Женщина, 46лет, с весны этого года начался ад, в феврале этого переболела второй раз ковидом. А с весны началась трясучка, панические атаки, суета, головокружение, невозможность общаться с людьми. И все это на работе, должность руководящая, уволиться никак не могу (ипотека, дети, на мужа нет надежды: свой бизнес в полной...ж). Но и работать не могу, общаться с клиентами, коллективом: сразу тряска и головокружение и желание бежать.....Хотя и кабинет свой, и более 5лет на этой должности и все ок. Но что делать с состоянием я не знаю. Дома это тоже бывает, но переношу легче, и в целом дома более комфортно. Посоветуйте что-нибудь...
Восстанавливайтесь, ковид очень влияет на нервную и эндокринные системы , я из за него потеряла 70% волос
Пустырник пейте и работайте, а что делать ещё вам?
Сами себя загнали в угол...дети, муж ненадежный, ипотека, болячки.
Так это к гинекологу, эндокринологу и прочее. А то мы тут такого насоветуем...
Ковид жрет сосуды, а что вы хотели? Многи на провалы в памяти жалуются. Тутт сосуды лечить и нужно, благо они регенирируются.
Панические атаки к сосудам отношения прямого не имеют. но....сердуе мождет давать нервозность, а сердце с сосудами связано напрямую. Поэтому к кардиологу сходите.
Каким боком тут климакс я вообще не поняла
Ковид жрет сосуды, а что вы хотели? Многи на провалы в памяти жалуются. Тутт сосуды лечить и нужно, благо они регенирируются.
Панические атаки к сосудам отношения прямого не имеют. но....сердуе мождет давать нервозность, а сердце с сосудами связано напрямую. Поэтому к кардиологу сходите.
Каким боком тут климакс я вообще не поняла
У кардиолога была. Все в пределах нормы.
Ляя,ещё лопух к голове приложить посоветуй !
При таких симптомах автору надо легкие антидепрессанты с седативным эффектом, как минимум
Антидепрессанты наверное должен врач выписывать? Автору ещё по врачам начать бегать? И когда ей вообще жить?
Автору надо с малого начать, с пустырника, он без рецепта продается.
Антидепрессанты наверное должен врач выписывать? Автору ещё по врачам начать бегать? И когда ей вообще жить?
антидепрессанты последнее дело, мне тоже назначали, а у меня была интоксикация от бактериальной инфекции , а это выпадение волос, бессонница, нервы, сосуды, аллергии, вздутие живота, тут антидепрессанты только хуже сделали бы
У нормальных людей это норма - идти у врачу за помощью ,если проблемы со здоровьем.
Но есть категория людей,застрявших в каменном веке, занимающихся самолечением или лечением у знахарок и хуже всего - ,дающие вот такие вредные советы ☝
У нормальных людей это норма - идти у врачу за помощью ,если проблемы со здоровьем.
Но есть категория людей,застрявших в каменном веке, занимающихся самолечением или лечением у знахарок и хуже всего - ,дающие вот такие вредные советы ☝
Я конечно самолечением или к знахарям не пойду, но и что делать....Летом терапевт прогнала по анализам и врачам и ставит постковид. И говорит мол пройдет со временем. А как работать не пойму...
Я конечно самолечением или к знахарям не пойду, но и что делать....Летом терапевт прогнала по анализам и врачам и ставит постковид. И говорит мол пройдет со временем. А как работать не пойму...
Сколько врачей- столько и мнений, не помогает один - идите к другому, само не рассосётся, нельзя терпеть такое состояние
Светлана ситуация у меня похожа с вашей. Кто менопаузу ставит кто постковид. Симптомы одинаковые .
Обошла тоже всех врачей и все анализы и МРТ и УЗИ. Никуда не хожу сейчас. Терплю , пью валерьянку , корвалол . Ад пробовала и не хочу. Ещё гормоны принимаю. Ну у меня возраст. 57. Попробую. Может и менопауза. Жар есть. Иногда сильный. А так то же что и у вас. Свой бизнес тоже. Тежело сейчас. Ничего не радует. А жить надо и выздоравливать надо. Здоровья вам.
Я переболела в январе и ад начался в феврале и до сих пор. Все ваши симптомы и куча еще других. Прошла уже многих врачей, анализы, МРТ шеи и голового мозга т.п. Если пока не делали, если есть возможность сделайте. У меня выявились проблемы с сосудами, протрузия в шейном, заместительная гидроцефалия. Неврологи говорят, что последствия ковида. Раньше ничем не болела. В общем, огребла за этот год по полной. Сейчас пробую разные методы лечения. Надеюсь, что когда-нибудь все восстановится.
Автор, а вы прививку от ковида делали?
Я переболела в январе и ад начался в феврале и до сих пор. Все ваши симптомы и куча еще других. Прошла уже многих врачей, анализы, МРТ шеи и голового мозга т.п. Если пока не делали, если есть возможность сделайте. У меня выявились проблемы с сосудами, протрузия в шейном, заместительная гидроцефалия. Неврологи говорят, что последствия ковида. Раньше ничем не болела. В общем, огребла за этот год по полной. Сейчас пробую разные методы лечения. Надеюсь, что когда-нибудь все восстановится.
