Гость
Статьи
Застой желчи

Застой желчи

Что точно поможет от застоя желчи?

Наталья
9 ответов
Последний — Перейти

Идите в аптеку и спросите.

Холензим

Гость

Календула, чай в пакетиках, аллохол, нольпаза.

Гость

У меня дискинезия желчевыводящих путей врождённая, что только не пробовала, например, пила отвар кукурузных рыльц, но у меня правый бок болел, жесткое средство для меня.Пила бессмертник, получше переношу.Сейчас заказала на Ягоде травяной БАД на основе овса, куркумы, бессмертника и мяты, довольно неплохо желчегонит.Пью уже второй месяц.Некоторым подходит Овесол Эваларовский.

Гость

Из натурального - артишок, хофитол. Месяц. Когда у меня уже взвесь была и правый бок болел постоянно - пила Урсосан 1,5 месяца. Все отлично, взвесь ушла. Но это лекарство и требуется консультация врача

Гость

Лив -52, выписывал врач.

Гость

Если камней в желчном пузыре точно нет (УЗИ делали), то желчегонное. Сейчас гастроэнтерологи чаще назначают Хофитол или Урсофальк (Урсосан). Они эффективные, но не очень дешевые. Из тех, что попроще, травяные чаи, Аллохол, Танацехол, Фламин.

Кира

К врачу на консультацию надо. Я принимала хофицин, растительное лекарство на основе артишока. Оно имеет желчегонное и гепатопротекторное действие. Улучшает процесс оттока желчи.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Настя Ге

При всяких хронических заболеваниях печени полезно пить разные растительные препараты. Мне очень хорошо помогает хофицин – в его составе экстракт листьев артишока и никаких вредных добавок. Пью его курсами, длительное время и хорошо себя чувствую.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема