добрый день..подскажите кто пил антибиотик азитромицин? Что то прям побочки там страшные. выписали потому что ангина сегодня 3 день а горло очень болит что даже ни чего не ем...и можно ли в воде таилетку растворить так как не смогу проглотить? опухли все гланды
Вы никогда не узнаете будут ли в вас побочки,пока не попробуете.Знаю,страшно сама принимала такие антибиотики про которые отзывы просто ужасающие,и ничего!Самое главное если вы девушка,то принимать на 1-3-5 день таблетку флуконазола(чтобы не было молочницы),ну и пробиотики могу посоветовать бак сет форте или энтерол хорошие достаточно и тогда все будет хорошо!
Главное не читать всякие стпашилки и аннотацию до дыр не зачитывать, иначе накрутите себя и у вас побочка на фоне нервов будет.
Все антибиотики имеют неприятную побочку, аннотации у всех одинаково страшны. Но ангина сама не пройдет, все равно придется пить или колоть антибиотик. Азитромицин хорош тем, что курс из трех дней в отличие от других препаратов которые надо пить 5-7-10 дней.
Растворять плохая идея. Лучше тогда купите суспензию для детей, только потом надо дозировку на взрослого посчитать (в инструкции есть, для массы тела более 45 кг это взрослая дозировка).
Или попросить врача назначить другой препарат в уколах.
У любого ЛЕКАРСТВА есть куча побочек. Потому что лекарства серьезно исследуют и выявляют всевозможные побочки от "очень редко", до "очень часто".
У фуфломицинов побочек либо нет, либо очень мало.
При бактериальной ангине Азитромицин мне помог через полчаса после приема таблетки. Побочек не было. Даже если вам сразу станет легче, антибиотики обязательно пить весь курс прописанный врачом.
Вы никогда не узнаете будут ли в вас побочки,пока не попробуете.Знаю,страшно сама принимала такие антибиотики про которые отзывы просто ужасающие,и ничего!Самое главное если вы девушка,то принимать на 1-3-5 день таблетку флуконазола(чтобы не было молочницы),ну и пробиотики могу посоветовать бак сет форте или энтерол хорошие достаточно и тогда все будет хорошо!
я выпила пол таблетки пока что посмотрю что и как потом еще пол таблетки выпью....долго думала пить или нет но горло болит ппц как что даже рот не открывается...нахожусь в деревне на данный момент...надо побыстрее поправится
я выпила пол таблетки пока что посмотрю что и как потом еще пол таблетки выпью....долго думала пить или нет но горло болит ппц как что даже рот не открывается...нахожусь в деревне на данный момент...надо побыстрее поправится
Принимайте,не долеченная ангина дает последствия на сердце,ну и соответственно на весь организм.Так что лучше принимать.Полоскать с содой и солью очень часто до 10 раз в сутки и много пить,клюквенный морс,вода,чай.Выздоравливайте!
Принимайте,не долеченная ангина дает последствия на сердце,ну и соответственно на весь организм.Так что лучше принимать.Полоскать с содой и солью очень часто до 10 раз в сутки и много пить,клюквенный морс,вода,чай.Выздоравливайте!
выпила всю таблетку..но как то плоховато трясет всю..пульс 112...голова чумная...может конечно это из за нервов просто переживала сильно пить или не пить его
выпила всю таблетку..но как то плоховато трясет всю..пульс 112...голова чумная...может конечно это из за нервов просто переживала сильно пить или не пить его
Нельзя вам инструкции читать. Успокойтесь, все страшилки эти только для жутких аллергиков. Ну может что-то типа дизбактериоза появиться, но это ерунда. Принимать аб надо строго по плану, не прекращать лечение раньше срока. Недобитый враг станет только сильнее, выработав резистентность к лекарству. Можно было и ингаляционные препараты назначить или хоть спреи, для снятия острой боли сразу.
Приемами по полтаблетки только хуже делаете, растите резистентность бактерий к препаратам. Либо пейте как положено либо нет. Об осложнениях при ангине вы скорее всего в курсе
Постарайтесь успокоится,вы не умрете от таблетки и тем более от одной штуки!!!Если так сильно боитесь сообщите врачу,чтобы поменял антибиотик
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нельзя вам инструкции читать. Успокойтесь, все страшилки эти только для жутких аллергиков. Ну может что-то типа дизбактериоза появиться, но это ерунда. Принимать аб надо строго по плану, не прекращать лечение раньше срока. Недобитый враг станет только сильнее, выработав резистентность к лекарству. Можно было и ингаляционные препараты назначить или хоть спреи, для снятия острой боли сразу.
я и промываю и пшикаю,и таблеточки все рассасываю а боль не уходит...и температура держится 37.8-38 уже сегодня 3 день...очень переживаю за это...на данный момент нахожусь в деревне и обратилась только к фельдшеру она сказала ангина..больно глотать и когда глотаю боль отдает в ухо..сил уже нет