Ваше мнение о российской бесплатной медицине
Сообщение было удалено
Только на КТ
Да. Но, на начальном этапе очень помогает мануальная терапия, специальные упражнения, крем-гель Карипаин. Когда доходит до такой стадии, то уже и справиться практически невозможно. Только обезболивать, разрушая желудок.
Если боль сильная блокаду делают обезболивающую, да и оперируют довольно успешно
Мануальная терапия это для здоровых
Это очень серьёзный вопрос. Я даже опытному, проверенному мануальщику не доверяла трогать шею. Можно вообще инвалидом остаться.
Не уверена,что навредил.Может быть, не помог. Купите ультра-гель Карипаин, мажьте ей позвоночник. Через неделю забудет про боли. Проверено.
Я так понимаю,что это потом на клей коррега надо приклеивать прямо на дёсны? А как отклеивать?Больно и не натирает ли?
Знаю только, что есть сейчас более современные челюсти. Изучите вопрос.Вроде крепят даже на челюсти. Без женщины мужчина в этих вопросах теряется. Почитайте на сайтах дорогих стоматологических клиник. Они дают развёрнутые характеристики по всем проблемам. И примете решение. Знаю, что щадяще по деньгам. Подруга не сможет подсказать, её уже нет. Но была спецом по этим вопросам.
Я так понимаю,что это потом на клей коррега надо приклеивать прямо на дёсны? А как отклеивать?Больно и не натирает ли?
При пародонтозе никакой клей нельзя. Нужно проконсультироваться в нескольких местах, почитать на сайте стоматологических клиник. Там дают описание сегодняшних новейших разработок.
В Москве всё не так уж и плохо. Наблюдалась в ЖК (беременность), впечатления норм. Но рожала , правда, платно.
Уже почти месяц не могу записаться по емиас на узи и анализы крови!!!
Да бесплатная медицина ужас запись на неделю вперед нужео успеть позвонить чтобы взять номерок. А стоматология вообще тихий ужас. Лечила зуб поставили пломбу зуб болит пломба выпала через 5 дней оказывается нерв не удалили. Теперь хожу только к платному стоматологу.
С какого это бодуна она бесплатная?
Все работающие граждане перечисляют за нее 5,1% своей зарплаты ежемесячно.
За всю жизнь сумма набегает приличная. Вы на столько не наболеете.
Наболеете, 5% от вашей зарплаты, это 1000₽, столько стоит ОАК. И, кстати, за вас платит работодатель. А безработные, коих сейчас большинство, вообще, ничего не платят. Поверьте мне, если бы медицина была бы платная, как за границей, любое заболевание для вас было бы фатальным.
Хорошо познаётся в сравнении. И выглядит куда в более выгодном свете европейской небесплатной.
Раз в жизни решила пройти бесплатно диспансеризацию.Очередь к терапевту была 2 недели,утром сдала анализы,опять же среди кучи народа,у кабинета ЭКГ просидела 2 часа(ещё и пелёнку с собой надо было нести на кушетку),потом пошла к гинекологу,там ещё час просидела.В итоге,по гинекологии умудрились перепутать анализ,приписали мне синильный кольпит(передо мной старушка была),как потом выяснилось это её был результат.По ЭКГ малоинформативный результат,хотя у меня есть проблемы с сердцем.Все остальные анализы крови тоже малоинформативны,в частности холестерин смотрят лишь общий,сахар крови тоже,железо без ферритина.
УЗИ не делают без показаний,на маммографию и кольпоскопию очеред (месяц ожидания).
Хожу платно,быстро и удобно,да и нервы целее.
А три месяца ожидания не хочешь, как в
Европе, ещё и платно.
Что платная что бесплатная это как повезет.
Не знаю насколько в рф лучшая бесплатная медицина, как пишут… из жизни: в 20 лет посадили на антибиотики, год не могли вылечить бронхит. Потом платно прошла обследование - астма. Хотела ругаться, а в мед учреждении где прикреплена «потеряли карту». Пришла с циститом, который мучал неделю больничного, участковый пишет на листе лекарства. Я говорю, что неделю уже это пью и не помогает. Она мне «ну а что вы пришли, я вам тогда что могу сделать???» пример 3: хочу сдать анализы тупо кровь, и тд. В рамках диспансеризации - я не смогла выбить НИ ОДНОГО талона, ладно на одно дело выбила спустя две недели. Прислал компот, чинно мирно. ОНИ ПРОСТО ПОТЕРЯЛИ!!!! РЕЗУЛЬТАТ АНАЛИЗА ПОТЕРЯН
Я уже четыре года ни ногой в поликлинику и все вот это. Зубы, врачи, больницы - если нужно, то только платно. Я боюсь бесплатно меня только убить могут, но никак не лечить и не обследовать. ПОЛИКЛИНИКИ НУЖНЫ ТОЛЬКО ЧТОБЫ БОЛЬНИЧНЫЙ ВЫПРОСИТЬ НА НЕДЕЛЮ!!! Когда приходишь и говоришь что живот болит или температура и тебе дают больничный, даже не пытаясь проверить темпер или дать направление на анализы. Анализы только для бабок, им по приколу раз в неделю что-то сдать. Стоишь в куче народу направление получить (с температурой, болями, золотухой), и первые 50 бабки отобьют, а 10 останется на работающих молодых. Половина ни с чем. Участковые уже прямо говорят - идите в инвитро. Конченное все дело, кончено уже с нашей медициной и социальной сферой. Конец, все, баста
Она не бесплатная. Если вы работаете официально, то ваш работадатель отчисляет 5,1% вашей зарплаты на омс. Так что платите за неё вы.
