Подскажите пожалуйста!
Как с этой болячкой живут? Что происходит с ногой? Чем лечиться? Как протекает болезнь? Какие боли? Отечность имеется?Воспаление? Что с гноем? периодически? Свищи бывают часто? открываются, далее закрываются?
Расскажите что это такое и как долго это будет продолжаться, какие симптомы, что делать...
Инвалидность или что?
Всем добрый вечер! Наконец то сделала МРТ. Записалась к Травматологу - Ортопеду.
Сегодня сделала МРТ голеностопа. Свищевой ход остался внутри, гноя нет. Воспаление большой берцовой кости, таранной кости. В полости сустава небольшое количество жидкости, с распространением в задние отделы голеностопного сустава. Признаки артроза. Отечны мягкие ткани. Отмечается отек костного мозга. В ране золотистый стафилококк. Я так понимаю он и давал воспаление. Снова выписали Амоксиклав и запись к травматологу-ортопеду.
Врач который делал МРТ сказал нужно воспаление что бы прошло. Для этого принимать антибиотики.
Такая ситуация. Что будет дальше я не знаю. Но пока гноя нет, на ножгу наступаю с костылем. Так вот... Что дальше я не знаю принесу результаты МРТ и диск ортопеду, что он назначит посмотрим. Но сказали на МРТ если бы выявили гной или что то серьезное то госпитализировали. Ну вот жду!
Врачи вообще не адекватные диагноз ставить не умеют и не хотят. Туда сюда меня посылают, гоняют. Лечу одно, потом говорят нужно другое. Лечу посттравматический хронический остеомиелит голеностопного сустава. Пичкают бесконечно антибиотиками. Приехала в другую больницу им С.С. Юдина в Москве, на Каширке. Травматолог ортопед Скребцов В.В. посмотрел МРТ и сказали у меня - гнойный артрит. Остеоартроз - 3 ст. Оказывается нужно на операцию ложиться.
19 декабря ложусь платно на операцию - Артродез голеностопного сустава. Вот не знаю что думать и чего ожидать. Я так понимаю Аппарат Иллизарого мне накинут на ножку? Почистят сустав, уберут остеофиты Купируют сустав? Суставную щель растягивать нужно так понимаю?
Кто знает чего думать и чего ожидать? Но это лучше чем просто прыгать на одной ноге и пить антибиотики! Подскажите есть у кого опыт........
Обнаружены признаки артроза в таранно-ладьевидном и ладьевидно-клиновидном суставах с сужением суставных щелей и наличием мелких краевых остеофитов.
Диагноз - Гнойный артрит, фаза ремиссии.
Назначили операцию - Артродез голеностопного сустава (аппарат Иллизарого).
Я ТАК ПОНИМАЮ: ПОЧИСТЯТ И ЗАФИКСИРУЮТ СУСТАВ ???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста Артродез голеностопного сустава это всегда замыкание сустава? Мне сказал врач в ГКБ им С.С. Юдина и в Боткинской больнице (травматолог-ортопед) что аппарат Илизарова ставить на 6 месяцев необходимо. У меня диагноз – Артроз 3 стадии. Хронический посттравматический остеомиелит, стадия ремиссии. У кого-то это винты и шурупы. В чем разница? Это замыкание? Будут чистить и замыкать сустав? Обездвиживать сам сустав? Потом ходить как? Сустав что вообще двигаться не будет? 19.12.2022 года, в Москве операция ПМУ предстоит в ГКБ им С.С. Юдина отделение стопы! Вот очень переживаю, даже не знаю что и думать! Переживаю! Дайте какую ни будь информацию пожалуйста…