У кого есть проблема с повышенным тестостероном , помогите !! Кто смог понизить и вылечить эту болячку 😞 .Мне 17 лет , началась эта болячка , когда мне исполнилось 14 лет и впервые начались месячные . Меня обсыпало прыщами , или густые волосы начали быстро пачкаться и выпадать , а зато на теле растёт очень много волос , темные волосы и на лице , устала выщипывать и бояться , где же этот чёрный волос вылезет 😔 . У меня огромные комплексы , мне кажется все мои проблемы с внешностью из за этого сбоя гормонов … Мне кажется , я была бы красивой девушкой , если бы не эта проблема , так как до этого и в детстве , когда смотрю на детские фотографии я красивая девочка с красивыми чертами лица , так как мама у меня красивая и сестра тоже . Из за чего может это быть ?? Наследственность ? Хотя у моей мамы тоже растут темные волосы и у сестры тоже , но они не страдают прыщами на лице . Не хочется жить с постоянным комплексом , я постоянно плачу приходя с института , так как вокруг меня все с чистой кожей , с красивыми волосами , что уж говорить об этом , когда у меня и фигура просто ужасная . Да я стройная девушка , но моя фигура не нравится , у меня почти нет груди , очень маленькая , я думаю из за этого она у меня не растёт 😞😞 . У врачей я была , одна попросила подождать , мол подростковое , а другая прописала КОКи ( Ярина или Джес ) , но я читала , что они разругают все органы и от них можно сильно поправиться . Сейчас я опять сдала анализы , хочу пойти опять на приём , не знаю , что будет дальше , я отчаялась уже …. У кого подобная проблема , как вы справляетесь с симптомами ( волосы , прыщи , грудь ) ??? #нуженсовет
В 23 года меня обсыпало прыщами так сильно, что за весь подростковый период не встречала. Щеки были в гнойных угрях. Пошла к дерматологу, то что прописала, фигня, не помогло. Потом пошла к гинекологу, выяснилось, что тестостерон был на верхней границе, тоже прописали Джес плюс, пропила 3 месяца и все лицо очистилось. Затем отменила и жила довольная.
Авттор, главное не впадать в уныние. Любую проблему можно решить, обращайтесь к гинеклогу, сдайте анализы. Все лечится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С повышенным тестостероном это только к врачу. Но в период пубертата действительно происходит гормональный всплеск, из-за этого и кожное сало начинает усиленно выделяться и оно становится вязким, из-за чего и закупориваются поры, образуя угри и прыщи. И вот здесь поможет Ретиноевая мазь, если кожа сухая, или Ретасол, если жирная. Эти два препарата как раз снижают выработку кожного сала, нормализуют его консистенцию и облегчают эвакуацию. Вот поэтому они превосходно справляются с акне.