Добрый вечер всем!Может у кого было что-то похожее :(После ковида столкнулась с проблемами ЖКТ. И уже 8 месяцев не могу вылечится,проверилась полностью,УЗИ,анализы,даже голову уже лечила. По фгдс (гастрит антрального отдела желудка и нарушение моторики ) Гастроэнтеролог сказала, что у меня функциональная диспепсия.Во время лечения было легче,но симптомы все равно возвращаются. День чувствую себя отлично,день нет. Так и живу. От чего это зависит уже тоже отследить не могу. Вредного не ем уже неизвестно сколько. Могу суп съесть и он мне не зайдет)Испытываю тяжесть в эпигастральной области и ощущение тошноты+слабость.Хоть ты вообще уже не ешь. Похудела. Вешу 47 кг. При росте 166. Уже не знаю,что кушать, что бы организму полегче было. Уже думаю,может потому что имею вредную привычку:курение. И нужно бросать это дело. Может из-за курения не происходит полное выздоровление. Что-то я задолбалась так от этого,если честно (((( #здоровье
Диагноз липа. Видимо врач хочет развести на антидепрессанты со временем. Гастрит вызывается хеликобактер. Найдите схему и пролечите его. Если есть муж или партнёр его тоже лечите. Потом соблюдение гигиены. Смотрите Калимолдаеву по этой теме.
Диагноз липа. Видимо врач хочет развести на антидепрессанты со временем. Гастрит вызывается хеликобактер. Найдите схему и пролечите его. Если есть муж или партнёр его тоже лечите. Потом соблюдение гигиены. Смотрите Калимолдаеву по этой теме.
Ну вот меня и отправляли к психиатру и да,антидепрессантами мол лечится нужно,а я как-то не хочу их принимать,мне выписывали,но я не принимала...
У меня была постоянная тяжесть после еды с ноющими болями внизу живота. Врачи поставили диагноз функциональная диспепсия, назначили строгую диету и Колофорт курсом пропить. Сейчас пью его по две таблетки два раза в день, результат есть, пищеварение значительно улучшилось и тошнота прошла
Здравствуйте. Подскажите,Вам удалось решить эту проблему ?
Здравствуйте. Как Вам сказать, наверное не полностью,но мне стало значительно лучше. Реже появляется симптоматика. Я советую пересмотреть образ жизни,что бы сон был нормальный,старайтесь ложиться не поздно,спать не меньше 8 часов,поменьше стрессов и переживай,понимаю,что это трудно,но нужно стараться контролировать свои эмоции,питание:жирное,жареное,острое желательно не кушать,если кушать,то стараться не в большом количестве,ну про чипсы и всякое такое я уже ясное деле не пишу)) Питание желательно,что бы было частым. Кушайте спокойно,не спеша в расслабленном состоянии. Сдобу и магазинные сладости желательно сократить в количестве. И ещё самое важное!Это отпустить проблему. Стараться не обращать внимание на работу жкт,поверьте, я понимаю, как это тяжело,особенно,когда чувствуется дискомфорт,но постараться отпустить это,принять вот как есть и перестать себя накручивать. По поводу таблеток,это уже с врачом нужно обсуждать, я пила эзомепразол и прокинетики, иногда таблетку от тошноты. Мне так же выписывали антидепрессанты, но их так я и не стала пить.Решила разбираться сама со своей головой, а не решать только таблетками это дело. А так знаю, что да, функциональную диспепсию лечат антидепрессантами...говорят,что помогает,но это в том случае, если действительно нет каких-либо повреждений в жкт. И старайтесь побольше испытывать позитивных эмоций. Наш жкт напрямую связан с мозгом. Желаю крепкого Вам здоровья!
Здравствуйте. Как Вам сказать, наверное не полностью,но мне стало значительно лучше. Реже появляется симптоматика. Я советую пересмотреть образ жизни,что бы сон был нормальный,старайтесь ложиться не поздно,спать не меньше 8 часов,поменьше стрессов и переживай,понимаю,что это трудно,но нужно стараться контролировать свои эмоции,питание:жирное,жареное,острое желательно не кушать,если кушать,то стараться не в большом количестве,ну про чипсы и всякое такое я уже ясное деле не пишу)) Питание желательно,что бы было частым. Кушайте спокойно,не спеша в расслабленном состоянии. Сдобу и магазинные сладости желательно сократить в количестве. И ещё самое важное!Это отпустить проблему. Стараться не обращать внимание на работу жкт,поверьте, я понимаю, как это тяжело,особенно,когда чувствуется дискомфорт,но постараться отпустить это,принять вот как есть и перестать себя накручивать. По поводу таблеток,это уже с врачом нужно обсуждать, я пила эзомепразол и прокинетики, иногда таблетку от тошноты. Мне так же выписывали антидепрессанты, но их так я и не стала пить.Решила разбираться сама со своей головой, а не решать только таблетками это дело. А так знаю, что да, функциональную диспепсию лечат антидепрессантами...говорят,что помогает,но это в том случае, если действительно нет каких-либо повреждений в жкт. И старайтесь побольше испытывать позитивных эмоций. Наш жкт напрямую связан с мозгом. Желаю крепкого Вам здоровья!
Все что вы здесь описали, не лечение. Диспепсию вызывают паразиты, токсины от них и грибки. Стресс-снижение иммунитета- лечение от врачей не приносящее результата и вуа ля, за это время паразиты размножаются со скоростью света, микрофлора нарушается, особенно у любителей лечиться омепрозольчиком. Антидепрессанты так же воздействуют и на паразитов, притупляют их, поэтому создается мнимое выздоровление. Гнать надо в первую очередь паразитов, тогда и проблема сама исчезнет и голова не помешает. Как то так.
Здравствуйте! А вот у меня нет паразитов, лежу в больнице, уже всю обследовали ничего страшного ненаходят, а диспепсия никак не проходит уже три месяца. Что с этим делать уже прям не знаю. Очень намучалась уже. Больница была последней надеждой что вылечат, но нет. Пока пью таблетки чувствую себя нормально, как заканчиваю всё сразу возвращается обратно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дорогой Аноним,
меня зовут Яна, мне 32. Мне очень близка Ваша проблема. Уже полгода мучает желудок. Боли нет, но есть чувство дикого дискомфорта, тяжести после приема пищи. При этом, как и у Вас, чувство разбитости и слабости. Также часто бывает тошнота. В дни, когда желудок не сильно беспокоит, чувствую прилив сил и энергии, настроение заметно улучшается. Когда беспокоит (а такое бывает часто) - накатывает депрессия, чувство безысходности от мысли, что так будет всегда.
Живу заграницей, была у гастроэнтеролога. Прошла все обследования - ничего критичного не нашли. Похоже, также невроз желудка. Сначала пила ипп (пару недель было лучше, потом симптомы вернулись). Потом пробовала прокинетики (эффекта не наблюдалось, хотя пила долго). Стресса стараюсь избегать, стараюсь поддерживать баланс работа-отдых. Но как же хочется прежней жизни. Уже задумалась об антидепрессантах. Вы так и не попробовали в итоге? Как сейчас Ваше самочувствие?
Заранее благодарю за ответ.