Доброе время суток!
Хочу поделиться своей историей. Меня уже на протяжение полутора лет мучает молочница. За это время перепробовала кучу лекарств: флуконазол, клотримазол, свечи, содой подмывалась, мылом дегтярным…. Таблетки не помогали, когда подмывалась, то после этого зуд облегчился, но молочница все равно есть.
3 дня назад начала пить итракон и пользоваться Эпиген спреем, выделений стало меньше, но зуд пока что не проходит.
Подскажите, пожалуйста, какими средствами пользовались вы для лечения этой болезни?
Когда то была такая проблема.
Диету пришлось соблюдать.
Пимафуцин 10 свечей,и таблетки пимофуцин двойной курс. Потом курс свечей бифидумбактерин вагинально и анально. Ура уже 7 лет ничего не было.
Курс фунгицидных таблеток, чтобы гарпнтированно избавиться от грибка на внутренних органах (да, могут быть побочки, но раз у вас ничего не проходит, это необходимо), и убежиье тех, с кем аы спите, тоже пропить эти таблетки (там чаще всего пишут дозировку для жензин и ддя мужчин) - скорее всего это от них ты повторно заражаешься.
Курс фунгицидных таблеток, чтобы гарпнтированно избавиться от грибка на внутренних органах (да, могут быть побочки, но раз у вас ничего не проходит, это необходимо), и убежиье тех, с кем аы спите, тоже пропить эти таблетки (там чаще всего пишут дозировку для жензин и ддя мужчин) - скорее всего это от них ты повторно заражаешься.
каких именно фунгицидных таблеток?
Сдать посев на кандиду с определением чувствительности к антимикотикам. Подобрать препарат для лечения по чувствительности
Пролечить партнера
Гигиена, диета
Мне помог только препарат Ирунин. До этого полгода не проходила. И исключение сладкого из рациона
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Молочницу лечила в два этапа, да сначала врач назначил противогрибковый препарат, а вот вторым этапом пробиотик дуожиналь, в котором очень большое количество полезных лактобактерий. Они мне хорошо восстановили интимную флору и повысили местный иммунитет, после чего нет обострений.