А как лечить это все.
Обошла тоже всех врачей и все анализы и МРТ и УЗИ. Никуда не хожу сейчас. Терплю , пью валерьянку , корвалол . Ад пробовала и не хочу. Ещё гормоны принимаю. Ну у меня возраст. 57. Попробую. Может и менопауза. Жар есть. Иногда сильный. А так то же что и у вас. Свой бизнес тоже. Тежело сейчас. Ничего не радует. А жить надо и выздоравливать надо. Здоровья вам.
Спасибо, что поделились. Сил Вам и здоровья!
Спасибо. МРТ не делала. Здоровья Вам!
Пустырник ещё никому не навредил, или у вас есть данные исследований по нему?
Автор, один в один как у меня. Мне 47. Ковид в августе, после этого через 2 месяца стало колотить изнутри постоянно. Тревога необьяснимая и куча других симптомов. Не слушайте злопыхателей. Понятное дело, что к врачам сходили, как и я... только врачи эти поулыбаются тебе по страховке.. из серии-гуляйте, отдыхайте, думайте о прекрасном и не ищите у себя болезни. и да-дианоз предклимакс ставят по узи. У меня такой же.
Автор, один в один как у меня. Мне 47. Ковид в августе, после этого через 2 месяца стало колотить изнутри постоянно. Тревога необьяснимая и куча других симптомов. Не слушайте злопыхателей. Понятное дело, что к врачам сходили, как и я... только врачи эти поулыбаются тебе по страховке.. из серии-гуляйте, отдыхайте, думайте о прекрасном и не ищите у себя болезни. и да-дианоз предклимакс ставят по узи. У меня такой же.
Также все. Только с февраля симптомы.
Скорее всего литий упал в организме. Пока не приведете его в норму, вас так и будет эмоционально штормить, у меня тоже самое было. Я Нормотим курсом пила, постепенно все наладилось.
Здесь и не знаешь что пить , то магний то кальций то железо , теперь ещё и литий. Надо почитать что это. Витамин с и витамин д , обезательно . Без перерывов. Год пить. Ну ко всему прочему ещё и гормоны начала принимать. Врач выписал гинеколог - эндокринолог. Наношу на тело. Легче становится. Менопауза наверное плюс ковид добавил.
Пока я не поняла..мне кажется, врачи точно не знают, что делать с постковидом. Тем более все случаи индивидуальны. Я живу заграницей. Тут даже на анализ крови не направляют, сразу предлагают антидепрессанты. На свои деньги я сдала кучу анализов, чтобы докопаться до причины. Но так и не докопалась до конца. Перепробовала уже все БАДы, дошла до фенибута (не зашел мне), грандаксин теперь (вот он хорошо снимает напряжение и тревогу - я пью минимум, всего полтаблетки). Пустырники и валериану я тоже сначала пробовала, но в нашем случае они, к сожалению, бесполезны.
Пока я не поняла..мне кажется, врачи точно не знают, что делать с постковидом. Тем более все случаи индивидуальны. Я живу заграницей. Тут даже на анализ крови не направляют, сразу предлагают антидепрессанты. На свои деньги я сдала кучу анализов, чтобы докопаться до причины. Но так и не докопалась до конца. Перепробовала уже все БАДы, дошла до фенибута (не зашел мне), грандаксин теперь (вот он хорошо снимает напряжение и тревогу - я пью минимум, всего полтаблетки). Пустырники и валериану я тоже сначала пробовала, но в нашем случае они, к сожалению, бесполезны.
Ну вот, кстати, уколы Мильгаммы и что-то еще для сосудов типа Мексидола облегчают состояние. Стоит попробовать тоже.
Не хочется сразу антидепресанты принимать, хотя уже столько времени прошло, а все плохо.
Читаю ветку и сразу думаю что все как у меня , потом читаю ветку про менопаузу и климакс и тоже думаю что как у меня. Жар , нервозность и прочие прелести. В чем разница , как же всё-таки понять что это на самом деле. ... температура в норме , раньше поднималась до 37,2 , сейчас жар без температуры. Голова тежелая. Подавленность. Как разобраться.
Возьмите на курс препарат Проспекта, мне он помог восстановить сое состояние после ковида. Восстановил мозговое кровообращение, тем самым улучшил память, интеллектуальную деятельность и концентрацию внимания. Плюс поработал с астенией.
Ну вот, кстати, уколы Мильгаммы и что-то еще для сосудов типа Мексидола облегчают состояние. Стоит попробовать тоже.
мне вообще никак ничего мексидол не облегчил. Хорошо лично мне стало с препаратом проспекта. Он хорошо нервную систему в порядок приводит и голова ясная с ним, память даже лучше стала)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне помогли ноотропы, такая же фигня была. Пропивала курс препарата Проспекта, пол года, лучше стало сразу же.
И я не пойму от чего все. Тревога , тахикардия , шум в голове. Может от ковида а может и от менопаузы. Кошмар. Но надо выздоравливать.