Подскажите пожалуйста! Солевая ванна эффективна при реабилитации после перелома голеностопа? Какую использовать соль? Какие пропорции? Снимает ли соль отеки? Воспаление?
У кого какой опыт? Какие результаты? #здоровье
Морская соль
Попробуйте соль "бишофит", она отлично снимала боль с коленных суставов. Суставы стали болеть после падения)
не соль снимает отеки, а сода
полпачки на ванну и лежать 20 минут в теплой (не горячей!) воде
морская соль 2 стол ложки хороша в принципе для качества кожи скорее
для реабилитации нужен массаж и движение, упры
похудеть чтобы снизить нагрузку на ногу
есть то что содержит кальций из натурального например черный кунжут и рыбку снеток каждый божий день
ванны они только расслабляют мышцы осле нагрузки, и не более
есть то что содержит кальций из натурального например черный кунжут и рыбку снеток каждый божий день
Очень сильно тянет ахиллесова сухожилие. Одна нога меньше другой в икре. Мышцы должны восстановиться, а это не день и не два по ходу...
После операции на голеностопе образовался свищ и хлынул гной, сдала анализы на чувствительность к антибиотикам. Выявили золотистый стафилококк, написали 10*8 степени, хмм странно, написано что это патология., это как понять? Выписали антибиотик - Цефиксим. 7 дней пропила гной прекратился, нога зажила., хожу. Немного тянет ахиллесова сухожилие, записалась на МРТ, такая вот ситуация. Врачи говорят что подозрение на хронический посттравматический остеомиелит голеностопа.....ВОТ НИЧЕГО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ!
После операции на голеностопе образовался свищ и хлынул гной, сдала анализы на чувствительность к антибиотикам. Выявили золотистый стафилококк, написали 10*8 степени, хмм странно, написано что это патология., это как понять? Выписали антибиотик - Цефиксим. 7 дней пропила гной прекратился, нога зажила., хожу. Немного тянет ахиллесова сухожилие, записалась на МРТ, такая вот ситуация. Врачи говорят что подозрение на хронический посттравматический остеомиелит голеностопа.....ВОТ НИЧЕГО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ!
а врачи вам правды и не скажут, ибо их косяк, ищите реабилитологов
и сама начинайте по ютубу упражнение какие сможете
после любых антибиотиков надо пить пробиотики курс 2 раза в сутки на протяжении пары месяцев чтоб микрофлору восстановить
для кожи нужен вит С, вит Е, вид Д и все вит группы Б
гуглите все питание, которое содержит максимально эти витамины
навскидку:
свежие груши, апельсин, сырая белокочанная капуста, сырая свекла (для крови оч хороша!), квашенная капуста
оливковое масло настоящее 1стол ложка натощак
аевит аптечный
селедка, скумбрия, яйца
домашний фарш из говядины, печень говяжья
орехи любые, семечки любые какие найдете жевать-рассасывать по 10гр
обязательно снеток 40гр в день жевать
и обязательно кунжут черный 1 стол ложка в день жевать
пока все заживает нельзя кофе и какао пить ибо эти продукты выводят вит С из организма и какао вредит сосудам, густит кровь, а вам наоборот нужна разжижать кровь, то есть пить травяные чаи без сахара например каркаде утром, иван-чай днем, ромашковый отвар вечером. в травяных чаях очень много микроэлементов полезных!
выздоравливайте!!!
остомиелит это гной кости
то есть некроз
вас заразили при операции стафиллококом и у вас гниет кость
вот что происходит
вам МРТ что сделает? по хорошему в суд надо подавать на таких врачей, но доказательства собрать сложно, там рука руку моет!!!
Поэтому вам срочно надо максимальные дозы вит С чтобы организм сам справлялся, ищите реабилитологов, пусть вам дадут контакты Настоящих специалистов, может быть вам нужны прям уколы вит С в ногу помимо перорального приема, чтобы быстрее дошло до проблемной зоны.
если у вас гниение то возможно и 7 дней антибиотика это мало
но вит С
отек в таком случае защищает
так что надо лечить не отек, а то что его вызывает, то есть воспаление, а там уже некроз, ибо заражение стофиллококом, вит С как раз и антибиотики от него, но это процесс не одного дня. и не недели!
но вит С
так что надо лечить не отек, а то что его вызывает, то есть воспаление, а там уже некроз, ибо заражение стофиллококом, вит С как раз и антибиотики от него, но это процесс не одного дня. и не недели!
спасибо большое за ответ! но гноя нету уже больше месяца! после того как пропил Цефиксим! на ногу наступаю! если бы кость гнила хотябы температура бы была... чуствую себя замечательно, завтра иду на мрт...
но вит С
Если бы было гниение кости мне хирург сказал на рентгене было бы видно, сказал что вероятнее всего это мягкие ткани после удаления металлоконструкции воспалились. На данный момент все вроде нормально, свищ закрылся , нога заросла кожей, стянулась, гноя нету, немножко от ортеза опухла, но отек небольшой.
то есть некроз
вот что происходит
вам МРТ что сделает? по хорошему в суд надо подавать на таких врачей, но доказательства собрать сложно, там рука руку моет!!!
Поэтому вам срочно надо максимальные дозы вит С чтобы организм сам справлялся, ищите реабилитологов, пусть вам дадут контакты Настоящих специалистов, может быть вам нужны прям уколы вит С в ногу помимо перорального приема, чтобы быстрее дошло до проблемной зоны.
гниет кость? а как быстро она гниет? мне кажется она бы за 1,5 года вообще сгнила у меня , так ведь, но ничего такого нет.... 6 раз чистили ногу... говорят по началу металл организм отвергал из ноги, ну пластину, потому и чистили, потом удалили через 9 сесяцев пластину и 2 раза свищ был, на данный момент прошло 1,5 года с момента перелома и установления металлоконструкции... пластина винт, спицаи скрепка
Завтра иду на МРТ, сейчас гноя нет, последний раз снимок был рентген месяц назад, хирург сказал кость срослась все хорошо...
то есть некроз
вот что происходит
а при какой операции меня интересно заразили, когда ставили железки в голень, май 2021 года потом 6 раз чистили свищ, в марте 2022 железо убрали из ноги...
Как я думаю....
Если кость гниет нога хотя бы цвет менять должна же....
Или она там у меня гниет сама по себе а я хожу и в бассейне плаваю ,? а она гниет так ? наверное боли должны быть хотя бы! так ?
Все было хорошо, но в сентябре открылся свищ и вышел гной, я сдала лаб.анализы, выявили зол стаффилококк 10в 8й степени, ... назначали Цефиксим антибиотик, 7 дней пропила все прошло сейчас месяц прошел как гноя нету нога заросла, хожу ...что же это...опухоли нету, небольшой отек но он проходит постепенно! что это может быть, хронический остеомиелит? или что.... постоянно так будет.... завтра мрт....
Мне на сайте хирург написал если остеомиелит то дырка должна быть постоянно т.к. гниет кость или надкостница или если свища нет то нога как мяч должна надуться. У МЕНЯ НЕТ НИ ТОГО НИ ДРУГОГО!
Если бы было гниение кости мне хирург сказал на рентгене было бы видно, сказал что вероятнее всего это мягкие ткани после удаления металлоконструкции воспалились. На данный момент все вроде нормально, свищ закрылся , нога заросла кожей, стянулась, гноя нету, немножко от ортеза опухла, но отек небольшой.
