Гость
Статьи
В 30 лет замучили …

В 30 лет замучили прыщики...

Здравствуйте! В 30 лет начался переходный период (ну или еще что-то подобное), прыщики неприятные на лбу, подскажите кто пользовался Зеркалином - помогает?

Надежда
9 ответов
Последний — Перейти
Ирина

У меня всю жизнь прыщи были. Что только не пробовала. Только Зеркалин и помог. Только не ждите результата сразу. Первые прыщи пропадут через несколько дней, но со временем зато кожа становится значительно чище. Но я еще уход подбирала для умывания и иногда делаю маску с глиной.

Гость

Не помогает , может вы трогаете часто руками лицо или какое-то новое средство используйте? Питание пересмотрите

Гость

Если в 30 начался переходный возраст вам прямая дорога к эндокринологу ну или к гинекологу-эндокринологу,а вот потом можно уже и Зеркалин.

Гость

Вот мой опыт: умываю лицо мылом, не жидким, протираю хлоргексидином водным, и на ночь цинковую мазь. Помогает, но не полностью, несколько прыщиков остается.

Евгения

Да, подтверждаю: Зеркалин локально - вполне работающее средство. Главное правильно его наносить: точечно на сухую чистую кожу.

Гость

на гормональное это похоже. Мне назначали несколько лет назад от таких прыщей Диане таблетки гормональные, помогает, но не советую если честно. Возьмите лучше крем-гель корректирующий Серацин Дуо у Либридерм, хорошо помогает и главное следов не остаётся от прыщей

Секса нет, это из-за этого.

Гость

в 30 лет с прыщами это уже нужно обратиться к гинекологу, эндокринологу. сбой в гормонах.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Элина Морозова

Проблемы с кожей по большей части нужно начинать решать еще на этапе того, как они зарождаются. Для этого рекомендую сходить в НДЦ Ретиноиды, у них обычно нет проблем с записью и цены адекватные.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: