Прошу поделитесь своими историями, реально ли от неё избавится без операции((( если кто смог, напишите пожалуйста каким способом.
Особенно интересно послушать тех, у кого прошло не мало лет после заживления, не вернулась ли она?
Какая ещё трещина аналь?
Нет, конечно. Как вы сами вылечите? Вы почитайте механизм заболевания с точки зрения анатомии и биологии, подорожником тут точно не отделаться
Еб@ться меньше нужно в ж@пу, тогда и трещин не будет. Проверено
У меня хроническая трещина, пыталась свечами пролечить, пила нутрифайбер, но врач сказала что без операции не обойтись, и вот нужно в скором времени решиться на операцию(
Нужно
1) не травмировать рану -> обязательно принимать слабительное каждый день, чтоб какахи были жидкие. Лактулоза сироп. Принимать минимум 1 месяц.
2) каждый день и особенно на ночь мазать спреем Пантенол.
Тогда постепенно заживет.
Особенно важно слабительное.
Один раз будут твердые какахи - начинай все сначала, попа опять треснет.
Ну и диета, чтоб какать хорошо: свекла, капуста, чернослив, кефир, воду пить.
Не жрать сухие отруби!!! Они могут вызвать запор.
Реально вполне. Нужно наладить диету так, чтобы никогда не было запоров либо диареи (для этого нужен гастроэнтеролог). Только влажная туалетная бумага, всегда. В период обострения - свечи релиф про.
Реально вполне. Нужно наладить диету так, чтобы никогда не было запоров либо диареи (для этого нужен гастроэнтеролог). Только влажная туалетная бумага, всегда. В период обострения - свечи релиф про.
Спасибо немного успокоили, а если хроническая? Читала что только оперативно, хотя кому-то наверняка удалось избавится, но я так понимаю даже если оперативно иссекать, то из-за запоров может все вернуться
Спасибо немного успокоили, а если хроническая? Читала что только оперативно, хотя кому-то наверняка удалось избавится, но я так понимаю даже если оперативно иссекать, то из-за запоров может все вернуться
Конечно вернется.
Нужно добиваться мягких каках и регулярно какать, каждый день.
Сначала лактулоза.
Потом уменьшать дозировку и налаживать диету.
Иначе ты будешь по кругу ходить.
А ты представь, что ты порезала палец и очень много , ты сможешь эту большую рану залечить мазями или еще чем нибудь. Явно ты пойдешь к врачу и зашьешь. Тоже так же происходит с раной в попе. Только ты залечишь прт малейшем потуге она опять разойдется и это бесконечно. Тогда уж лучше зашивать.
Это зависит от того, в каком она у вас состоянии. Если ничего критичного, то поможет мазь Видестим, она хорошо и быстро заживляет. Но чтобы не провоцировать появление трещин, нужно чтобы стул был нормальный, не должно быть запоров и диареи. Если проблема со стулом есть, нужно пройти лечение у врача, иначе ваши попытки избавиться от трещин не увенчаются успехом, они будут появляться снова и снова.
Надо 2 раза в день, утром и вечером мыть подольше анус хозяйственным мылом. У меня зажили 3 трещины, а собиралась на апирацию. Можно делать маленькую свечку из хоз . Мыла. Гигиена обязательна, после каждого похода в туалет , мыть анус с мылом .
Я смогла с помощью прополисных свечей. Не допускать запоры!
Я вылечила,на самом деле у меня выявили непереносимость глютена ,и как только я его исключала из рациона,попа зажила
Касторовым маслом смазывать внутри и снаружи перед походом в туалет по-большому и после-многим быстро помогло👍👍👍
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анальная трещина лечится, просто надо приложить усилия. Строго следить за стулом, опорожеения каждый день, желательно в одно и то же время плюс минус...для этого что бы стул был регулярным и не было запоров надо пересмотреть рацион питания...я к примеру перешла на 80 процентов на веганскую еду, иногда ем рыбу, мясо редко т.к сразу запоры...белый хлеб и мучное, сыр и т.п тоже доя меня табу, т.к крепит...ксжлфй день сьедать чашку фруктов, особенно хороши киви и апельсины, они делают стул мягче...перепробовала кучу кремов, была у лучших специалистов проктологов в германии, ...не могла поднимать больше 5 кг, и т.д ...с этим можно жить, просто следить и подстраиваться...у нас женщин это частая проблема, слабая соединительная ткань, у некоторых сфинктер в тонусе с рождения...из препаратов могу посоветовать свечи Hametum с экстрактом гамамелиса..