Мне 33.Уже давно мучаюсь в межсезонье , обычно измеряля давление не регулярно и не понимала ,вроде все в норме было, а мне плохело.только сейчас стала аппаратом на запястье измерять . Буквально неделю -полторы назад давление было примерно такое : 90/57. Или даже 87/55, ру в общем до 100/60 максимум .сонливость была и спокойствие . Пару дней назад стало плохо . Измерила 130/90. Или 130/85. Не знаю даже как описать состояние . Стал жкт плохо работать - рефлюкс,запоры. Асе встали как будто . Жёлчный встал . Укачивает до тошноты в транспорте. Спазмы сосудов в голове - мерцает капля в глазу потом давящая боль, не сильная но противная, звон в ушах периодически. Раздражительность стала сильная,взвинченность хоть на стенку прыгай , изнутри сердце пульсирует прям чувствую давит все . Снимала рецептурными таблетками это состояние,успокоительными , ибо обычные травки не действуют. Сегодня давление перестало скакать 117/70 показывает состояние более менее . А в прошлом году я не отследила и в один из скачков ночью просунулась и как давай рыгать простите без остановки . Муж перепугался вызвал скорую они развели руками ниче не сделали , церукал не помогал ,только что-то успокоительное а у них ничего не оказалось хоть ***. в общем вот так . Каждый год обостряется . Кто ещё сталкивался с таким в молодом возрасте ,?
Мейте магний. Врачи сейчас советуют по любому поводу пить магний. Успокоитесь, давление нормализуется.
На запястье измерять давление - бред. Это просто бесполезная игрушка. Купите нормальный автоматический аппарат для измерения давления. Сейчас даже есть с вай файем.
Вы обследования прошли? Холтер вам ставили? С позвоночником выявили проблемы с помощью рентгена, МРТ? УЗИ сосудов делали?
К психиатру за успокоительными.
Сделайте мрт головы и шеи, может сосуды. Возможно ещё нужно сходить к мануальному терапевту, чтобы посмотрел первый позвонок атлант
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Во первых используйте настоящий сертифицированный тонометр, с плечевой манжетой нужного вам обхвата. И разберитесь с причинно-следственной связью симптомов. Похоже, что вам скорее нужны успокоительные или антидепрессанты.