Девочки, выпила данный витамин в большой дозировке. На голодный желудок. Через час-два началось жжение по всему телу, растяжки мелкие, похожие на стрии, жжение было жуткое. Продолжалось всё около двух-трёх недель, сейчас же режи, но есть. Заметила, что после всего кожа по всему телу стала сухой очень. Никогда такого не наблюдала. Руки стали очень дряблые. Вычитала, что витамин С повышает выработку кортикостероидов, а они приводят к атрофии кожи. Может ли быть связано с этим?
Витамин С не накапливается в организме, а выводится с мочой. То, что вы описали не имеет отношения вообще к витамину С.
Витамин С не пьют на голодный желудок,все вами описанное не от витамина
Зачем вы вообще его принимали в большой дозе?
Не думаю, что тут есть связь между витамином С и растяжками, к примеру. Кожа теряет упругость, воды достаточно пьете? Попробуйте наружно за кожей ухаживать, крем от растяжек подключите , мне нравится Body sculpt complex от Horse force, пейте воды больше чистой. Пересмотрите питание.Плюс сухость кожи может быть вызвана отопительным сезоном
Скорее всего, кожа сохнет от отопления, сухого воздуха, недостатка увлажнения и т. Начните с простого увлажняющего крема. Или еще можно мазь Радевит взять. Она за счет комплекса витаминов хорошо увлажняет и питает кожу.
Может у вас аллергия на какой то компонент из состава, ароматизатор ? Или форму неподходящую вам приняли. У меня хронический гастрит, принимаю только некислотную форму аскорбат кальция, даже от 900мг нет болей в желудке, покупаю эваларовский.
Если вы разово так выпили, не думаю, что это от приема витамина. Я когда болею принимаю в высокой дозировке по 2000мг, у меня шипучки эвалар, ни разу такой побочки не было
вряд ли это от витамина С. Он бы вышел с мочой. Вы в течение трех недель не обратились к врачу? на будущее, чтобы не переживать, выбирайте профилактические дозировки. Можно в шипучих формах от эвалар 250 мг. Давно принимаю, никаких реакций нет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Странно, такая реакция через несколько часов, что аж руки стали дряблые.. Жжение в желудке может быть, у меня было такое при гастрите, поэтому сейчас витамин С принимаю только в некислотной форме аскорбат кальция, раньше импортный заказывала, а сейчас на российский от эвалар перешла, эффект такой же, разницы не почуствовала