Здравствуйте, такая ситуация: болят и не слышат уши (как будто вода внутри) уже 5 день, была у врача, поставили "Средний наружный отит". Назначили лечение в виде капель и уколов. Делаю все. Появилась такая проблема, не могу толком сжать челюсть, не даёт и все. Так же сразу появляется резкая боль в ухе.. Было ли у кого точно так же? Когда-то давно уже был отит, но проблем с челюстью никогда не было при этом заболевании... Врач сказала, что такое бывает. Хочу узнать, страдал ли кто-то так же, и как справлялись, через сколько времени это прошло?
Это шейный остеохондроз.
Или сместилась челюсть при зевке.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Шейный остеохондроз конечно может стать причиной резкой боли в ухе, и то что ваша челюсть не закрывается. Но я сомневаюсь, что вы бы его не обнаружили раньше. Когда у меня болели уши, у меня был правда наружный отит, то закрыт челюсть было невозможно, сопровождалось это дикой болью. Ставила как бы зуб на зуб, в таком положении ходила, это была самая комфортная поза. Уколы – это соответственно, капли в уши однозначно, правда и мать закладывала, хоть тебе и не помню название, но очень-очень хорошая и быстро помогает. Легче стало спустя 3 дня, полное выздоровление спустя 5 дней, кто период уже могла полностью закрываться рот, нигде ничего не болело, единственное уши сильно чесались. Я как самый умный человек взяла ватную палочку, аккуратненько почесала, что спровоцировала опять же резкую боль и воспаление уха.) И опять та же боль и так далее. Опять же антибиотики и мазь, потом врач сказал что уши самостоятельно не чистим, а только специальными каплями, либо промывка у него в кабинете. Покупала себе на озоне средство для ухода за ушной раковиной и наружным слуховым проходом доктор чистотелоff. Вот им только чищу уши, иначе никак. Да и два раза за месяц переболеть наружным отитом это очень стрёмно. И плохо закрывается тогда рот, потому что сильно боль отдаёт в ухо. Ну проходит я же вам сказала в течение 5 дней, недели.