Как-то можно самостоятельно справиться с вагинизмом? К врачу с этой проблемой ещё не ходила, мне кажется бесполезно.
Совсем ничего туда не лезет, ни на 1 см, ни палец, ни тампон, и уж тем более мужской агрегат, ни смазка, ни возбуждение, совершенно ничего никак не помогает
Через силу, через боль, так сказала мне мой гинеколог. Треш))
При истинном вагинизме основным методом лечения является психотерапия. Также врач показывает пациентке специальные упражнения, направленные на устранение страха перед половым актом и связанного с этим непроизвольного сокращения мышц и сведения бедер. Для облегчения исследования и проведения сеансов тренировки больной предлагают напрягать мышцы брюшного пресса (тужиться), что ведет к расслаблению мышц таза. Во время сеансов больную убеждают в безболезненности введения во влагалище сначала одного пальца, потом двух и т.д. (или специальных расширителей, постепенно вводя все более толстые расширители). При этом с целью уменьшения чувства страха больной могут быть рекомендованы успокоительные средства.
Идите к врачу. Вагинизм очень даже лечится хорошо. У моей подруги было. Отвела я его к врачу. Сейчас замужем, а у мужа такой агрегат, она говорит 19см и толстый, и входит до конца. Я бы не против была бы и чтоб побольше член входил бы говорит она. Вот как её вылечили.
Вагинизм от общих инфекций бывает лечите их антибиотиками
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сексолог в помощь
Почитайте гинеколога А Кадырова, у нее были статьи про вагинизм