Ваше мнение о российской бесплатной медицине
В РФ одна из лучших мед систем у мире. Если не лучшая.
Бесплатна и доступна для ВСЕХ жителей по омс, даже неработающих, врачи квалифицированные, гуманно подходят к пациентам.
Говорю как человек, который жил и пользовался мед страховкой во многих европейских и азиатских странах + в сша.
Росийская медицына лучшая в мире
Раз в жизни решила пройти бесплатно диспансеризацию.Очередь к терапевту была 2 недели,утром сдала анализы,опять же среди кучи народа,у кабинета ЭКГ просидела 2 часа(ещё и пелёнку с собой надо было нести на кушетку),потом пошла к гинекологу,там ещё час просидела.В итоге,по гинекологии умудрились перепутать анализ,приписали мне синильный кольпит(передо мной старушка была),как потом выяснилось это её был результат.По ЭКГ малоинформативный результат,хотя у меня есть проблемы с сердцем.Все остальные анализы крови тоже малоинформативны,в частности холестерин смотрят лишь общий,сахар крови тоже,железо без ферритина.
УЗИ не делают без показаний,на маммографию и кольпоскопию очеред (месяц ожидания).
Хожу платно,быстро и удобно,да и нервы целее.
Раз в жизни решила пройти бесплатно диспансеризацию.Очередь к терапевту была 2 недели,утром сдала анализы,опять же среди кучи народа,у кабинета ЭКГ просидела 2 часа(ещё и пелёнку с собой надо было нести на кушетку),потом пошла к гинекологу,там ещё час просидела.В итоге,по гинекологии умудрились перепутать анализ,приписали мне синильный кольпит(передо мной старушка была),как потом выяснилось это её был результат.По ЭКГ малоинформативный результат,хотя у меня есть проблемы с сердцем.Все остальные анализы крови тоже малоинформативны,в частности холестерин смотрят лишь общий,сахар крови тоже,железо без ферритина.
УЗИ не делают без показаний,на маммографию и кольпоскопию очеред (месяц ожидания).
но без полляма на кармане свободных денег, которые больше решительно не на что потратить, в платную лучше не ходить
С какого это бодуна она бесплатная?
Все работающие граждане перечисляют за нее 5,1% своей зарплаты ежемесячно.
За всю жизнь сумма набегает приличная. Вы на столько не наболеете.
но без полляма на кармане свободных денег, которые больше решительно не на что потратить, в платную лучше не ходить
Смотря что проверять.Женщины обычно сдают мазки по гинекологии раз в год и узи по потребности.я иногда по акциям кровь сдаю,когда в одном комплекте,сразу можно несколько анализов сдать по выгодной стоимости.
Смотря что проверять.Женщины обычно сдают мазки по гинекологии раз в год и узи по потребности.я иногда по акциям кровь сдаю,когда в одном комплекте,сразу можно несколько анализов сдать по выгодной стоимости.
какая разница, что ты там проверяешь, тебе в платной еще с десяток найдут и порекомендуют настойчиво сдать к примеру 10-15 онкомаркеров, каждый тыщ по 5, КТ, МРТ всего тела и плазмоферез с массажем
какая разница, что ты там проверяешь, тебе в платной еще с десяток найдут и порекомендуют настойчиво сдать к примеру 10-15 онкомаркеров, каждый тыщ по 5, КТ, МРТ всего тела и плазмоферез с массажем
Мне не навязать платных ненужных услуг.Я иду подготовленная и сразу в лабораторию по списку,сдаю что мне надо.
Это благо! Это супер!. Не нравится иди к платным. Шарлатанов у нас хватает!
Нет ни какой бесплатной медицины, есть ОМС, и лечение проводится в рамках перечня услуг по ОМС, если нужна медицинская помощь которая выходит за рамки ОМС, бесплатно ее оказывать не будут.
В моем регионе например даже анализ на хеликобактер не входит в ОМС, и бесплатно такой анализ делать не будут, даже если есть показания.
Сообщение было удалено
барашки нет больше?😥
Сообщение было удалено
Работающие платят за неработающих, за всю алкашню и бомжей.
С них три шкуры сдирают, а они думают что бесплатно лечатся, ага
Сообщение было удалено
это не аккаунт, ***
это кэш на сервере
С какого это бодуна она бесплатная?
Все работающие граждане перечисляют за нее 5,1% своей зарплаты ежемесячно.
За всю жизнь сумма набегает приличная. Вы на столько не наболеете.
граждане ничего не перечисляют. перечислят работодатель. но отчисления он не с зарплат делает. для работающих и неработающих граждан медицина в российской федерации бесплатная.
Нет ни какой бесплатной медицины, есть ОМС, и лечение проводится в рамках перечня услуг по ОМС, если нужна медицинская помощь которая выходит за рамки ОМС, бесплатно ее оказывать не будут.
