Гость
Статьи
Противовирусные при …

Противовирусные при ОРВИ

Какие вам подходят? Почему в аптеке советуют импортные хотя у нас своих не мало хороших средств типа арбидола.

Александра
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это разводка от Голиковой что ли? Все знают, что арбидол - это пустышка.

Гость

Доброго дня. Вы или рофлите или действительно не в курсе, что противовирусных средств для ОРВИ и простуды не существует. Настоящие противовирусные лечат что-нибудь вроде гепатита или герпеса. А то, что стоит в аптеках, это просто надувательство. Ингавирины, арбидолы, анафероны, оциллококцинумы и прочее - это всевдопрепараты без действующего вещества, не прошедшие нормальных клинических исследований и плацебо-тестов, но по понятному "недоразумению" допущенные Минзравом к регистрации. Их дешевый аналог - пачка сахара. А ОРВИ, как и простуду, можно на сегодняшний день лишь переждать, облегчая симптомы. Такие заболевания проходят за несколько дней сами по себе.

Гость
Гость

Доброго дня. Вы или рофлите или действительно не в курсе, что противовирусных средств для ОРВИ и простуды не существует. Настоящие противовирусные лечат что-нибудь вроде гепатита или герпеса. А то, что стоит в аптеках, это просто надувательство. Ингавирины, арбидолы, анафероны, оциллококцинумы и прочее - это всевдопрепараты без действующего вещества, не прошедшие нормальных клинических исследований и плацебо-тестов, но по понятному "недоразумению" допущенные Минзравом к регистрации. Их дешевый аналог - пачка сахара. А ОРВИ, как и простуду, можно на сегодняшний день лишь переждать, облегчая симптомы. Такие заболевания проходят за несколько дней сами по себе.

Да не, есть какие-то навороченные противовирусные препараты, производства Франции и что-то еще. Но они стоят дофига, и их просто так в аптеке не купишь, тем более, сейчас, когда с самыми обычными препаратами стало сложно. И побочек от них столько, что их принимают люди совсем без вариантов, уж точно не с гриппом или ОРВИ.

Гость
Гость

Да не, есть какие-то навороченные противовирусные препараты, производства Франции и что-то еще. Но они стоят дофига, и их просто так в аптеке не купишь, тем более, сейчас, когда с самыми обычными препаратами стало сложно. И побочек от них столько, что их принимают люди совсем без вариантов, уж точно не с гриппом или ОРВИ.

Да, но их действие обычно очень слабое, а форма приёма совсем не в таблетках обычно, а в виде инъекций. Их действие ещё изучается. Есть кое-что от гриппа, но тот препарат имеет малую эффективность и много побочек, его используют лишь в тяжёлых случаях. И все это совсем не те сахарные шарики, что продают в аптеках за огромные суммы. При мне недавно человек покупал ингавирин почти за тысячу.

Гость

Я беру недорогое и проверенное - Трекресил. Мне нравится

Антонина

Я пропиваю осенью для профилактики и стимулирования собственного иммунитета комплекс Пептимунал с пептидадами, стимулирует работу тимуса. Курс всего 5 дней. В самом начале болезни тоже можно его подключать, на поправку быстрее пойдете

Ангелина

Это иммуномодулятор. Если и брать противовирусное, то Эсперавир

Лариса

Из наших противовирусных я беру орвис иммуно от эвалара. Он хорошо борется с вирусами (в том числе даже с герпесом). Стоит, конечно, не копейки, но по сравнению с игнавиринами/арбидолами дешевле

Елена

из наших нормальных только эсперавир. Это реально противовирусное, а не иммуномодулятор

Вероника

Мне эргоферон подходит. наш, отечественный производитель. по эффективности очень даже хороший, с противовоспалительным действием идет. при орви, простуде, гриппе беру быстро вообще ставит на ноги

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

арбидол бы точно не стала покупать - он никакой. А вот наш эргоферон у меня всегда есть. Эффективный противовирусный и помогает без вреда

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема