Здравствуйте! Есть здесь врачи или знающие люди, которые могут подсказать какие витамины и минералы можно пропить при выпадении волос и акне? Не надо, пожалуйста, писать, что надо обратиться к врачу и т. д., нет такой возможности #здоровье
Очень хорошо помогают противозачаточные таблетки
Пила для волос омегу, биотин, морковный сок с лимонным, в корни втирала спрей для волос от выпадения реаниматор, активатор роста волос Лошадиная сила и втирай в корни , он помогает даже при постоковидном и вирусном выпадении. Ещё пей омегу, биотин, морковный сок с лимонным
По дефицитам надо смотреть, что нужно - сдавайте анализы и увидите. У меня с волосами проблемы была из-за дефицита витамина д. Пила Фортедетрим, каждое утро две капсулы, дозировка в одной 4000 МЕ. Два месяца на поправку ушло. Но зато все нормально сейчас.
Врачей надо в клиниках искать, здесь только частный опыт и рекомендации) Я восстанавливала волосы пол года, из-за чего посыпались не знаю, может стресс. Начала с омеги и д3, потом подключила биотин и цинк, потом коллаген и кальций. Такая схема была продолжительное время, через пол года перестала вытаскивать килограммы волос из стока. По маркам бадов - всё индивидуально, и по усваиваемости и по цене) Я на этом не экономлю, российские марки не беру, после ухода айхерба шерстила озон и вб) Остановилась на паре марок - коллаген и д3 от европейской Gold'n Apotheka, цинк от спортпита биотэк юса
Могу только на своем опыте, так сказать, посоветовать. Принимаю периодически препараты с йодом - Маммолайн и цинком - Цинк+Селен - это в плане для иммунитета и йод полезен для волос и кожи. Еще принимала одно время Бьюти комплекс для ногтей, кожи и волос - в Фаберлике сестра заказывала. А вообще, можно в яндекс маркете заказать или как минимум в аптеке у фармацевта поинтересоваться, сейчас много новых хороших витаминов.
От выпадения волос очень хорошо помогает массаж апоневроза головы, можно в интернете найти как делать. Чаще всего при выпадении волос не хватает витаминов группы B, цинка, кальция, фолиевой кислоты, селена. А от акне поможет избавиться Ретиноевая мазь, только кожа в начале лечения может шелушиться, но так и должно быть, благодаря этому ее рельеф и цвет выравниваются.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Могу сказать на собственном опыте, мне помог прием комплекса Фамвиталь, его эффективность доказана в принципе. Что важно, курс приема три месяца, именно за такое время происходит полное восстановление. Даже сам прием очень грамотно продуман, платиновые и рубиновые капсулы, которые необходимо принимать утром и вечером, в зависимости от суточных потребностей и поэтому еще все полезные компоненты хорошо усваиваются. Я еще не закончила полный курс приема, но у меня уже перестали выпадать волосы и появился красивый блеск. Кожа тоже стала гораздо лучше, гладкая и упругая ❤️