Ненавижу нашу медицину. Мерзкие равнодушные врачи. Хотя бы увидеть одного человека, кого они вылечили. Даже уже направление на анализы не дают. Перешла на платную, теперь без порток. Но хоть диагноз поставили.
Да бесплатная медицина ужас запись на неделю вперед нужео успеть позвонить чтобы взять номерок. А стоматология вообще тихий ужас. Лечила зуб поставили пломбу зуб болит пломба выпала через 5 дней оказывается нерв не удалили. Теперь хожу только к платному стоматологу.
там и материалы для пломб некачественные, самые дешевые
и стоматологи тоже звезд с неба не хватают и очень злые
давно туда не хожу
Не знаю насколько в рф лучшая бесплатная медицина, как пишут… из жизни: в 20 лет посадили на антибиотики, год не могли вылечить бронхит. Потом платно прошла обследование - астма. Хотела ругаться, а в мед учреждении где прикреплена «потеряли карту». Пришла с циститом, который мучал неделю больничного, участковый пишет на листе лекарства. Я говорю, что неделю уже это пью и не помогает. Она мне «ну а что вы пришли, я вам тогда что могу сделать???» пример 3: хочу сдать анализы тупо кровь, и тд. В рамках диспансеризации - я не смогла выбить НИ ОДНОГО талона, ладно на одно дело выбила спустя две недели. Прислал компот, чинно мирно. ОНИ ПРОСТО ПОТЕРЯЛИ!!!! РЕЗУЛЬТАТ АНАЛИЗА ПОТЕРЯН
Я уже четыре года ни ногой в поликлинику и все вот это. Зубы, врачи, больницы - если нужно, то только платно. Я боюсь бесплатно меня только убить могут, но никак не лечить и не обследовать. ПОЛИКЛИНИКИ НУЖНЫ ТОЛЬКО ЧТОБЫ БОЛЬНИЧНЫЙ ВЫПРОСИТЬ НА НЕДЕЛЮ!!! Когда приходишь и говоришь что живот болит или температура и тебе дают больничный, даже не пытаясь проверить темпер или дать направление на анализы. Анализы только для бабок, им по приколу раз в неделю что-то сдать. Стоишь в куче народу направление получить (с температурой, болями, золотухой), и первые 50 бабки отобьют, а 10 останется на работающих молодых. Половина ни с чем. Участковые уже прямо говорят - идите в инвитро. Конченное все дело, кончено уже с нашей медициной и социальной сферой. Конец, все, баста
в таких случаях они всегда "теряют карту" или тупо вырывают из нее страницы, а еще пишут там несуществующие посещения на дому, совсем совесть потеряли. Жалуются, что им копейки платят, так не работайте, в другое место идите👩 слов нет
1 ничего бесплатного нет. просто вы можете оплачивать услуги медицины напрямую и косвенно. большинство в мире платит косвенно - покупая страховку или отчисляя деньги в фонды медстрахования (сейчас в РФ) ну или как в ссср - когда финансировали медицину через бюджет который опять же пополнялся налогами
2 в любой нормальной стране должна быть "бесплатная" медицина ибо большинство не может платить по полной за медобслуживание да и есть проблемы содержания медицины при прямой оплате
3. платная/хозрасчетная медицина была даже в ссср - все зубопротезирование было платным например а также были и другие платные клиники.. это дает возможность более обеспеченным людям ускорять свое лечение.
Раз в жизни решила пройти бесплатно диспансеризацию.Очередь к терапевту была 2 недели,утром сдала анализы,опять же среди кучи народа,у кабинета ЭКГ просидела 2 часа(ещё и пелёнку с собой надо было нести на кушетку),потом пошла к гинекологу,там ещё час просидела.В итоге,по гинекологии умудрились перепутать анализ,приписали мне синильный кольпит(передо мной старушка была),как потом выяснилось это её был результат.По ЭКГ малоинформативный результат,хотя у меня есть проблемы с сердцем.Все остальные анализы крови тоже малоинформативны,в частности холестерин смотрят лишь общий,сахар крови тоже,железо без ферритина.
УЗИ не делают без показаний,на маммографию и кольпоскопию очеред (месяц ожидания).
Хожу платно,быстро и удобно,да и нервы целее.
быстро и удобно к платному пока вы не заболели реально... минимально серьезные операции и долгую реабилитацию мало кто вытянет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С какого это бодуна она бесплатная?
Все работающие граждане перечисляют за нее 5,1% своей зарплаты ежемесячно.
За всю жизнь сумма набегает приличная. Вы на столько не наболеете.
ну во первых даже в ссср медицину содержало государство за бюджет - значит платил в итоге народ
во вторых - перечисляете 5% не вы а ваш работодатель. но естественно эти деньги вы зарабатываете... но как и в советской схеме есть иллюзия бесплатности.