Сегодня утром меня прихватил цистит. Хочу пойти сдать анализ мочи , только вот не знаю , общий анализ мочи сдать или бакпосев или и то и то нужно сдать ? Подскажите пожалуйста.
И чемодан копч0ных рогаликов незабудь!
А разве не врач определяет, какие анализы сдать?
Ну тут и почки болеют.
Автор, сначала к врачу. Они очень не любят, когда приходят к ним с не теми анализами. Он назначит первые таблетки и анализы. А если вы не те сдадите, то прийдётся передавать.
Я не доктор ( любитель).
Я бы проверил и все зубы ( не хочу копаться в таблицах, какие зубы связаны с позвонками и с какими органами.)
В двух словах :
На 2-х чашах весов лежат 2 одинаковых груза ( общий вес . прим. 10 гр); весы ровно.
Теперь из одной переложим в другую часть : весы развесятся, НО СУММА общего веса НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!
Так и с органами!
Если в одном недостаток энергии, то в другом избыток ; и то и другое--болезнь.
И то и то. И мазок фемофлор 16. Для лечения Лактофлорене Цист - не антибиотик, чтобы снять боль. И анализы вам не испортит.
Лучше к врачу сходите, он и скажет вам какие анализы сдавать. Или онлайн можно сейчас описать симптомы и скажут что нужно сдавать и принять. А потом также можно и комментарии получить. Очень удобно. Могу своего уролога дать - Белицкий Алексей Николаевич.
Если есть возможность лучше сразу оба, оам и посев
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оба делайте. По результатам оам (он в течение дня делается) идите к урологу. Назначит вам лечение. По готовности посева будет видно, угадали с антибиотиком или нет (если нет - принимается решение о корректировке лечения, подбор препарата по чувствительности).
Не слушайте "сначала к врачу, он назначит ", это потеря времени, без базовых анализов лечение наугад назначается и это не так эффектно. Если по оам будет видно что в процесс вовлекаются почки то могут назначить еще по нечипоренко. Если по оам воспаление, а посев чистый то могут назначить мазок пцр на зппп расширенный. Но сначала базовые анализы.