стало. Теперь только массаж требую
Прикол))) Набери в Яндексе
Здравствуйте, лично мне помог лечебный массаж. Ходила к мануальному терапевту, не зашло 😑 не моё.
Раз в пол года хожу на массаж и все хорошо.
Массажистка мне рекомендовала пить ибупрофен при боли. Мазать мазью.
Можно пустырник попить в помощь нервишкам. Ну это я думаю все индивидуально, что помогает другим может не подрйти Вам, и наоборот.
Обратитесь к неврологу.
Остеохондроз так дейсивует на многих (это я про боюсь инсульта)
Многие клиенты обращаясь с паническими атаками рассказывают, что началось все с остеохондроза. Да и сама понимаю, в прошлом году лечила его 2-3 месяца пока не попала на массаж.
Меньше нервничайте вот самый главный совет😏
Спасибо ,я вот ходила на массаж ,мне стало наоборот хуже почему то (то ли мне не так сделали .А ибупрофен попробую спасибо )Кстати да ,у меня панические атаки и шейный остеохондроз начались одновременно ещё в августе .
У вас тоже до врача на лыжах нужно через тайгу идти? Ну ничего, потерпите. Вот скоро зимник встанет и можно отправляться в путь. Главное успеть назад до весны.
Вот я была у трёх неврологов да в августе ,у всех разное совершенно лечение было в августе ,когда тоже было обострение .но лучше мне вообще не стало .и уколы и лекарства ,после массажа плохо стало ,от лекарств плохо стало ,лечила желудок 2 месяца .вот теперь не знаю идти ли мне торопиться к врачу ,вот смотрела даже других запись только через 4 дня
Спасибо ,я вот ходила на массаж ,мне стало наоборот хуже почему то (то ли мне не так сделали .А ибупрофен попробую спасибо )Кстати да ,у меня панические атаки и шейный остеохондроз начались одновременно ещё в августе .
Про МРТ Вам тут правильно подсказали.
Избегайте стресса!) Все это взаимосвязанно
Если есть желание поговорить о панических атаках, пишите.
С этой темой я очень хорошо знакома. Помогу бесплатно)))
Каждому свое. Чаще слышу, что помогает мануальная терапия, а мне никак.
Лучше конечно консультироваться с врачем. Да и массажисты все разные.
Моя массажистка мне показывала упражнения, что тоже не для каждого.
Ей 83 года, и мы всегда смеялась, что она меня молоденькую ставит на ноги.
повязка Артрейд, с микросферами и хондропротекторы курс месяц, ну и лфк
зарядка для шеи по Шишонину
и временно отказ от гаджетов от них и возникает эффект техношеи
Я в шоке от комментария психолога. Кто вам диплом выдал?
Массаж да. Но причина болей это невыраженная злость, кто-то автора регулярно достаёт , скорее всего, в семье, что аж мышцы не выдерживают.
Это работа для психолога как раз.
Автор учитесь давать сдачи
Я при обострении остеохондроза начинаю курс Сустагард порошок, всего по пакетику в день, в течении месяца + ЛФК. Но Вам мне кажется надо срочно к врачу.
Массаж да. Но причина болей это невыраженная злость, кто-то автора регулярно достаёт , скорее всего, в семье, что аж мышцы не выдерживают.
У меня самой остеохондроз.
Никто меня не где не достаёт.
У остеохондроза причин может быть масса.Я не имею медицинского образования, а в первую очередь обращаются к врачу!!!!!!!!
И даже если речь о психосоматике,, то психологическая работа в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ведется И С ВРАЧЕМ, И С ПСИХОЛОГОМ.
Причем тут диплом не понятно... Не видела я еще психологов волшебников. Учитывая, что психолог никакого права не имеет выписывать каких либо лекарств.
А так на минуточку последствий может быть много.
Поэтому впервую очередь, повторяюсь ИДУТ К ВРАЧУ!!!!!!! А потом уже можно, и к психологу по желанию.
Это я и сказала, что автору нужно идти к неврологу, а если беспокоят панические атаки на фоне остеохондроза может написать мне.