В моем регионе например даже анализ на хеликобактер не входит в ОМС, и бесплатно такой анализ делать не будут, даже если есть показания.
не будут делать потому, что это бессмысленно. можно, например, определить, что у тебя неизлечимое заболевание. только как это тебе поможет? поэтому и не делают таких анализов.
Сообщение было удалено
не в фот, а в фомс.
Бесплатно-это очень долго и нудно.Мне время дороже и нервы,поэтому лучше забегу платно в удобное время.
Попробуйте сходить в платную в других странах - без штанов останетесь
Мне тоже как то удобней подкопить денежку и провериться платно.Очереди у бесплатных кабинетов,в основном из пенсионеров и сидеть с ними мне некогда.
Бесплатно-это очень долго и нудно.Мне время дороже и нервы,поэтому лучше забегу платно в удобное время.
бесплатно по записи. ждать 2 недели. через 2 недели бесплатно прием + бесплатно анализы + бесплатно второй прием.
платно сразу, но за 5 тысяч прием, 50 тыс за анализы и 5 тыс за второй прием.
бесплатно по записи. ждать 2 недели. через 2 недели бесплатно прием + бесплатно анализы + бесплатно второй прием.
Я по хитрому делаю.Сама сдаю нужный профиль анализов и если там всё нормально,то на приём можно и не ходить.У нас в среднем приём врача стоит около 1500р.
смотря какая клиника и какие анализы
есть приличные по 3000 прием и если анализов немного, то не 50 000,
правда МРТ и КТ дорого, да, но в бесплатной полгода ждать придется
в других странах работодатели предоставляют работникам страховку и в страховку включено многое, но не все. за то, что не включено, нужно доплачивать. в россии ты можешь тоже доплатить за то, что не включено, если хочешь получить диагноз. только толк какой от диагноза этого для тебя, если лечение той болезни не существует?!
В РФ одна из лучших мед систем у мире. Если не лучшая.
Бесплатна и доступна для ВСЕХ жителей по омс, даже неработающих, врачи квалифицированные, гуманно подходят к пациентам.
Говорю как человек, который жил и пользовался мед страховкой во многих европейских и азиатских странах + в сша.
Согласна. Нужно ещё ею правильно пользоваться. А то идут к врачу, а потом спрашивают на форуме чем лечиться. А у врача выяснить всё, что нужно, языка нет?
Мне тоже как то удобней подкопить денежку и провериться платно.Очереди у бесплатных кабинетов,в основном из пенсионеров и сидеть с ними мне некогда.
чтобы получиться платно, нужно для этого недельку бесплатно поработать.
а чтобы полечиться бесплатно, нужно для этого записаться к врачу за 2 недели до приема и без очереди попасть на прием.
Сообщение было удалено
Ясно.В психушке сегодня день открытых дверей...
Я по хитрому делаю.Сама сдаю нужный профиль анализов и если там всё нормально,то на приём можно и не ходить.У нас в среднем приём врача стоит около 1500р.
ты сдаешь за деньги то, что можно сдать бесплатно. и врач будет бесплатный, если записаться к нему заранее. анализы ты без направления не сдашь бесплатно. нужно вначале на прием попасть. а для этого надо 2 недели ждать.
Анализ на Хеликобактер берут бесплатно при гастроскопии. Бесплатной. По крови результат не достоверный. Надо проходить гастроскопии хотя бы раз в два года, если считаете, что у вас проблема с желудком.
ты сдаешь за деньги то, что можно сдать бесплатно. и врач будет бесплатный, если записаться к нему заранее. анализы ты без направления не сдашь бесплатно. нужно вначале на прием попасть. а для этого надо 2 недели ждать.
Бесплатно не всё можно сдать.У нас на МРТ огромная очередь,по полгода люди ждут,а чтобы получить талон на УЗИ,надо в регистратуре прорваться сквозь оцепление советских старушек,а я худенькая и у меня нет сил.😂
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
но за те 2 недели, которые ты ждешь приема, врач тебе может уже будет и не нужен, потому что все и так пройдет.
В том то и дело.Мы со знакомой обе решили от остеохондроза полечиться.Я пошла платно,за 2 недели прошла курс терапии и достигла облегчения,а она только через 2 недели попала к терапевту,который её записал к неврологу в лист ожидания,месяц она ждала,а накануне приёма ей позвонили и сказали,что врач ушла на больничный.
Быстрее на кладбище отъедешь с этой бесплатной медициной.
Сообщение было удалено
Мои нервы расшатаны,я и так перед каждым приёмом стрессую,а от вида очередей мне вообще плохо.Раз кровь бесплатно сдала,полчаса в очереди натощак,так чуть в обморок не хлопнулась.