ну тогда не волнуйтесь
а вит С и все остальное про витамины обязательно
гниет кость? а как быстро она гниет? мне кажется она бы за 1,5 года вообще сгнила у меня , так ведь, но ничего такого нет.... 6 раз чистили ногу... говорят по началу металл организм отвергал из ноги, ну пластину, потому и чистили, потом удалили через 9 сесяцев пластину и 2 раза свищ был, на данный момент прошло 1,5 года с момента перелома и установления металлоконструкции... пластина винт, спицаи скрепка
Завтра иду на МРТ, сейчас гноя нет, последний раз снимок был рентген месяц назад, хирург сказал кость срослась все хорошо...
почему вам не дали за полтора года упражнения?
они сразу как вы сошли с хирургического стола должны начаться были
тогда бы и заживление пошло быстрее в разы
гниение это и есть некроз это и есть остомиелит это одно и тоже
а при какой операции меня интересно заразили, когда ставили железки в голень, май 2021 года потом 6 раз чистили свищ, в марте 2022 железо убрали из ноги...
Как я думаю....
Если кость гниет нога хотя бы цвет менять должна же....
Или она там у меня гниет сама по себе а я хожу и в бассейне плаваю ,? а она гниет так ? наверное боли должны быть хотя бы! так ?
Все было хорошо, но в сентябре открылся свищ и вышел гной, я сдала лаб.анализы, выявили зол стаффилококк 10в 8й степени, ... назначали Цефиксим антибиотик, 7 дней пропила все прошло сейчас месяц прошел как гноя нету нога заросла, хожу ...что же это...опухоли нету, небольшой отек но он проходит постепенно! что это может быть, хронический остеомиелит? или что.... постоянно так будет.... завтра мрт....
Мне на сайте хирург написал если остеомиелит то дырка должна быть постоянно т.к. гниет кость или надкостница или если свища нет то нога как мяч должна надуться. У МЕНЯ НЕТ НИ ТОГО НИ ДРУГОГО!
да, заразили когда ставили
вы поменьше думайте, а лучше ножку разрабатывайте
и вводите в питание то что содержит витамины
есть такой советский салат: свежая бел кочан капустка, морковка на терке, пару ложек оливкового масла, клюква и еще можно изюм для сладости
или
сырая свекла полукольцами (можно слегка ее поджарить сек 30 на оливковом масле альденте), адыгейский сыр кубиками, грецкие орехи, петрушка соцветиями, разложить на плоском блюде и есть вприкуску, еще можно добавить апельсин дольками.
то есть некроз
вот что происходит
Вы думаете МРТ просто зря сделаю? 5.000 руб на ветер? Даже не знаю, врачи молчат как рыбы! Хирург сказал если остеомиелит то и не обычном снимке рентгене видно кость...
Когда выписали Антибиотик ЦЕФИКСИМ, по результатам Лабораторных исследований. Выявили Стафилококк золотистый 10 в 8_й степени. Я прочитала про данный антибиотик, он не особо и дешёвый., ну не в этом дело. В инструкции написано что данный антибиотик не особо эффективен, но в небольшой степени эффективен против стафилококка золотистого. Я сказала это врачу. Мне ответили так! Не спорьте врач все знает наверняка и это антибиотик от вашей бактерии. Ну вроде пропила его 7 дней, гной прекратился, свищ закрылся, хожу....
Ну не знаю видимо прошло если гноя нет...как понять...
Всем добрый вечер! Наконец то сделала МРТ. Записалась к Травматологу - Ортопеду.
Сегодня сделала МРТ голеностопа. Свищевой ход остался внутри, гноя нет. Воспаление большой берцовой кости, таранной кости. В полости сустава небольшое количество жидкости, с распространением в задние отделы голеностопного сустава. Признаки артроза. Отечны мягкие ткани. Отмечается отек костного мозга. В ране золотистый стафилококк. Я так понимаю он и давал воспаление. Снова выписали Амоксиклав и запись к травматологу-ортопеду.
Врач который делал МРТ сказал нужно воспаление что бы прошло. Для этого принимать антибиотики.