Было бы глупо утверждать, что можно сходить к психологу, и моментально убрать последствия остеохондроза.
Лечиться нужно комплексно!!!! Диплом мне аыдали потому что я знаю, на что имею право, а на что нет. Вредить здоровью человека или принуждать к терапии, ( особенно когда автор не прошла обследование у невролога) было бы максимально странно.
Ну с мужем проблемы да ,есть проблемы ,которые не можем решить.наверное все из-за этого
У меня самой остеохондроз.
Никто меня не где не достаёт.
У остеохондроза причин может быть масса.Я не имею медицинского образования, а в первую очередь обращаются к врачу!!!!!!!!
И даже если речь о психосоматике,, то психологическая работа в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ведется И С ВРАЧЕМ, И С ПСИХОЛОГОМ.
Причем тут диплом не понятно... Не видела я еще психологов волшебников. Учитывая, что психолог никакого права не имеет выписывать каких либо лекарств.
А так на минуточку последствий может быть много.
Поэтому впервую очередь, повторяюсь ИДУТ К ВРАЧУ!!!!!!! А потом уже можно, и к психологу по желанию.
Это я и сказала, что автору нужно идти к неврологу, а если беспокоят панические атаки на фоне остеохондроза может написать мне.
Было бы глупо утверждать, что можно сходить к психологу, и моментально убрать последствия остеохондроза.
Лечиться нужно комплексно!!!! Диплом мне аыдали потому что я знаю, на что имею право, а на что нет. Вредить здоровью человека или принуждать к терапии, ( особенно когда автор не прошла обследование у невролога) было бы максимально странно.
Здравствуйте,да я была у врача невролога .До этого делала снимок ,показал просто шейный остеохондроз,назначил анализ на холестерин .еще низкий показатель Феритина,поднимаю .Невролог сказала ,что все мое состояние связано с тревожным расстройством
Здравствуйте,да я была у врача невролога .До этого делала снимок ,показал просто шейный остеохондроз,назначил анализ на холестерин .еще низкий показатель Феритина,поднимаю .Невролог сказала ,что все мое состояние связано с тревожным расстройством
В первом своём коментарии я написала, что важно избегать стресса. Это взаимосвязанно.
Но лечиться обязательно нужно комплексно. Вам это любой адекватный врач скажет. Тревожные расстройства усугубляют ситуацию с остеохондрозом, и наоборот.
Если говорить о психосоматике,
то шейный остеохондроз чаще связывают с неуверенностью в себе и о страхе допустить ошибку.
Как вариант, что была травмирующяя ситуация, приносящяя Вам дискомфорт. Из которой Вы не можете найти выход...
Но в этом всем нужно разбираться. Гипотезы накидывать можно бесконечно😊
В первом своём коментарии я написала, что важно избегать стресса. Это взаимосвязанно.
Но лечиться обязательно нужно комплексно. Вам это любой адекватный врач скажет. Тревожные расстройства усугубляют ситуацию с остеохондрозом, и наоборот.
Если говорить о психосоматике,
то шейный остеохондроз чаще связывают с неуверенностью в себе и о страхе допустить ошибку.
Как вариант, что была травмирующяя ситуация, приносящяя Вам дискомфорт. Из которой Вы не можете найти выход...
Но в этом всем нужно разбираться. Гипотезы накидывать можно бесконечно😊
Спасибо большое)да лечение прописали и от тревожного расстройства и для остеохондроза ,витамины Б ,Элькар ,витамин д ,ещё Ферриттин поднимаю .надеюсь все это даст положительный результат
Вот я была у трёх неврологов да в августе ,у всех разное совершенно лечение было в августе ,когда тоже было обострение .но лучше мне вообще не стало .и уколы и лекарства ,после массажа плохо стало ,от лекарств плохо стало ,лечила желудок 2 месяца .вот теперь не знаю идти ли мне торопиться к врачу ,вот смотрела даже других запись только через 4 дня
У меня тож в августе расскажите как у вас было ? Симптомы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!