Подскажите пожалуйста, это правда, что если пьешь таблетки противозачаточные, то ПМС не так тяжело переносится, как обычно? А то в эти дни мне хочется убивать и вообще самочувствие ни к черту.
Ахах, кто вам такой бред вообще сказал? Больше верьте. Я пила раз таблетки, да ну на фиг, не то, что в ПМС, у меня постоянно самочувствие было ужас
если вы только из-за этого хотите пить таблетки, то лучше не стоит. А если в первую очередь, как контрацепцию, то да, почему мне. Я пью микрогинон, ПМС вообще не выраженный, фактически перестала его ощущать, самочувствие в эти дни обычное, могу сказать еще, что как-то в принципе никаких побочных действия от таблеток не ощущаю.А то многие жалуются на перепады настроения и все такое, у меня все ок
Правда, я несколько лет таблетки пью, раньше при пмс была в вечном стрессе, сейчас нормально все
Если таблетки вам индивидуально подберет врач с учетом особенностей вашего организма, то есть большая вероятность. Если ткнуть пальцем в небо и самой себе таблетки назначить, улучшений ждать не стоит
У меня пока ничего не изменилось, но я всего месяц противозачаточные пью, может конечно и будут какие-то изменения, но пока, кроме побочек, ничего не ощущаю. Надеюсь привыкну
Спросите у врача, а то может кому-то это и может облегчить состояние, а кому-то, как слону дробина, я лично не люблю таблетки
Девочки, мне КОК дали: увеличение прыщей, снижение либидо, отсутствие месячных и дергающий глаз в подарок! Тыщу раз подумайте, прежде чем их покупать!!!
Девочки, мне КОК дали: увеличение прыщей, снижение либидо, отсутствие месячных и дергающий глаз в подарок! Тыщу раз подумайте, прежде чем их покупать!!!
Ну начинаются пугалки, вы небось таблетки себе по отзывам в интернете сами купили, вот и побочка полезла. А выбирать их и пить лучше под контролем врача. Я вот микрогинон пью уже несколько лет, ничего из перечисленного вами- нет, все в полном порядке со здоровьем. И да, ПМС тоже перестало беспокоить
Ну начинаются пугалки, вы небось таблетки себе по отзывам в интернете сами купили, вот и побочка полезла. А выбирать их и пить лучше под контролем врача. Я вот микрогинон пью уже несколько лет, ничего из перечисленного вами- нет, все в полном порядке со здоровьем. И да, ПМС тоже перестало беспокоить
Ну-ну, можно подумать врачи у нас не наобум назначают, так и и советуют первые попавшиеся. Так что разницы никакой нет, самой покупать или с ними советоваться
Не слышала о такой зависимости, да и пить противозачаточные с такой целью не стала бы. От раздражительности я пью магний в цитратной форме Диаспорал. Мне нравится, так как принимать раз в день (можно в порошке для приготовления напитка, а есть еще гранулы для рассасывания). И усваивается быстро, помогает нормализовать эмоциональное состояние. Курсами пропиваю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нервозность раздражительность, плохое самочуствие – это всё постоянные спутники пмс) И всему этому виной гормон прогестерон. Я про это читала в одной книге, вот бесплатную ссылку даю https://docsend.com/view/f5uescih6w25c53q. На стр 26 конкретно написана информация про это. И кстати там есть и о том как и почему противозачаточные помогают бороться с симптомами пмс