Гость
Статьи
Чувствую себя грязной

Чувствую себя грязной

Я соблюдаю гигиену, моюсь целиком три раза в неделю, хожу в душ, чищу зубы, уши, пользуюсь духами и т.д. , но не могу избавиться от чувства, что я все равно остаюсь грязной. Никаких предпосылок не замечаю, никто подобного мне не говорил, но в последнее время это чувство становится все хуже и хуже. Смотрю на себя в жизни, в зеркало, голова всегда кажется грязной, зубы тоже, тело. Это доходит до паранойи, я боюсь, что окружающие это заметят. Сталкивался ли кто-то с подобным, что это может быть? Посоветуйте как с этим справиться

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

Ну вообще да, на псих расстройство похоже, при котором люди издирают кожу мочалками с моющими средствами до дыр..

Гость

Мне кажется нужно обратиться к психиатру,в этом нет ничего зазорного, может у вас случилась какая то стрессовая ситуация,что спровацировало эту зацикленности или в жизни какая-то неустроенность или может кто то неудачно пошутил, короче может быть много чего,сходите к врачу, только найдите хорошего специалиста,а то сразу на деприсанты посадит или нейролептики

Гость

Это мания величия вкупе с комплексом неполноценности.

Гость

К психотерапевту

Гость

Наверное, мыться надо не 3 раза в неделю. Я, например, моюсь утром, чтобы на свежее тело свежую одежду надеть. Затем моюсь в спортклубе после занятий, чтобы идти домой чистой. У меня, в принципе, всегда чувство свежести присутствует.

Гость

Вы и правда грязная. Мойтесь каждое утро или вечер с мягким гелем для душа, волосы мойте с шампунем без силикона, потом споласкивайте кондиционером.

Снимите с зубов зубной камень у стоматолога, если вы едите сладкое и мучное, он не может не накапливаться. Повторяйте раз-два в год.

Волосы из подмышек и интимных зон либо удаляйте полностью, либо коротко обстригайте машинкой, каждый день пользуйтесь дезодорантом.

Судя по вашему описанию - вы чего-то из этого не делаете, или делаете реже, чем надо. И окружающие действительно это замечают. А паранойя тут не при чём.

У вас Обсессивно компульсивный синдром- ОКР, обратитесь к психотерапевту, пока это не начало мешать вам жить.

Гость

На окр смахивает

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

3 раза в неделю это вообще то не много. Я почти каждый день молюсь целиком. Только голову мою раз в 3-4 дня. Волосы длинные, сушить долго, а феном принципиально не пользуюсь. Если в туалет по большому сходила, то сразу подмываюсь и вообще подмываюсь каждый день даже если полностью не купалась, иногда два раза в день. Ещё после секса обязательно подмываюсь. Вообще по правилам гигиены это всё так и нужно делать. Ещё хорошо в подмышках волосы сбривать и дезодорантом пользоваться, чтобы уж наверняка запаха не было. Ну и нижнее белье каждый день менять и верхнюю одежду ( футболки, водолазки) больше 3х раз подряд не надевать. Если сильно потеете, то вообще 1 раз только и в стирку.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема