Девочки, у меня вчера подтвердился диагноз псориаз. Чем мазать? Умоляю помогите!!! Только не гормоны! #здоровье
Тот, кто вам его подтвердил, должен был и лечение назначить.
у нас в семье тоже такая проблема была, мазали бальзамом тройного действия Церафавит от Либридерм. Он успакаивает кожу, снимает зуд, покраснение и шелушение, увлажняет ее и смягчает. его также рекомендуют при атопическом дерматите и еще хорош тем, что подходит детям и взрослым, можно использовать для лица и тела.
Витамины пить-цинк, витамин Е, А.
Питание поменять- убрать цитрусовые, шоколад, красный перец, жирное мясо, специи острые, алкоголь, курение.
И самое главное жить по возможности без стресса.
Тут только комплексный подход к лечению нужен: диета и минимум стрессов, а для кожи я негормональную мазь дайвонекс использую, курс: 2 месяца (1-2 раза в день), результат хороший от неё, ну и море, хотя бы раз в год. Вот такой у меня путь к ремиссии, 4 года уже отдыхаю.
Я мазью Стизамет мажу в период обострения. Мне очень помогает, быстро снимает острую фазу. Гормоны не содержит, мне тоже это было важно, гормональные мне только хуже сделали.
негормональная мазь Нафтадерм вообще считается классикой для лечения псориаза. Она на природном лечебном сырье, обладает сильными противовоспалительными свойствами. Зуд быстро снимает. Можно долго мазать без опасения побосек.
- Акрустал.
- Бальзам-крем Монастырские рецепты от св.Паисия (покупаоа на вальерисе)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня несильный псориаз, но порой прям зуд не дает покоя и сильно шелушится кожа, спасает крем для тела Псорилом с цинком, он не гормональный.