Такая ситуация. Что будет дальше я не знаю. Но пока гноя нет, на ножгу наступаю с костылем. Так вот... Что дальше я не знаю принесу результаты МРТ и диск ортопеду, что он назначит посмотрим. Но сказали на МРТ если бы выявили гной или что то серьезное то госпитализировали. Ну вот жду!
В Советском Союзе 7 ноября считался одним из самых важных и значимых праздников в году. Люди той эпохи до сих пор не могут смириться с его отменой, а потому по-прежнему стараются отмечать важную дату, пускай не со всей страной, но в узком кругу
В Советском Союзе 7 ноября считался одним из самых важных и значимых праздников в году. Люди той эпохи до сих пор не могут смириться с его отменой, а потому по-прежнему стараются отмечать важную дату, пускай не со всей страной, но в узком кругу
Всем добрый вечер! Наконец то сделала МРТ. Записалась к Травматологу - Ортопеду.
Сегодня сделала МРТ голеностопа. Свищевой ход остался внутри, гноя нет. Воспаление большой берцовой кости, таранной кости. В полости сустава небольшое количество жидкости, с распространением в задние отделы голеностопного сустава. Признаки артроза. Отечны мягкие ткани. Отмечается отек костного мозга. В ране золотистый стафилококк. Я так понимаю он и давал воспаление. Снова выписали Амоксиклав и запись к травматологу-ортопеду.
Врач который делал МРТ сказал нужно воспаление что бы прошло. Для этого принимать антибиотики.
Такая ситуация. Что будет дальше я не знаю. Но пока гноя нет, на ножгу наступаю с костылем. Так вот... Что дальше я не знаю принесу результаты МРТ и диск ортопеду, что он назначит посмотрим. Но сказали на МРТ если бы выявили гной или что то серьезное то госпитализировали. Ну вот жду!
От отеков мне очень и очень помог крем Здоров, с прополисом и башмачки с микросферами артрейд. Ванночки не помогли, увы, пропорци были разные, травы добавляла, соль была обычная и даже с мертвого моря привозили друзья, эффект не тот.
От отеков мне очень и очень помог крем Здоров, с прополисом и башмачки с микросферами артрейд. Ванночки не помогли, увы, пропорци были разные, травы добавляла, соль была обычная и даже с мертвого моря привозили друзья, эффект не тот.
Врачи вообще не адекватные диагноз ставить не умеют и не хотят. Туда сюда меня посылают, гоняют. Лечу одно, потом говорят нужно другое. Лечу посттравматический хронический остеомиелит голеностопного сустава. Пичкают бесконечно антибиотиками. Приехала в другую больницу им С.С. Юдина в Москве, на Каширке. Травматолог ортопед Скребцов В.В. посмотрел МРТ и сказали у меня - гнойный артрит. Остеоартроз - 3 ст. Оказывается нужно на операцию ложиться.
19 декабря ложусь платно на операцию - Артродез голеностопного сустава. Вот не знаю что думать и чего ожидать. Я так понимаю Аппарат Иллизарого мне накинут на ножку? Почистят сустав, уберут остеофиты Купируют сустав? Суставную щель растягивать нужно так понимаю?
Кто знает чего думать и чего ожидать? Но это лучше чем просто прыгать на одной ноге и пить антибиотики! Подскажите есть у кого опыт........
я правильно понимаю ...
если гной прекратился после приема антибиотиков значит какой то процесс заживления начался, и свищ с гноем пропал, куда стафилококк делся? правильно я понимаю?
Врачи вообще не адекватные диагноз ставить не умеют и не хотят. Туда сюда меня посылают, гоняют. Лечу одно, потом говорят нужно другое. Лечу посттравматический хронический остеомиелит голеностопного сустава. Пичкают бесконечно антибиотиками. Приехала в другую больницу им С.С. Юдина в Москве, на Каширке. Травматолог ортопед Скребцов В.В. посмотрел МРТ и сказали у меня - гнойный артрит. Остеоартроз - 3 ст. Оказывается нужно на операцию ложиться.
19 декабря ложусь платно на операцию - Артродез голеностопного сустава. Вот не знаю что думать и чего ожидать. Я так понимаю Аппарат Иллизарого мне накинут на ножку? Почистят сустав, уберут остеофиты Купируют сустав? Суставную щель растягивать нужно так понимаю?
Кто знает чего думать и чего ожидать? Но это лучше чем просто прыгать на одной ноге и пить антибиотики! Подскажите есть у кого опыт........
я правильно понимаю ...
если гной прекратился после приема антибиотиков значит какой то процесс заживления начался, и свищ с гноем пропал, куда стафилококк делся? правильно я понимаю?
да, заразили когда ставили
вы поменьше думайте, а лучше ножку разрабатывайте
и вводите в питание то что содержит витамины
есть такой советский салат: свежая бел кочан капустка, морковка на терке, пару ложек оливкового масла, клюква и еще можно изюм для сладости
или
сырая свекла полукольцами (можно слегка ее поджарить сек 30 на оливковом масле альденте), адыгейский сыр кубиками, грецкие орехи, петрушка соцветиями, разложить на плоском блюде и есть вприкуску, еще можно добавить апельсин дольками.
тот.
почему вам не дали за полтора года упражнения?
они сразу как вы сошли с хирургического стола должны начаться были
тогда бы и заживление пошло быстрее в разы
гниение это и есть некроз это и есть остомиелит это одно и тоже
тот.
Обнаружены признаки артроза в таранно-ладьевидном и ладьевидно-клиновидном суставах с сужением суставных щелей и наличием мелких краевых остеофитов.
Диагноз - Гнойный артрит, фаза ремиссии.
Назначили операцию - Артродез голеностопного сустава (аппарат Иллизарого).
Я ТАК ПОНИМАЮ: ПОЧИСТЯТ И ЗАФИКСИРУЮТ СУСТАВ ???
то есть некроз
вот что происходит
Обнаружены признаки артроза в таранно-ладьевидном и ладьевидно-клиновидном суставах с сужением суставных щелей и наличием мелких краевых остеофитов.
но вит С
да, все правильно понимаете... классно если сам сустав не уберут
аппарате Елизарова это гормоздкая штука, держитесь!
от стафиллококка есть прием с ваннами содержащими хлорку
так как этот кок ничто иное почти не берет...
вот тут врач пишет:
https://dzen.ru/media/georgy_sapego/kak-pravilno-delat-vanny-s-hlorkoi-5feaa8c49801494ed8fb9148
да, все правильно понимаете... классно если сам сустав не уберут
аппарате Елизарова это гормоздкая штука, держитесь!
от стафиллококка есть прием с ваннами содержащими хлорку
так как этот кок ничто иное почти не берет...
вот тут врач пишет:
https://dzen.ru/media/georgy_sapego/kak-pravilno-delat-vanny-s-hlorkoi-5feaa8c49801494ed8fb9148
Классно если сам сустав не уберут - В каком смысле ???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста Артродез голеностопного сустава это всегда замыкание сустава? Мне сказал врач в ГКБ им С.С. Юдина и в Боткинской больнице (травматолог-ортопед) что аппарат Илизарова ставить на 6 месяцев необходимо. У меня диагноз – Артроз 3 стадии. Хронический посттравматический остеомиелит, стадия ремиссии. У кого-то это винты и шурупы. В чем разница? Это замыкание? Будут чистить и замыкать сустав? Обездвиживать сам сустав? Потом ходить как? Сустав что вообще двигаться не будет? 19.12.2022 года, в Москве операция ПМУ предстоит в ГКБ им С.С. Юдина отделение стопы! Вот очень переживаю, даже не знаю что и думать! Переживаю! Дайте какую ни будь информацию пожалуйста…