Весь подбородок вечно в чёрных точках, прыщах. Очищаю его, но все равно забивается. Помогите, кто как с этим боролся. Тип кожи жирный.
Попробуй делать пилинг кислотами.. В частности Аспирином. Почитай про способ в нете...
Крема и мази с азелином
Мне помог крем-гель Серацин Дуо от Либридерм. Борется с прыщами, акне, угревой сыпью, сужает поры и уменьшает выработку кожного сала, от которого был постоянно жирный блеск. Также матирует кожу и выравнивает цвет лица. Для меня он стал незаменимым средством по уходу за кожей лица, наношу его утром и вечером.
Мне лосьон Ретасол помог от прыщей. В юности не страдала, а вот после 30 лет полезли. Лосьоном пользовалась полтора месяца, это именно лечебный лосьон,не на каждый день. Но прыщи прошли, даже все красные пятна сошли совсем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Из последнего что пробовала и помогло - это пенка для умывания и лосьон Эвисент.