прыщи на левой стороне (на которой я сплю) а на правой щеке заметно меньше , меняю наволочку подушки каждый день но прыщей меньше не становится
Подушку постирать, почистить в химчистке или купить новую.
попробуйте очищать кожу, в том числе и с утра
От грязной наволочки конечно могут, в вашем случае - нет. Тщательнее ухаживайте за кожей лица. Сейчас средств разных полно. Может что-то попринимать от прыщей стоит, но нужно знать, что у вас.
Нпволочки хорошо утюгом гладить. Мне в детстве отклеща врач советовал на ресницах. Плпробуйте поглалить
Сообщение было удалено
Дегтярное мыло, хлоргексидин, салициловые лосьоны "стоппроблем". Для последних двух понадобятся ватные спонжи. Полотенца чаще меняйте.
Нет, дело не во внешних факторах, изнутри прёт.
Постельное обязательно надо гладить. Не факт, что у Вас прыщи от этого. Пилинг Ретасолом помогает сделать лицо чище. И, конечно, правильный уход за кожей должен быть.
Подушку сменить, По уходу попробуйте крем-актив с метронидазолом Эпидерил Демодекс использовать, мне он помог от прыщей гнойничковых. Были при обострении клеща, плюс умывание пенкой из той же серии было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подушка перьевая?
Если да, сменить на синтетику и стирать именно подушек раз в месяц.