Последние несколько месяцев очень плохо сплю.
Засыпаю не всегда хорошо, но если засну, обязательно проснусь около 3 ночи и уже не могу уснуть до утра.
Может быть кто -нибудь сталкивался с таким и может дать совет как победить бессонницу ?
Я создала сегодня похожую тему. Тоже началась бессонница, на фоне насморка, а теперь перетекла в психологическую. Из-за страха не заснуть не засыпаю. Вчера ночью спала, сегодня ночью вообще никак, ни минуты. Сегодня начала пить валокордин и мелатонин, посмотрим, как будет. У меня это от нервов, плюс к этому очень мнительный человек, любую ситуацию в своей голове могу раскрутить до самых жутких исходов, вот нервы и не выдерживают
У меня так же почти.. Уже год точно,после жутких стрессов.. Правда засыпаю хорошо, буквально вырубает.. Но проснуться могу в час ночи... Или в три.. И лежать часа 2.. Ни в одном глазу... Реально достало это уже.. И ничего не помогает вообще!
может быть, попробовать больше гулять на воздухе перед сном? или если нет там хорошего воздуха, просто много двигаться в течении дня? к ночи свалитесь как убитая.
Я с вами, тоже сегодня ни в глазу, а началось где-то с субботы.
Мне посоветовали реслип - буду пробовать.
Совет сходить к эндокринологу, ночные пробуждения могут быть на фоне гормональных нарушений. У меня тоже бывает плохой сон ночью, чуткий, от любого шороха вздрагиваю, но в основном такое на почве переживаний всяких возникает, сразу реслип пью, снотворное несколько дней и отпускает
устройтесь работать ночным вахтером /сторожем!
Побольше свежего воздуха и физической активности, будет от усталости засыпать.Я еще заметила во время нагрузки на работе, когда Глицин Д3 пила, чтобы быть более сконцентрированной, что сон с ним наладился, нормализовался я бы даже сказала
На нервной почве может быть. Нормотим пропила курсом: ни с нервами, ни со сном проблем нет теперь. Литий и витамины группы Б работают.
Такое бывает, когда сбиты циркадные ритмы. Мне помог эпифамин. Но его не разово стоит выпивать, а курсом в пару недель принимать.
Из самого натурального и безвредного могу вам посоветовать то, что мне помогает спать лучше - погуглите Леовит Сонные+
В аптеке Леовит «Сонные+» купите. Я уже после недели приема, стала всю ночь спать не просыпаясь. Принимала по 2 шт за 30 минут до сна.
Я переболела ковид, с ним у меня началась бессонница уже третий месяц, сплю и просыпаюсь за ночь раза 4, особенно под утро и не могу уснуть, а если усну сон поверхностный, иногда не понимаю спала или нет, пью 3ю неделю триттико, может поможет
У вас что то случилось? Стресс? Тревога?
Я создала сегодня похожую тему. Тоже началась бессонница, на фоне насморка, а теперь перетекла в психологическую. Из-за страха не заснуть не засыпаю. Вчера ночью спала, сегодня ночью вообще никак, ни минуты. Сегодня начала пить валокордин и мелатонин, посмотрим, как будет. У меня это от нервов, плюс к этому очень мнительный человек, любую ситуацию в своей голове могу раскрутить до самых жутких исходов, вот нервы и не выдерживают
Посмотрите видео на ютуб бузунов
Может у врача проверитесь, если сильно беспокоит...А так можно попробовать видосики релаксационные перед сном посмотреть, мне помогает. Я еще, кстати, мелатонин принимаю за 40 минут до сна. Эваларовский обычно беру, поскольку он дешевле и в оптимальной дозировке идет. Сейчас слава богу со сном проблем нет
Вам бы понять причину ее возникновения. Спокойно может быть из - за депрессии, нервного состояния. По себе знаю, так как хорошо выручил 5-нтр комплекс эваларовский, полным курсом пила. Все эти новости не влияют положительно на мое самочувствие, поэтому профилактика необходима.
Рекомендую реасон с мелатонином. Эффективный и не шибко сильный и дозировке и действии. Можно без проблем и рецепта купить в аптеке, например.
Я вот года пол назад столкнулась с бессонницей, пробовала много чего. Чаи, успокоительное, даже снотворное, но все так... временно помогало, а в моменте перестало. Потом триттико стала пить, сон идеальный с первой дозировки, в общем спонсор моего здорового сна именно он)
Советую купить таблетки для рассасывания формула сна экспресс, очень удобно принимать если ночью проснулись, но их хватает на всю ночь, если перед сном принять, к тому же у них хороший натуральный состав
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68