Гость
Статьи
Серьезные проблемы с …

Серьезные проблемы с кожей. Кто принимал ретиноиды?

Уже 10 лет страдаю из-за проблем с кожей. Врачи советовали пропить Акнекутан, но я как-то была не готова к такому продолжительному лечению, да и побочками многие пугали. А сейчас ситуация ухудшилась, эта проблема в буквальном смысле разрушает мою жизнь. Вот думаю: пить или не пить его? Поделитесь опытом кто принимал ретиноиды, а именно Акнекуатн. Как проходило лечение? #проблемыскожей

Надежда
8 ответов
Последний — Перейти
Foto

Сын пил сотрет , очень запущенное акне было вплоть до воспаления лимфоузлов. Только ретинойды и помогли. Пейте не раздумывая- потом будете думать почему раньше не пила

Гость

Тоже начала пить роакутан, ничего уже не спасает от этой напасти(

Гость

Автор, а наружно вы что-то используете? Чистки, пилинги, ретинол?

Гость

Если проблема такая, как говорит ТС, то чистки не помогут.

Наталия

Препарат не из легких, конечно. У меня сын пил. Кожа вся очистилась, даже на плечах. Но его обязательно выписывает доктор и контролирует прием.

Вероника

После чисток и пилингов всегда становится хуже, даже если делаю курсом, плюс у меня купероз, тонкая кожа, сосуды. Врачи сказали, что надо сначала полностью купировать воспаления медикаментозно, а уже потом убирать последствия пилингами, либо аппаратными процедурами. Так что я сначала пропила курс Акнекутана, а потом уже прибегала к косметологии.

Галина

Если у вас тяжелая форма акне, то принимайте. Но возможно вам повторно нужно обратиться к врачу, чтобы он подобрал схему и дозировку, да и принимать его нужно под наблюдением. Если не такая критическая ситуация, то помогут наружные препараты с изотретиноином в составе. Если кожа сухая, то вам нужна Ретиноевая мазь, а если жирная, то Ретасол поможет избавиться от прыщей и угрей.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Антонина

Не принимала ретиноиды никогда, мне кожу привести в порядок помогла лечебная косметика ЭПИДЕРИЛ DEMODEX с метронидазолом и травами. Мазала месяц крем-актив в комплексе с пенкой и лосьоном, потом крем-уход месяц. Кожа чище в разы

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: