Девочки, заказала детский крем на Wb. Он в целом для лица, но очень жирная консистенция и я решила наносить его и на руки. В квартире очень сухой воздух из-за отопления, кожа буквально иссыхает по всему телу. Ну вот... Заметила уже несколько раз, понять правда не могла по какой причине после нанесения крема начинают пощипывать подушечки пальцев и вокруг губ (когда наношу на лицо этот крем) образуется по контуру краснота, которая тоже щиплет/жжёт. Хотя на креме написано якобы что он гипоаллергенен. А в противопоказаниях, что возможна индивидуальная непереносимость. Девочки, может ли это быть реакция на крем такая?
ну все логично, значит правильно, просто не пользуйтесь им. мама говорила, если крем щиплет, не надо его использовать. Может испортился, а может содержит кислоты
Детский крем бывает разных производителей. Доверяла только произведённому фабрикой "Свобода". Крем очень плотный.Если у вас уже неспокойная, сухая кожа, то наносить можно не более,чем на 15 минут, потом промакивать бумажной салфеткой. Забиваются поры, кожа не дышит, и отвечает краснотой.
Может, почему нет. На компонент какой-нибудь. У меня на многие косметические средства такое, на всю химию бытовую. Исключила подобные средства полностью. А если высыпает от чего-то - Адвантан применяю. Пару дней и все ок.
может конечно, особенно если кожа очень сухая. Возьмите лучше молочки или бальзам Церафавит у Либридерм, я ребёнку с чувствительной кожей только это беру
Однозначно - может. У меня тоже очень чувствительная кожа и на крема, и на косметику, даже от дезодоранта под мышками такое сильное раздражение было. Попробуйте покрасневшую кожу смазать кремом Комфодерм М2, он быстро поможет. А на будущее - выбирайте гипоаллергенную косметику.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно может быть реакция на что угодно. И вам нужно обязательно купить увлажнитель воздуха, они и недорогие бывают. Из-за низкой влажности кожа очень сильно сохнет. И при сухости кожи нужно пользоваться эмолентами, поэтому купите крем Урокр ЭМ5, он очень хорошо и на долго увлажняет кожу. И для лица и для тела подходит.