На днях ложусь в больницу на плановую операцию. Меня трясет от страха. Операция не сложная, но очень болезненное восстановление. После операции несколько дней нельзя вставать, даже в туалет. Очень боюсь боли. К тому-же, меня никто не придет навестить, я вдова без детей. Я понимаю, что волнение естественно в такой ситуации. Боюсь не наркоза, а именно периода выздоровления, когда надо лежать пластом и не шевелиться. Еще боюсь, что мои вещи, которые будут без присмотра во время операции, пропадут. Может быть, кто-то даст умный совет, как передить это все. #здоровье
Ценные вещи с собой не берите. А по поводу ухода, как обычно в палате женщины друг за другом ухаживают и медсёстры и санитарочки есть. Если судно надо подать пускай зовут санитарочек. Ну а попить, покормить, могут и соседки ваши, ничего страшного в этом нет. Возьмите почитать что-нибудь с собой или телефон, а телефон перед этим спрячьте хорошо, в трусы или в прокладки.
Ценные вещи с собой не берите. А по поводу ухода, как обычно в палате женщины друг за другом ухаживают и медсёстры и санитарочки есть. Если судно надо подать пускай зовут санитарочек. Ну а попить, покормить, могут и соседки ваши, ничего страшного в этом нет. Возьмите почитать что-нибудь с собой или телефон, а телефон перед этим спрячьте хорошо, в трусы или в прокладки.
Спасибо
Вас положат в палату, где уже будут женщины.Никто у вас ничего не возьмёт, там все друг у друга на виду. В шкафчик для верхней одежды лазают только когда выписываются. Познакомьтесь поближе с соседкой. Ей при всех оставьте телефон, попросите отвечать на звонки.Хотя их и не будет. Соберите с собой всё, что вам будет нужно по списку. Прихватите шоколадки, или деньги для санитарок, чтобы почаще заходили к вам. Сейчас даже после очень сложных операций поднимают на второй, максимум третий день. Врача , который после операции вас придёт посмотреть, попросите,чтобы обезболивали почаще. Скажите,что плохо переносите боль. Не стесняйтесь. Просите соседок по палате вызвать медсестру, чтобы сделала укол. Если будет болеть.
ну, обычно перед операцией забирает вещи медперсонал и кладет в сейф, там бывает опись вещей. естественно, не берите с собой золотые украшения, дорогую косметику, гаджеты. насчет ухода в послеоперационный период, если разрешают (в некоторые отделения не пускают) можно нанять сиделку, либо я видела, что женщины давали деньги санитаркам на руки, но опять-таки дело личное, бывает в отделениях просто хорошо смотрят сам персонал без доп денег.
насчет туалета не беспокойтесь, вставят катетер, да, неприятно, что поделать. не стесняйтесь, вы же болеете, ничего зазорного нет. спросите у врача насчет корсета послеоперационного, может нужен будет, если брюшная полость или ортез, если нога, допустим
я тоже один... совсем один. и мне надо удалить все зубы...внизу и вверху. В общем ***. Там еще киста... и Мне тоже некому ухаживать, а больно и страшно)))) но мне уже ***! Одному то тоже В кайф. Никто не будет стонать над моим телом. Так просто и приятно)))) Не бойся. Будешь принимать кокаин после и слушать аудиокниги по ютьюбу))))) Не бойся НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))
Лучше пережить всё это, чем болеть дальше )) Я тоже жуткий трус. Выше написали - ценные вещи не берем, с собой кнопочный телефон. И требуем обезболивание. Я после операции пришла в себя - подруга рядом сидит, а мне хужеет, говорю сходи к сестрам, если не уколят обезболивающее, то сейчас буду орать на всю больницу - сразу пришли. Я им потом торт с шампанским проставила и, конечно, с извинениями за капризы - я знаю, что я тяжелый пациент.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы не одна такая там будете-почти все пациенты боятся и нервничают,кто-то плохо переносит наркоз,кто-то нуждается в дополнительном обезболивании. Просто все надо говорить врачу и медсестрам,вам помогут и все сделают. Запаситесь мелкими купюрами,можно будет дополнительно о чем-то попросить медсестер.