Здравствуйте! на улице здорово похолодало и я сильно простыла снизу. Начался цистит и такой сильный, режет, моча по каплям идёт через каждые полчаса тянет в туалет,даже температура поднялась. Лежу сегодня на выходном, через день на работу, чем можно срочно подлечиться? на больничный не время выходить.
Вам бы к врачу конечно, всё таки здоровье важнее, здесь скорее всего антибиотики понадобятся.
фурадонин и пейтe клюквенный сок
Furadantin
Nitrofurantoin is used to treat urinary tract infections. This medicine is an antibiotic. It works by killing bacteria or preventing their growth.
Мне врач назначил Монурал, антибиотик тоже, сказал самый сильный. Я его выпила, как будто лучше стало, через 5 дней опять всё началось. Вот опять собираюсь к врачу. Получается, что он мне не помог.
Мне врач назначил Монурал, антибиотик тоже, сказал самый сильный. Я его выпила, как будто лучше стало, через 5 дней опять всё началось. Вот опять собираюсь к врачу. Получается, что он мне не помог.
У гинеколога не проверялись? если антибиотики не помогают, возможно половая инфекция, ЗППП. Со мной 6 лет назад была похожая ситуация, 3 месяца лечилась от цистита разными антибиотиками, по итогу пошла к гинекологу, оказалось трихомониаз 😩
Я лечилась Фурамагом по назначению, тоже противомикробное средство. Мне уже на 2 день стало легче, спазмы прошли, мочеиспускание нормализовалось, но я приняла все 7 дней как и назначили. Боялась что цистит перерастёт в хронический, слышала что часто такое бывает, но к счастью всё успешно пролечилось
Сегодня — именно день Революции. С Большой буквы.
Попробуй поголодать) пей только воду) я уже и забыла что такое цистит с тех пор как открыла для себя пищевые паузы))
Цистит не появляется из-за того, что холодно и ты замёрзла, это лишь благоприятная почва для него. Но это не причина цистита.
Полежите в горячей ванне, прогрейтесь и клюквенный морс в помощь, это природный антисептик. Или лист брусничника заварите.
Некоторые венерические инфекции дают такой эффект. Надо и к урологу и гиникологу сходить. А вообще монурал и мочегонное что нить
Плюсую к Фурамагу, тоже им лечила цистит. Вначале пила нитроксолин, а он как мёртвому припарка. Потом сходила к врачу, он назначил это лекарство, быстро и эффективно вылечил цистит. И переносится легко,никакого дисбактериоза не вызвал. Единственное, побольше воды пейте в период лечения, так лучше очищается мочевые пути
А у меня после Монурала ужасная диарея открылась, какой то термоядерный антибиотик, не советую!
А мне хорошо помогли уролесан капли, хоть и растительные, но эффективные. На вкус специфичные конечно, но на сахарок капать нормально было. Посоветовали в аптеке.
Сдать сначала анализы: оам и бак посев, в идеале еще мазок пцр на зппп. Цистит это инфекционное заболевание, а не "простыла"
Как быстрая помощь фосфомицин, потом фурамаг две недели. Паста фитолизин.
Половой покой, стринги не носить, гигиена, диета, питьевой режим (морсы клюквенные или брусничные не менее двух литров в день).
Помог, раз стало лучше. Но монурал не лечит, а снимает острое состояние. После него нужно долечиваться, например фурамаг или нолицин или палин или макмирор. И вообще, кто придумал что это самый сильный антибиотик? 🤦♀️, чушь такая
Ну и поведенческую терапию соблюдать надо. И анализы сдавать, тк если например причина цистита в зппп то пока оба партнера не пролечат инфекцию то все бесполезно будет, или если причина в бактериальной инфекции то антибиотик лучше выбирать по посеву
Вообще по-доброму к врачу надо, иначе можно запустить.. Скорее всего, антибиотики назначит. Я, когда лечилась антибиотиками, совместно еще принимала нефростен пробиотик на основе лактобактерий и клюквы, чтобы восстанавливать микрофлору
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68